.

.
.

World League. Montenegro-Italia 11-8

Vicecampioni olimpici contro vicecampioni del mondo. Il Settebello perde 11-8 a Kotor, nella tana dei lupi montenegrini, nel secondo incontro per il girone C del turno preliminare di World League. L'attaccante della Canottieri Napoli, Darko Brguljan mvp della serata con quattro reti. Per gli azzurri, sempre vivi in attacco, 4/12 in superiorita' numerica mentre 6/13 per i padroni di casa. Ivovic decisivo nel finale, stoppa con una tripletta il rientro dei nostri nel punteggio. "Sono abbastanza soddisfatto - dichiara il CT Sandro Campagna - queste partite sono un passaggio obbligato per i giovani, e giocare in questi palcoscenici non può che aiutarli a crescere. Il Montenegro e' una delle squadre piu' forti fisicamente nel panorama internazionale. Bene il gioco in attacco, meno in difesa soprattutto in inferiorità. Peccato perche' potevamo rientrare nel punteggio, ma alcuni errori davanti non ci hanno permesso di ricucire lo strappo. Sono soddisfatto del gioco espresso, andiamo avanti con il progetto". Prossimo incontro a Bergamo il 14 gennaio contro la Slovacchia. Segue il tabellino.

Montenegro-Italia 11-8
Montenegro: Lazovic, Drasko Brguljan 2, Paskovic 1, Petrovic, Darko Brguljan 4, Draskovic, M. Janovic 1, Sekulic, Ivovic 3 (1 rig.), Misic, Klikovac, Cuckovic, Scepanovic. All. Perovic.
Italia: Tempesti, Valentino, N. Presciutti 1, Figlioli 1 (rig.), Giorgetti 2 (1 rig.), Fondelli, Giacoppo 2 , Nora, F. Di Fulvio, Velotto, Aicardi 1, G. Bianco 1, Del Lungo. All. Campagna.
Arbitri: Alexadrescu (Rom) e Vogel (Ung).
Note: parziali 3-1, 3-3, 4-2, 1-2. All'inizio Scepanovic in porta per il Montenegro, Del Lungo per l'Italia; dal terzo tempo Tempesti. Usciti per limite di falli Aicardi (I) e Cuckovic (M) nel quarto tempo. Espulso Klikovac (M) per gioco violento nel secondo tempo. Superiorita' numeriche: Montenegro 6/13, Italia 4/12 + 2 rigori. Spettatori 2500 circa, tra loro l'ambasciatore italiano in Montenegro Vincenzo Del Monaco.

LA CRONACA. Si parte veloci. Dopo un minuto due gol. Passa in vantaggio l'Italia con Figlioli su rigore (fallo su Aicardi), pareggia Darko Brguljan in superiorita' numerica. A meta' tempo sorpasso giallorosso con Paskovic che capitalizza da 5 metri il secondo uomo in piu' (2-1). Poi l'attaccante della Canottieri Napoli, Darko Brguljan, va in gol dopo una bella combinazione in extraman (3/3 e 100% per il Montenegro). A fine tempo gli azzurri sprecano la possibilita' per accorciare con la prima superiorita' numerica: Fondelli e Di Fulvio non riescono a concludere e si va al secondo parziale sul 3-1.
Inizio tempo piu' tattico; poi Del Lungo para miracolosamente al centro con Misic tutto solo. Gol mangiato, gol segnato: controfuga azzurra, fallo al centro su Aicardi e Giorgetti insacca il secondo rigore per il -1 del 7bello. A meta' quarto, Ivovic ristabilisce le distanze con una precisa conclusione dai 5 metri piazzata alla sinistra di Del Lungo. Poi viene espulso Klikovac per gioco violento e gli azzurri ne approfittano tornado sotto grazie ad una rete in superiorita' di Presciutti (4-3). In chiusura Drasko Brguljan prima segna in superiorita' e poi risponde a Giacoppo, per il nuovo +2 montenegrino a meta' gara (6-4).
Nel terzo capitan Tempesti difende la porta italiana. Di Fulvio sbaglia il passaggio per concretizzare il sesto extra player e il portierone azzurro fa subito un miracolo su Paskovic al centro. Poi Velotto segna ma gli arbitri annullano per palla sotto e il Montenegro allunga con due reti in successione: la prima di colomba con Janovic, la seconda con Darko Brguljan libero di concludere sul primo palo (tripletta). Dopo due azioni fallite in superiorita' da Darko Brguljan (bravo Tempesti a chiudere) e da Nora (stoppato nel tiro da un difensore), una bella triangolazione con Giacoppo porta Giorgetti a segnare. Ivovic replica su rigore. Poi Velotto, ad un minuto dal termine, ruba palla a centrovasca e offre l'assist ad Aicardi per il meno tre azzurro; ma ancora Ivovic piazza la bomba del +4 che chiude il terzo tempo sul 10-6.
L'ultimo parziale si apre con Figlioli che conquista palla allo sprint consentendo all'Italia di giocare l'uomo in più, ma Scepanovic stoppa due volte il tentativo di Presciutti. Seguono altri due errori per parte in superiorità (6/13 Montenegro, 4/12 Italia), fino al -3 di Bianco al centro immediatamente rintuzzato da Darko Brguljan, che da sotto trasforma l'uomo in piu' e realizza il quarto gol personale. Giacoppo chiude il match sull' 11-8 a 38" dal termine.