.

.
.

Coppa CO.ME.N. Italia d'argento

Si spegne negli ultimi minuti l'ambizione dell'Italia di vincere la Coppa Comen, torneo che raccoglie le selezioni under 17 del bacino del Mediterraneo.
Nella partita di chiusura della manifestazione - svoltasi al centro federale di Ostia - gli azzurrini sono stati sconfitti 13-10 (parziali 4-1, 1-3, 5-3, 3-3) e superati in classifica dal Montenegro, che ha conquistato la medaglia d'oro.
All'Italia (nella foto di Fabio Montico) bastava un pari per piazzarsi al primo posto, invece è stata determinante la differenza reti negli scontri diretti tra Montenegro, Italia e Serbia, tutte in testa alla classifica con 15 punti, e non sono bastati i sei gol di Di Somma, nominato miglior giocatore del torneo, la tripletta di Rocchi e il gol di Di Rocco.
E' comunque un argento importante, che trasmette fiducia in vista dei campionati europei di categoria in programma a La Valletta dal 7 al 15 settembre.
Nella altre partite, la Grecia ha sconfitto la Georgia 19-11 (parziali 3-3, 5-1, 6-2, 5-5) conservando il quarto posto; mentre la Serbia ha battuto Cipro 35-4 (12-0, 9-0, 5-1, 9-3).
La prima sessione della quarta e ultima giornata di gioco si era aperta con la Georgia che aveva superato Malta per 15-11 (parziali 3-1, 4-4, 5-2, 3-4), il Montenegro che aveva sconfitto la Grecia per 9-5 (parziali 2-1, 2-1, 2-1, 3-2) e l'Italia che aveva avuto la meglio su Cipro per 29-2 (parziali 9-0, 9-1, 8-0, 3-1) con gol di D'Angelo (6), Cannella (4), Rocchi (4), Di Somma (4), Cecere (3), Di Rocco (3), Ambrosini (3), Calvauna e Gandini.
Le premiazioni sono state effettuate dal consigliere federale Roberto Del Bianco e dal dirigente responsabile delle Squadre Nazionali e delle attività giovanili Gianfranco De Ferrari. I premi speciali sono stati consegnati da Alessandro Campagna, cittì del Settebello campione del mondo e vice campione olimpico, al miglior giocatore del torneo Edoardo Di Somma; dal team manager Francesco Attolico al miglior portiere che è stato il montenegrino Milos Konatar, e dall'assistente tecnico Amedeo Pomilio al miglior marcatore che è stato il serbo Rade Joksimovic con 28 gol.

CLASSIFICA: 1. Montenegro* 15; 2. Italia** 15; 3. Serbia 15; 4. Grecia 9; 5. Georgia 6; 6. Malta 3; 7. Cipro 0.
* Assegnazione primo posto. Classifica avulsa pari. Differenza reti negli scontri diretti: Montenegro +2, Serbia e Italia -1.
** Assegnazione secondo posto. Scontro diretto Italia-Serbia 8-6