.

.
.

Eurolega Pro Recco in finale

Battuti i greci dell'Olympiakos Pireo 10-9 con un gol di Felugo a 33" dalla sirena. Domani, alle 20.30, affronta i croati dello Jug Dubrovnik per la quarta Coppa dei Campioni della storia

MILANO
Ancora Pro Recco-Jug Dubrovnik. Come il 20 maggio 2006, ma a campi invertiti e sperando in un risultato diverso.
Nelle semifinali di Eurolega, alla piscina Scarioni di Milano, la Pro Recco batte i greci dell'Olympiakos Pireo 10-9 grazie a uno straordinario gol di Felugo che, a 33 secondi dalla fine, da oltre sette metri, elude la difesa di Chatzitheodorou e piazza un diagonale all'incrocio dei pali alla destra di Deligianis.
A seguire i croati dello Jug Dubrovnik sconfiggono i serbi del Partizan Belgrado solo ai tiri di rigore (18-17, 11-11 regolamentari, 13-13 supplementari): risolutive le due parate di Vican su Mitrovic nel secondo e dodicesimo rigore delle serie.
La finale della 44esima edizione della Coppa dei Campioni, la quarta Eurolega, si giocherà domani alle 20.30, in diretta su Rai Sport Satellite.
La Pro Recco potrebbe realizzare il grande slam - dopo il secondo successo consecutivo in Campionato e Coppa Italia - proprio nella città in cui nell'aprile del 1964 conquistò la prima Coppa dei Campioni della sua storia (1-0 contro il Partizan Belgrado, gol di Lavoratori). In ogni caso, sia per i liguri, sia per lo Jug, sarebbe la quarta volta sul trono d'Europa.

Olympiakos Pireo-Pro Recco 9-10
Olympiakos Pireo: Deligianis, Kochilas, Delakas, Santa 1, Chatzitheodorou, Theodoropoulos, Vranjes, Ntoskas 3 G. Afroudakis 3, Nikic, Komadina 2, Schizas, Stathopoulos. All. Pateros.
Pro Recco: Tempesti, Figlioli 1, Madaras, Mangiante, Kasas 1, Vujasinovic 3, Felugo 2, Angelini, Bettini 1, A. Calcaterra 1, Sottani 1, Deserti, G. Fiorentini. All. Porzio.
Arbitri: Borrell (Spa) e Margeta (Slo).
Delegato: Toygarli (Tur).
Note: parziali 1-2, 1-3, 3-2, 4-3. Superiorità numeriche: Olympiakos Pireo 4/14, Pro Recco 9/11. Usciti per limite di falli Schizas (O) nel terzo tempo, Vujasinovic (R), Komadina (O) e Bettini (R) nel quarto tempo. Spettatori 2000 circa.

Partizan Belgrado-Jug Dubrovnik 17-18 dtr
Partizan Belgrado: Kuljaka, Nastran 2, Raden 2, Korolija, Aleksic, D. Pijetlovic 2, Prlainovic 2, Ivosevic, Avramovic, Filipovic 4, J. Nastran, Mitrovic 1, G. Pijetlovic. All. Udovicic.
Jug Dubrovnik: Vican, Hrosik, Boskovic 3 (1 rig.), Pecotic 1, Krzic, Smodlaka 2, Markovic 4, Buslje 3, Jokovic, Dobud, Dobrac, Fatovic, Car. All. Nikolic.
Arbitri: Galkin (Rus) e Tulga (Tur).
Note: parziali 2-3, 4-2, 2-3, 3-3; 1-1, 1-1; 4-5. Superiorità numeriche: Partizan Belgrado 7/15, Jug Dubrovnik 9/14. Usciti per limite di falli Avramovic (B) nel terzo tempo, Buslje (D) nel secondo tempo supplementare. Spettatori 2000 circa. Sequenza rigori: Boskovic (D) gol, Mitrovic (B) parato, Fatovic gol, Nastran gol, Jokovic gol, Prlainovic gol, Dobud gol, D. Pijetlovic gol, Markovic parato, Filipovic gol, Boskovic gol, Mitrovic parato.