Campionati pallanuoto Tabellini A1 F e A2 M

News Pallanuoto precedenti

Qundicesima giornata tra le donne dove continua la marcia vittoriosa di Orizzonte Catania e Fiorentina WP. Tabellini e commenti della seconda giornata dei cadetti

ROMA
Oggi erano in programma le gare della quindicesima giornata del campionato femminile di serie A1, e della seconda di serie A2 maschile. Seguono tabellini e commenti:

Campionato di pallanuoto, serie A1 femminile
15esima giornata, tabellini e classifica

Classifica: Fiorentina Waterpolo e Geymonat Orizzonte Catania* 42; Ecofim Roma* e Beauty Star Plebiscito Padova* 31; IGM Ortigia 33; Varese Olona* 24; De Bernardis Rapallo* 18; Fontalba Messina* e RN Bologna 15; RN Florentia 6; Mc Donald's Firenze 3; Yamamay Volturno 0.
* una partita in meno

RN Florentia-Geymonat Orizzonte Catania 6-16
RN Florentia: Perri, Gloria Scarselli, Fernandes 2 (1 rig.), Canetti 2, Daniela Scarselli, Ceccarelli, Marzi 1, Sorbi, Schifter Giorgi, Lucia Giannetti, Baffini, Francesca Giannetti 1, Giachi, All. Furio Ferri.
Geymonat Orizzonte Catania: Brancati, Miceli 2, Zanchi 3, Bartolini 2, Di Mario 4 (1 rig.), Bosurgi 1, Bosello 3 (1 rig.), Ragusa, Musumeci 1, Tagliaferri, Palmieri. All. Malato.

Arbitro: Alessia Ferri.
Note: parziali 2-6, 1-3, 3-4, 0-3. Nessuna uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: RN Florentia 1/7 + 1 rigore, Geymonat Orizzonte Catania 3/6 + 4 rigori. Bartolini (O) non ha trasformato due rigori: nel terzo tempo ha colpito la traversa, nel quarto ha parato Perri. Spettatori 100 circa.

Mc Donald's Firenze-Igm Ortigia 7-12
Mc Donald's Firenze: Rytova, Shishova 2, Ferrini, Parlatore, Schifter Giorgi 1, Luci 2, Lucherelli 1, Francini, Mangani, Olimpi 1, Di Salvatore, Donvito, Corrizzato. All. Tommasi.
Igm Ortgia: Gay, Arangio, Cassone 2, Starace 2, Giuliani, Garibotti 4, Dursi 1, Criscione, Gottardi, Ayale 3 (1 rig), Bongiovanni,Begin. All. Leone.

Arbitro: Rovida.
Note: parziali 0-6, 3-1, 1-2, 3-3. Nessuna è uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Firenze 3/7 e Ortigia 2/7 + 1 rigore. Spettatori 100 circa.

Varese Olona-WP Fontalba Messina 11-9
Varese Olona: Stasi, Honig, Masip 3, Murè, Bordiga, Maugeri, Baruffato, Bosco 2, Giraldo, Bujka 4 (1 rig.), Mendozza 2, Favini, Motta. All. Sambo.
Fontalba Messina: Castagna, Cannizzaro, Arena, Bonanno, Sparacio 3, Trimarchi, D'Agata 1, Virzì, Rambaldi, Vitale, Novick 4, Toth 1. All. Misiti.

Arbitro: Brasiliano.
Note: parziali 2-3, 3-2, 3-1, 3-3. Uscita per limite di falli Motta (V) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Varese 4/6 + 1 rigore e Messina 5/7 + 1 rigore. Nel terzo tempo Stasi (V) ha parato un rigore a D'Agata. Spettatori 250 circa.

De Bernardis Rapallo-Fiorentina WP 5-17
De Bernardis Rapallo: Gardella, Azevedo, M. D'Amico, Dalorto, Queirolo, Zizzo, C. D'Amico, Criscuolo, Gallone 2, Levin 1, Bianconi 1, Maggi 1, Vettorello. All. Sinatra.
Fiorentina WP: Gigli, Biancardi 4 (1 rig.), Lavorini 1, Colaiocco 3, Stieber 1, Casanova 2, Dravucz 3 (1 rig.), Masi 1, Lapi 1, Cotti, Fagioli 1, Frassinetti, Mila De Magistris. All. Gianni De Magistris.

