.

.
.

World League. Finali. Italia-Australia 12-11

Il Setterosa va. Domina l'Australia, bronzo ai Giochi di Londra e contro cui avevano perso nel girone eliminatorio olimpico 10-8. Battuta 12-11 (parziali 4-3, 3-1, 4-2, 1-5, sopra anche di 5 reti). Gol decisvo della Emmolo in superiorità numerica a 51" dalla fine. Il secondo posto nel gruppo B proietta le azzurre verso il quarto di finale contro le padroni di casa della Cina martedì 4 giugno alle 11.40 italiane. "Abbiamo giocato molto bene contro l'Australia, che considero una delle migliori squadre del mondo - afferma il Cittì Conti - L'esperienza ci ha aiutato in questa partita; dobbiamo giocare di più perchè siamo all'inzio della preparazione. Abbiamo dominato per tre tempi; ci vuole continuità in allenamento per migliorare tutte le situazioni di gioco e correggere gli errori commessi".

Italia-Australia 12-11
Italia: Gigli, Pomeri, Garibotti 2 (1 rig), Radicchi, Quierolo 1 (rig), Aiello, Di Mario 2, Bianconi 3, Emmolo 3, Palmieri, Cotti 1, Frassinetti, Gorlero. All. Conti.
Australia: Lea, Appel, Buckling, Lincoln Smith 1, Bishop 2, Knox 1 (rig) , Webster 3 (1 rig), Ralph, Arancini 2, Southern 1, Gofers, Zagame 1, Kelsey. All. Mc Fadden.
Arbitri: Fakete (Hun) e Makihashi (Jap).
Note: parziali 4-3, 3-1, 4-2, 1-5. Uscite per limite di falli Buckling (A) nel terzo, Garibotti e Pomeri (I), Wesber e Gofers (A) nel quarto tempo. Espulse per gioco scorretto Di Mario e Bianconi (I) nel quarto tempo. Nel primo tempo Di Mario (A) ha fallito un rigore (parato). Superiorità numeriche: Italia 6/12 + 3 rigori e Australia 8/15 + 2 rigori.

IL MATCH. Azzurre sempre in vantaggio anche di 5 gol alla fine del terzo quarto (11-6). Poi il recupero in un parziale trilling che vede le gialloverdi impattare grazie alla doppietta di Arancini e ai gol di Bishop, Webster e Zagame che realizza il pareggio in superiorità numerica a 3 minuti dal termine. Il terzo gol consecutivo della mancina Emmolo, in superiorità numerica a 51" dal termine, determina la vittoria azzurra e fissa il punteggio sul 12-11.