.

.
.

Pallanuoto: Europei U19 fem. Italia-Olanda 9-6 nei quarti di finale. In semifinale c'è la Russia

L'Italia ha battuto l'Olanda 9-6 (parziali 4-0, 1-3, 2-0, 2-3) nei quarti di finale dei campionati europei di pallanuoto femminile under 19 in svolgimento a Chelyabinsk, 1750 km a est di Mosca. Sabato, alle 12 italiane, affronterà la Russia padrona di casa, sconfitta nel girone 10-9 con un gol nel finale di Marletta a -19". Nell'altra semifinale l'Ungheria affronterà la Grecia, che ha battuto la Spagna 7-6.

Le azzurrine dominano la prima parte del match con l'Olanda, raggiungendo il 5-0 a 0'50 del secondo tempo con doppiette di Millo e Sparano e il gol di Dario. L'Olanda accorcia con un parziale di 3-0, provando vanamente a rientrare in partita. L'Italia torna in gol solo a 6'41 del terzo parziale, ma piazza il decisivo uno-due con Tabani e Galardi per il 7-3 di fine tempo. Poi raggiunge il 9-3 segnando con Galardi e Marletta nei primi tre minuti dell'ultimo quarto e chiude il discorso qualificazione.

Olanda-Italia 6-9 TABELLINO
Olanda: Willemsz, Megens 1, Drewes, Wolves 2, Van Toorn, Slagter 1, Steur, Sevenich 1, Van der Graaf, Van Rijn, Van Dam 1, Stolle, Aarts. All. Vos.
Italia: Sparano, Dario 1, Zerbone, Viacava, Bonino, Millo 2, Galardi 2, Tabani 1, Palmieri, Marletta 3 (2 rig.), Grillo, Pomeri, Lavi. All.  Zizza.
Arbitri: Mauss (Ger) e Nemeth (Ung).
Note: parziali 0-4, 3-1, 0-2, 3-2. Nessuna uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Olanda 3/7, Italia 1/6 + due rigori realizzati. In tribuna il cittì del Setterosa campione d'Europa Fabio Conti.