.

.
.

A2 M. Finali promozione. Roma Vis Nova e Camogli conquistano gara1

Ultima settimana della stagione di serie A2 maschile. Dopo i playout salvezza, che hanno decretato la permanenza in serie A2 di Ischia Marine Club e Plebiscito Padova, con la retrocessione in serie B di Waterpolo Milano Metanopoli e Pescara, si disputano le finali playoff. In gara1, la Roma Vis Nova si impone 15-6 sulla Reale Mutua Torino 81 Iren. Allo Stadio del Nuoto di Monterotondo, assolo dei ragazzi di Calcaterra tra prima e seconda frazione: 6-0 nei primi 15' di gioco, 8-2 al cambio vasca. Otto gol nel terzo tempo, quattro per parte. I padroni di casa amministrano e chiudono l'ultimo parziale con un 3-0 di break. Gli ospiti tentano il tutto per tutto.
Nell'altra finale è lo Spazio Camogli ad aggiudicarsi la prima gara superando 11-10 la Florentia al termine di una partita molto combattuta. L'equilibrio tra le squadre regge fino al 7-7 di inizio quarto tempo, poi i padroni di casa con un break di 3-0, siglato da Brambilla Di Civesio, Monari e Bianco indirizzano il match (10-7). Gli ospiti non si arrendono e tentano il tutto per tutto con Di Fulvio e Calamai che firmano il -1 ad un minuto dalla sirena, ma la rimonta resta incompiuta.
Sabato 3 giugno si giocheranno le partite di gara2 e mercoledì 7 giugno le eventuali terze partite.