.

.
.

World League 2007 Italia-Germania 9-7

Seconda vittoria per il Settebello a Novi Sad. Protagonisti ancora Calcaterra, 4 gol, e Di Costanzo, 3 gol. Malara: "Mi sono piaciuti molto i giovani". Serbia-Montenegro 12-11 dtr

NOVI SAD
Il Settebello batte la Germania 9-7 e bissa il successo contro il Montenegro colto nella gara d'apertura del girone Europa 1 di World League, in svolgimento a Novi Sad.
Gli Azzurri hanno confermato le ottime indicazioni dell’esordio, rispondendo alla fisicità dei tedeschi con un palleggio veloce, una difesa solida e rapidi capovolgimenti.
Come nel precedente incontro l'Italia, priva del febbricitante Buonocore, subisce l'avvio della Germania che, guidata dal fuoriclasse Politze (4 gol e miglior realizzatore insieme al capitano Calcaterra), apre le marcature con Kreuzmann in superiorità numerica.
Allo scadere di tempo arriva il primo gol di Calcaterra che, in apertura della seconda frazione, allunga sul 3-1 con due gol da sottomisura. Poi è Di Costanzo a firmare il 5-2 di metà partita.
Con il risultato al sicuro, gli Azzurri abbassano la guardia e, dopo il 6-2 da lontano di Postiglione, offrono il fianco a Politze che sfrutta due superiorità numeriche e porta la Germania sul 6-5 con un gol dai sette metri.
Il time out di coach Malara sveglia la squadra, che allunga sul 9-6 con due gol di Di Costanzo (decisivo il rigore del 7-5) e un'altra girata ai due metri di Calcaterra. Ininfluente il 9-7 di Naroska.
“Una buona prova nonostante l'assenza dell'ultimo momento di Buonocore - commenta a caldo il CT Paolo Malara - La squadra mi è piaciuta. Nel terzo tempo ci siamo innervositi dopo qualche errore in attacco e abbiamo consentito alla Germania di rientrare. Anche oggi mi sono piaciuti i giovani, soprattutto La Penna che da centroboa ha conquistato il rigore decisivo sul 6-5. Domani contro la Grecia spero di avere tutti disponibili e che la squadra non accusi cali di concentrazione".
Domani terzo match per gli Azzurri che affronteranno, alle 18.15 nello Sporting Club Vojvodina, la Grecia guidata da Sandro Campagna.

Italia-Germania 9-7
Italia: Tempesti, Postiglione 1, Presciutti, Giorgetti 1, Avallone, Mistrangelo, Gallo, La Penna, A. Calcaterra 4, Di Costanzo 3 (1 rig.), Scotti Galletta, Violetti. All. Malara.
Germania: Tchiger, Naroska 1, Schroedter, Roebing, Schlotterbeck, Politze 4 (1 rig.), Pickert, Schertwitis, Kreuzmann 1, Oeler, Bukowski, Mackeben 1, Kong. All. Stamm.

Arbitri: Njegovan (Ser) e Adzic (Mne).
Delegato: Martinez (Cub).
Note: parziali 1-1, 4-1, 4-4, 0-1. Italia con 12 giocatori a referto (Buonocore ha dato forfait per un leggero stato influenzale). Superiorità numeriche: Italia 2/7 +1 rigore, Germania 5/14 +1 rigore. Uscito per limite di falli Di Costanzo (I) nel quarto tempo. Spettatori 500 circa, in tribuna la Nazionale femminile under 18 di basket guidata dal coach Ricchini.

Serbia-Montenegro 12-11 dtr
Serbia: Sefik, Pralkovic 1, Gocic, V. Udovicic 2, Savic, Pijetlovic 1, Nikic 1, Avramovic, Ciric, Sapic 2, Raden, Mitrovic, Soro. All. D. Udovicic
Montenegro: Radic, Brguljan, Trajkovic, Paskovic, N. Janovic 1, Ticic 1, M. Janovic 1,Uskokovic 2, Ivovic, Zlokovic, Gojkovic 1, Jokic 1, Scepanovic. All.Porobic

Arbitri: Klopper (Ola) e Kouretas (Gre)
Delegato: Martinez (Cub)
Note: parziali 3-3, 0-2, 1-1, 3-1. Tiri di rigore: Sapic gol, M. Janovic gol, Savic gol, Uskokovic gol, Udovicic gol, Jokic gol, Pralkovic sbagliato, Zlokovic gol, Ciric gol, N. Janovic sbagliato, Sapic gol. Usciti per limite di falli: Ivovic (M) nel secondo tempo, Gocic (S) e Gojkovic (M) nel terzo tempo, Raden (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Serbia 5/18, Montenegro 3/11. Spett. 1200 circa.