.
.

World League 2007 Serbia-Italia 15-11

News Pallanuoto precedenti

Gli azzurri, avanti a meta' tempo 5-4, subiscono la rimonta dei padroni di casa e la prima sconfitta nell'ultimo incontro del girone di Novi Sad. Appuntamento a Pescara dal 18 al 22 luglio

NOVI SAD
Prima sconfitta per il Settebello nel giorne Europa 1 di Novi Sad. Gli azzurri escono battuti con onore dai padroni di casa della Serbia (sostenuti da 1500 persone) che soffrono per tre tempi e poi si impongono 15-11. L'Italia parte senza alcun timore reverenziale e va in gol nel primo tempo due volte con Gallo e una volta con Di Costanzo per il 3-2 che chiude il primo parziale. Gli azzurri giocano sciolti in attacco e restano compatti in difesa.
Il secondo quarto si apre ancora con Gallo protagonista di una splendida conclusione mancina dai sette metri. E' il segnale giusto, l'Italia c'e', e va a riposo con un gol di vantaggio (4-5). Il pubblico capisce le difficolta' e inizia a spingere i serbi che vanno avanti con una doppietta di Pijetlovic. Gli azzurri non accusano il colpo e rispondono con Presciutti che pareggia (6-6) dai due metri in superiorita'. La partita resta in equilibrio, con il terzo tempo che si chiude 8-8 dopo un rigore di Udovicic e una conclusione da lontano di Sapic per la Serbia che pareggiano i gol di Avallone e Di Costanzo in superiorita' numerica.
Nel quarto tempo la SC Vojvodina diventa una bolgia e comincia ad esaltarsi dopo la doppietta dei fuoriclasse Sapic e Udovicic che portano i padroni di casa sul 12-8.
Gli azzurri subiscono un naturale calo fisico e mentale (tre partite in tre giorni) e scoprono il fianco alle controfughe serbe. Prlainovic, con una doppietta, e Nikic allungano sul 15-8 e chiudono il match a due minuti dal termine. Buonocore, Calcaterra e ancora Presciutti in superiorita' numerica fissano il punteggio sul 15-11.
"Abbiamo disputato la migliore partita della prima tappa di World League - ha dichiarato il coach azzurro Palolo Malara - Per tre tempi ho visto una squadra di altissimo livello che ha giocato alla pari con la fortissima Serbia. Poi e' affiorata un po' di stanchezza ed abbiamo subito la loro pressione sia fisica sia mentale. Sono soddisfatto e guardo con fiducia alla seconda fase di Pescara dove provero' a recuperare qualche pedina importante per la squadra".
Soddisfazione per la conclusione della prima tappa espressa anche dal vicepresidente Lorenzo Ravina: "Siamo giunti in Serbia con tante problematiche legate soprattutto alle numerose defezioni della vigilia - ha commentato il Team Leader azzurro - devo complimentarmi con  i giocatori e tutto lo staff italiano per il lavoro, la coesione, la forza e la volonta' dimostrate. Ora ci trasferiremo a Pescara per la seconda fase dove speriamo di centrare la qualificazione alla Final Eight di Berlino".
Gli azzurri rientreranno in Italia domani e mercoledi' riprenderanno la preparazione a Pescara, dove dal 18 al 22 luglio e' in programma la seconda tappa del torneo.

Serbia-Italia 15-11
Serbia: Soro, Prlainovic 2, Gocic 1, V. Udovicic 3 (1 rig.), Savic, D. Pijetlovic 3, Nikic 1, Avramovic, Ciric, Sapic 5, Raden, Mitrovic, G. Pijetlovic. All. D. Udovicic
Italia: Tempesti, Postiglione, Presciutti 3, Buonocore, Giorgetti 1 (rig.), Avallone 1, Mistrangelo, Gallo 3, La Penna, A. Calcaterra 1, Di Costanzo 2, Scotti Galletta, Violetti. All. Malara.

Arbitri: Kouretas (Gre) e Lehn (Ger)
Delegato: Martinez (Cub)
Note: parziali 2-3, 2-2, 4-3, 6-3. Usciti per limite di falli: Udovicic e Raden (S), Buonocore e Mistrangelo (I) nel quarto tempo. Di Costanzo (I) ha fallito un rigore nel primo tempo. Superiorita' numeriche: Serbia 4/17, Italia 7/17.Spett. 1500.