Arbitro: Severo.
Note: parziali 3-5, 1-3, 0-3, 1-6. Uscite per limite di falli Criscuolo (R) nel secondo tempo e Vettorello (R) nel quarto tempo. Nel quarto tempo M. D'Amico (R) ha colpito il palo su rigore. Superiorità numeriche: Rapallo 2/5 + 1 rigore e Fiorentina 8/9 + 2 rigori. Spettatori 150

Beauty Star Plebiscito Padova-Ecofim Roma 14-12
Beauty Star Padova: Mancini, Santinello, Ilaria Savioli, Pinton 2, Martina Savioli, Aiello, Gibellini 4, Gubina 1, Rocco 1, Pavan 1, Barbazza, Giora, Kutuzova 5 (2 rig.). All. Sellaroli.
Ecofim Roma: Sabatini, Radicchi, Brini 1, Abbate 1, Giovannangeli, Rulon 2, Tenchini, Erzsebeth Valkai 3, Fabbri, Araujo, Agnes Valkai 4, Tortora, Risivi. All Conti.

Arbitro: Collantoni.
Note: parziali 5-1, 5-4, 3-4, 1-3. Uscita per limite di falli Gubina (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Padova 2/6 + 2 rigori e Roma 6/9 + 2 rigori. Mancini (P) ha parato due rigori nel primo tempo ad Agnes Valkai e nel terzo tempo a Erzsebet Valkai. Spettatori 350 circa.

RN Bologna-Yamamay Volturno 11-6
RN Bologna: Agosta, Stortoni 2, Gambardella, Parma, Raimondo, Mannino 1, Ghillani, Dal Fiume, Nuccio, Bujka 2, Oriandi 2, Vasileva 2, Fantasia 2. All. Posterivo.
Yamamay Volturno: Harache, Carson 2, Maiello, Marino, Ferrone, Pellegrino, Tortora 2, De Simone 1, Masciandaro 1, Stellato, Ventriglia. All. Napolitano.
Arbitro: Ceccarelli.
Note: parziali 5-1, 3-1, 2-2, 1-2. Nessuna uscita per limite di falli. Nel terzo tempo Harache (V) ha parato un rigore a Vasileva. Agosta (B) ha giocato in porta il 1° e 2° tempo e Gambardella (B) il 3° e 4° tempo. Superiorità numeriche: Bologna 0/3 + 1 rigore e Volturno 1/9. Spettatori 100 circa.

Campionato di pallanuoto, serie A2 girone sud
2^ giornata, tabellini e commenti

Classifica: IGM Ortigia e RN Salerno 6; Reginauto Acquachiara e Latina 4; Roma Racing e Telimar Palermo 3; CC Napoli* e Vis Nova 1; Nettuno, Acicastello e Kemitch RN Napoli* 0.

IGM Ortigia-Roma Racing 12-9
IGM Ortigia: Falchi, Di Luciano, Valenti 2, Zimonijc 1, Barranco, Augello, D’Antoni 4, Pizzo, D. Puglisi, Baio 1, Mammarella 2, Immè, Bordone 2. All. Salomoni
Roma Racing: Sattolo, Palma, D’Antilio, Mirarchi 2 (1 rig.), R. Puglisi, Fiorillo, Gatto 1, Lugovic 2, Leporale 1, Maddaluno, Africano 1, Ravera 1, Casasola 1. All. Mirarchi.

Arbitri: Barbieri e Useli.
Note: parziali 4-4, 2-3, 4-2, 2-0. Usciti per limite di falli Barranco (O), Africano (R), D. Puglisi (O) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: IGM Ortigia 5/9, Racing Roma 5/12 + 2 rigori. Nel quarto tempo Mirarchi (R) ha colpito il palo su rigore. Spettatori 100 circa.
L’Ortigia si porta subito sul 2-0 sfruttando due superiorità numeriche con Mammarella e D'Antoni, poi sul 3-1 ancora con Mammarella, ma subisce il ritorno di Mirarchi e Lugovic, entrambi con l'uomo in più, per il 3-3. Il Racing prova a staccarsi nel secondo parziale prima sul 6-4 con Casasola, poi sul 7-6 con Leporale e nel terzo tempo sull'8-7 con Gatto, ma subisce sempre il ritorno dell'Ortigia che passa sul 9-8 con Valenti e, nella seconda metà del quarto tempo, vola sul 12-9 con le reti di D'Antoni, Valenti e Zimonjic.

YMCA Nettuno-RN Salerno 5-11
YMCA Nettuno: Patti, Arnaud, Ninfa, Guglielmino, Del Giudice 1, Fondacaro, Ganovic 2, Gentile, Ordile 1, Paratore 1, Scozzarella, Tabita, Salvi. All. Palumbo.
RN Salerno: Vincenzetti, Vitolo, Esposito 2, Baldassarre, Sentic 2, Trocciola 1, Fraunfelder, Biancardi 1, Pastorino, Vuolo 1, Talamo 2, Perez 1, Postiglione 1. All. Vuletic.

