.

.
.

Pallanuoto: amichevole ad Ostia, Italia-Canada 6-7

Questa sera ad Ostia presso il Centro Federale, si è giocata un'amichevole ufficiale tra il Settebello ed il Canada terminata 7-6 per i canadesi. Azzurri avanti di due gol nel terzo si fanno rimontare nel quarto parziale e cedono di unol. Per il Settebello fuori Deserti, Figari, Aicardi, Giacoppo e Pastorino; il Canada sfrutta due superiorità e va in vantaggio 2-1. Giorgetti su rigore pareggia. Nel terzo tempo ancora superiorità canadese con Bicari e pareggio di Giorgetti da fuori. Premus da sotto fa 4-3 per il primo vantaggio azzurro, cui fa eco Gallo col mancino per il +2 massimo vantaggio. Il Canada accorcia in controfuga con Vikalo che chiude il parziale sul 5-4. Boyd su rigore impatta ancora il match sul 5-5. Graham porta di nuovo in vantaggio da fuori i suoi, poi Figlioli trasforma la prima superiorità azzurra e pareggia 6-6 con una bomba all'angolo. A due dal termine girata da sotto di Robinson da la vittoria ai canadesi, non prima che Presciutti fallisca l'ultima superiorità a pochi secondi dal termine. "Abbiamo giocato male, troppo individualismo e poco di squadra subendo una relativa involuzione nel gioco - spiega il Cittì Campagna - analizzeremo questa sconfitta e lavoreremo duro questi giorni per risolvere i problemi". Ora altri tre giorni di lavoro ad Ostia poi la partenza martedì 26 giugno per Cosenza dove è in programma l'Otto nazioni dal 27 giugno al 1 luglio.

Il tabellino Italia-Canada 6-7
Italia: Tempesti, Perez, Gitto, Figlioli 1, Giorgetti 2 - 1 rig., Felugo, Rizzo, Gallo 1, Presciutti 1, D. Fiorentini, Premus 1, Marcz, Volarevic. All. Campagna
Canada: Aleksic, Kuduba 1, Vikalo 1, Bicari 1, Boyd 1 - rig., Robinson 1, Conway 1, Graham 1, Radojcic, Dakic, Gusic, Mcelroy, Taschereau, Lapins. All. Jovanovic.
Arbitri: Bianchi (Ita) e Terpenka (Can).
Note: parziali 1-1, 1-1, 3-2, 1-3. Uscito per limite di falli Kuduba (C) nel terzo tempo, Graham (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Italia 1/8 + 1 rig., Canada 3/5. Spett. 200 circa.