.

.
.

Campionati di A1. Scontri diretti

Nell’anticipo a Sori (piscina comunale) successo della Ellevi Nervi 7-5 con la Rari Nantes Camogli. Triplette di Mann e Caliogna. Sabato 2 marzo alle 15 le altre partite del quinto turno di ritorno della serie A1 maschile con due incroci di alta classifica: a Napoli la sesta Carpisa Yamamay Acquachiara riceve la terza Blu Shelf Carisa Savona e a Sori i campioni d’Italia e secondi in classifica della Ferla Pro Recco affrontano il Posillipo, quinto con cinque vittorie nelle ultime sei partite.
La capolista Brescia è impegnata alla cittadella dello sport di Siracusa con l’IGM Ortigia, e la Rari Nantes Florentia, quarta forza del campionato, ospita la Promogest in corsa per un posto nei playoff. Completa il quadro della giornata l’incontro di Roma tra la Lazio Nuoto e la RN Bogliasco che verrà trasmesso in differita su Rai Sport 1 domenica 3 marzo alle 22.00.

Programma e arbitri della 16^ giornata

Ellevi Nervi-RN Camogli 7-5
Ellevi Nervi: Ferrari, Bocciardo, Puccio, D'Alessandro 1, Temellini, Tyrrell, Marziali, Ferrero, Lanzoni, Mann 3, A. Caliogna 3, Cavo. All. Ferretti
RN Camogli: Gardella, Beggiato, Iaci 1, Rocchi, Fabiano, Cupido 2 (1 rig), Trebino, Bruni 1, Cambiaso, Foti 1, Gandini, Antonucci, Viola. All. Cavallini
Arbitri Bianchi e Brasiliano
Note: parziali 2-2, 2-1, 3-1, 0-1. Uscito per limite di falli Lanzoni (N) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Nervi 2/6 e Camogli 1/10 + 1 rigore. Spettatori 150 circa

La partita. Il Nervi si porta avanti 2-0 con Mann dopo 2' di gioco e D’Alessandro al minuto 6’19”. Reazione del Camogli che negli ultimi 90 secondi del primo tempo accorcia le distanze con Bruni e pareggia con Cupido che prima si procura un rigore e poi lo trasforma personalmente. Si riparte. Foti segna con l’uomo in più il vantaggio del Camogli ma trascorre poco tempo e il mancino del Nervi Caliogna replica per il 3-3. Ultime due azioni del secondo tempo: il Nervi capitalizza con il gol sottoporta del centroboa Mann, il Camogli non riesce ad andare al tiro. Trascorrono poco meno di due minuti nel terzo tempo e il Nervi torna a +2 con Mann che schiaccia in rete il passaggio di Tyrrel in azione di superiorità numerica. Caliogna fa 6-3 per il massimo vantaggio della squadra di casa, Cupido supera Ferrari con una palomba servito in controfufa dal suo portiere Gardella, di nuovo Caliogna per il 7-4, Cupido dalla distanza prova a sorprendere Ferrari che questa volta respinge il tiro. Ultimo quarto e gara viva. Dopo 55” Iaci accorcia le distanze. Il Camogli prova a recuperare ancora ma il Nervi alza un muro in difesa. Occasioni da entrambe le parti ma il risultato non cambia. La squadra di Ferretti vince 7-5, scavalca l'IGM Ortigia in classifica e sale al decimo posto.

Classifica

Tutte sabato 2 marzo le partite della quarta giornata di ritorno della serie A1 femminile. Nell’anticipo della 13.30 a Siracusa l’IGM Ortigia, alla ricerca dei primi punti in classifica, riceve la Despar Messina che occupa la sesta posizione in condominio con la Rari Nantes Bogliasco. Il big match si gioca alle 15 alla comunale di Rapallo tra la prima della classe Rapallo Pallanuoto e le campionesse d’Italia della Geymonat Orizzonte Catania, che oggi pomeriggio ha superato 9-5 il Plebiscito Padova nel recupero del turno precedente e si porta a tre punti dalla vetta. Sempre alle 15 di sabato le partite RN Bologna-Roma Pallanuoto (separate da un solo punto in classifica) e Plebiscito Padova-Mediterranea Imperia. Nel posticipo delle 16.30 la NGM Firenze Pallanuoto, terza, è impegnata in casa con la RN Bogliasco.