.

.
.

Qualificazioni Olimpiche Italia in semifinale

Batte l'Ucraina 22-5, vince il suo girone e sabato affronta l'Olanda. Maugeri: "Siamo pronti"! L'altra semifinale e' Spagna-Russia. Domani turno di riposo

KIRISHI
Il Setterosa va avanti di slancio. La Nazionale tutta grinta di Mauro Maugeri supera l'Ucraina 22-5 nella terza partita e approda alle semifinali del torneo di qualificazione olimpica. Sabato affrontera' l'Olanda, seconda del girone A per differenza reti, alle 12 italiane.
Oggi partita facile, avversario modesto, ma stesso spirito e stessa concentrazione delle partite precedenti per una squadra, l'Italia, che questa mattina si e' allenata regolarmente e che lo fara' anche domani (doppio turno e un po' di palestra) aspettando di sfidare l'Olanda e guadagnare la finale di domenica.
Il primo gol e' stato dell'Ucraina con Olga Bolkhovitina dopo 2'24". Il primo tempo si e' chiuso 4-2 con le doppiette di Bolkhovitina, Di Mario e Zanchi. L'Italia non ha spinto eccessivamente ma non ha neanche evitato di giocare. Ha cercato sempre il gol. Marta Colaiocco (3) e Annalisa Bosello (1) hanno realizzato i primi gol con la Nazionale maggiore in partite ufficiali. Nel terzo tempo Teresa Frassinetti ne ha segnati tre consecutivi dalla stessa posizione di centro, Casanova ha realizzato una sciarpa esplosiva e veloce e l'Ucraina ha segnato il suo unico gol in superiorita' numerica con Kotova a due secondi dalla sirena. La migliore in acqua dell'Ucraina e' stata Ganna Gekova, che ha giocato per quattro tempi facendosi apprezzare per il tiro e il nuoto.
Nell'Italia c'e' stata maggiore alternanza. In porta Gigli nel primo e secondo tempo, Gay nel terzo e quarto. Dopo tre partite il capocannoniere azzurro e' Silvia Bosurgi con 9 gol, seguita da Manuela Zanchi con 8.
Sereno e compiaciuto il commento del Commissario Tecnico Mauro Maugeri."Abbiamo provato qualche movimento - spiega - lasciando piu' spazio a chi di solito gioca meno. Abbiamo lasciato riposare le ragazze che avevano giocato piu' minuti con Grecia e Spagna. Sono contento per i primi gol con la Nazionale maggiore di Colaiocco e Bosello e di come la squadra sta intrepretando questo torneo. Oggi al centro ha avuto piu' spazio Frassinetti per far riposare Casanova. La Valkay non e' entrata per un dolore alla schiena".

Il tabellino di Italia-Ucraina

Italia: Gigli, Colaiocco 3, Casanova 2, Bosurgi 4, Valkai, Zanchi 3, Di Mario 3 (2 rigori), Ragusa, Bosello 1, Pavan 2, Musumeci 1, Frassinetti 3, Gay. All. M. Maugeri
Ucraina: Rebytska, Kolisnyk, Kotova 1, Khomchik, Degtyarova, Bloshenko, Gekova, Kurvicheva 1, Matygina, Goncharenko, Bolkhovitina 2 (1 rigore), Shyyan 1, Myronenko. All. M. Sliusarenko
Arbitri: Fekete (Hun) e Schlunz (Ger)

Note: parziali 4-2, 4-0, 6-2, 8-1. Nessuna e' uscita per limite di falli. Superiorita' numeriche: Italia 2/5 + 2 rigori e Ucraina 1/3 + 1 rigore. Spettatori 100.