.
.

Recco e Posillipo Buona la prima

News Pallanuoto precedenti

Nelle semifinali dei playoff scudetto i campioni d'Europa battono il Savona 10-7 e il Carpisa supera il Brescia 10-4. Nei playout retrocessione Canottieri Napoli e Palermo più vicine alla salvezza. Gare due martedì. Rai Sport Sat al PalaSystema

ROMA
Pro Recco e Carpisa Posillipo compiono il primo passo verso la finale. I campioni d'Europa, sotto una pioggia battente che ha reso epico il ritorno a Punta Sant'Anna, hanno rincorso a lungo prima di imporsi nel derby col Carisa Savona, in vantaggio 4-1 a inizio secondo tempo. Poi la rimonta con uno straordinario Angelini, autore di tre gol consecutivi nel giro di un paio di minuti per il primo vantaggio e l'allungo sul 6-4. Il Savona, affondato dal parziale del terzo tempo (4-1), ha cercato di tornare in scia sul -2 (8-6), ma una successiva doppietta di Vujasinovic ha chiuso il discorso.
Tutto facile, anche più del previsto, per il Posillipo che ha superato i campioni d'Italia della Systema Brescia per 10-4. Sempre in vantaggio, i rossoverdi hanno ipotecato il successo già a metà gara (5-2). Tra i protagonisti del successo c'è Carlo Silipo. Il capitano del Settebello ha illuminato la serata con 4 gol (2 su rigore) e tanta esperienza messa a disposizione di Di Costanzo e Felugo, doppietta, Mannai e Stritof.
Nei playout, Canottieri Napoli e Palermo sono più vicine alla salvezza. La AR Piscine ha espugnato il campo di Catania (12-8) coronando una bella rimonta partita dal -2 del primo tempo. Decisivo l'ultimo tempo con le doppiette di Marcello De Georgio (autore di cinque gol) e Umberto Marino (4 reti) che hanno smorzato le ultime velleità dei padroni di casa. Il Palermo, invece, ha sfruttato il primo turno casalingo battendo 9-6 l'Alcott Napoli. La Rari ha realizzato il primo gol, dopo 1'38" con Mertely in superiorità numerica, però poi ha subito un parziale di 4-0 a cavallo tra il primo e il secondo tempo. Burburan ha accorciato le distanze, ma i ragazzi di Nando Pesci, tecnico anche della nazionale giovanile, hanno sferrato i colpi decisivi nel terzo tempo: dal 4-2 al 12-4 con Petrovic, Carippo, Schiavo e la doppietta di Uskokovic. Martedì le gara due.

si giocheranno due supplementari da
3' a tempo. In caso di ulteriore