.

.
.

World League 2006 Italia-Germania 16-10

Terza vittoria in semifinale. Il Ct Maugeri: "Molto bene per due tempi e mezzo. La Valkai si è integrata benissimo". Poker di Miceli e Di Mario. Domani la Spagna

KIRISHI
Tre su tre. L'Italia batte la Germania 16-10 giocando per due tempi da campionesse olimpiche. Conferma di essere superiore a tedesche e olandesi (queste ultime in notevole ascesa) e si prepara al primo esame importante, quello di domani alle 16.40 con la Spagna. Oggi pomeriggio, dopo la partita, la squadra si e' allenata in palestra e piscina.
"Abbiamo giocato due tempi e mezzo molto buoni - spiega il commissario tecnico Mauro Maugeri - Poi ci sono state troppe iniziative personali e poco gioco collettivo. Sono atteggiamenti dei quali discuteremo. Bene, invece, il gioco espresso nella prima parte dell'incontro e alle conclusioni dei nostri centrali, sempre serviti ottimamente dall'esterno. Valkai si e' integrata alla perfezione, ma anche Musumeci, che non e' una scoperta, si e' mossa altrettanto bene. Peccato per l'applauso finale di Ragusa all'arbitro dopo l'assegazione di un fallo grave a suo carico. Un atteggiamento eccessivo che le e' costato l'espulsione definitiva e potrebbe metterci in condizioni disagevoli con la Spagna in caso di squalifica".
La partita. L'Italia parte meglio rispetto alle due gare precedenti. Di Mario e Miceli segnano subito; la Bosurgi spreca una controfuga e Lina Rohe sorprende Gigli con una palomba. Valkai (girata dal centro), Miceli (superiorita') e Di Mario aumetano il divario: 5-1 il primo parziale. Anche il secondo tempo e' tutto italiano. Di grande effetto il tiro a pelo d'acqua di Silvia Bosurgi scagliato da centrovasca che e' passato sotto le braccia di Budde (9-1 a 4 decimi dalla sirena). L'attenzione generale e' calata dopo il gol dell'11-3 (Zanchi in controfuga) e la Germania ne ha approfittato per realizzare otto gol in nove minuti. I gol sarebbero potuti essere nove se Katrin Dierolf (fino a quel momento la migliore delle tedesche) non avesse colpito il palo su rigore. A 3'49" dal termine Cinzia Ragusa risponde con un applauso all'arbitro russo Galkin che le aveva sanzionato fallo grave. Ne deriva l'espulsione definitiva con sostituzione per mancanza di rispetto che potrebbe costarle la squalifica per un turno. Decidera' il delegato Fina, l'iraniano Amini.

Il tebellino

Italia-Germania 16-10

Italia: Gigli, Miceli 4, Garibotti 1, Bosurgi 2, Valkai 2, Zanchi 2, Di Mario 4, Ragusa, Lapi, Rocco, Musumeci 1, Frassinetti, Dursi . All. Maugeri
Germania: Budde, Rohe 3, Gerritsen, Rump, Dierolf 3, Blomenkamp, Kruszona 1, Blattau, Klein, Wengst 3, Gelse, Zoellner, Schoenitz. All. Raehse
Arbitri: Delon (Francia) e Galkin (Russia).
Note: parziali 5-1, 4-1, 5-4, 2-4. Per l'Italia in tribuna Brancati, Gay, Pavan e Radicchi. Espulsa Ragusa per mancanza di rispetto (applauso all'arbitro) nel quarto tempo. Dirolf (G) sbagliato un tiro di rigore (palo) nel quarto tempo. Nessuna uscita per limite di falli. Superiorita' numeriche: Italia 3/4, Germania 3/7 + 1 rigore.