Arbitri: Borrometi e Daniele.
Note: parziali 2-1, 0-3, 2-5, 1-2. Nessuno uscito per limite di falli. Espulso per proteste Ordile (N) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: 2/6, RN Salerno 4/13. Spettatori 100 circa.
La RN Salerno realizza il primo gol dell'incontro con Talamo, poi subisce la rimonta del Nettuno che chiude il primo tempo sul 2-1 con i gol di Del Giudice e Ganovic. Il break prosegue nel secondo e terzo tempo con le reti in sequenza di Talamo, Postiglione, Sentic, doppietta, e Trocciola per un parziale di 6-0 che rende irrecuperabile il gap. Il Nettuno, infatti, non riesce più a ridurre lo svantaggio che si assesta sulle 5-6 reti fino all'11-5 finale per la RN Salerno.

Banca Nuova Telimar Palermo-Archigen Acicastello 13-10
Banca Nuova Telimar Palermo: Sansone, Chianello, Pedone, Di Patti 1, Campora, Calabrese 1, Daleo, Sambito 1, Lo Cascio 2, Mattarella 3, Schiavo, Suveges 5 (1 rig.), Lombardo. All. Afric.
Archigen Acicastello: Milici, Maugeri, Cacia, Iuppa 1, Fazekas 1, Basile, Toldonato 1, Paolo Alessi, Ensabella 1, Rabadan 1 (rig.), Indelicato 1, Eugenio Alessi 4 (1 rig.), Cacciola. All. Piccione.

Arbitri: Alfi e Guarino.
Note: parziali 5-3, 2-1, 4-3, 2-3. Usciti per limite di falli Campora (P) nel secondo tempo, Daleo (P) nel terzo tempo, Indelicato (A) nel quarto tempo. Espulsi per proteste Schiavo (P) nel terzo tempo e Afric (all. Palermo) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Banca Nuova Telimar Palermo 4/12, Archigen Acicastello 4/13. Nel primo tempo Sansone (P) ha parato un rigore a Rabadan. Spettatori 100 circa.
La Banca Nuova Telimar Palermo è sempre stata in vantaggio ed ha raggiunto il massimo vantaggio più volte, sull'8-4, 9-5 e 10-6. L'Acicastello, però, non si è arresa e si è portata fino al -1 (11-10) con Alessi a 3'5 dalla fine. Poi una superiorità numerica trasformata da Mattarella e una controfuga di Lo Cascio hanno chiuso la partita.

Vis Nova-CC Napoli 9-9
Vis Nova: Santopietro, Valeri, Piccinini, Innocenzi 1, Pappacena 1, Di Rocco, Martella, Colosimo 1, Romiti, Tofani 2 (rig.), Spiezio 1, Faiella 3. All. Ciocchetti.
CC Napoli: Lignano, Riccardo De Georgio, De Torres, Marcello De Georgio, Di Martino, Turiello, Simonetti 3, Frikk 4 (1 rig.), Perna, Pariso, Di Martire 1, Luongo, Sapio 1. All. Zizza.

Arbitri: Di Franca e Perugino.
Note: parziali 1-3, 5-1, 1-3, 2-2. Usciti per limite di falli Sapio (CN) nel terzo tempo e Di Rocco (VN) nel quarto. Superiorità numeriche: Vis Nova 6/14, Canottieri Napoli 3/8. Spettatori 200 circa.
La Canottieri Napoli allunga nel primo tempo sul 3-1, poi subisce il recupero della Vis Nova che raggiunge il 3-3 nel secondo tempo e risponde con Spiezio al 4-3 di Frikk. Innocenzi porta per la prima volta in vantaggio la Vis Nova che nel terzo parziale allunga sul 7-4, ma ancora Simonetti recupera il gap (7-7). All'inizio dell'ultimo tempo Tofani trasforma il rigore dell'8-7 e Faiella, in superiorità, realizza il 9-7; la Canottieri Napoli, però, pareggia con una doppietta di Simonetti e vanifica, negli ultimi 4 secondi, la superiorità numerica del possibile successo.

Reginauto Acquachiara-Latina 8-8
Reginauto Acquachiara: Capuano, Petrucci 2, Politelli, Danaro 1, Bruschini, Benic 2, Fabrizio Cacace 1, Ferrone, Centanni, Varriale 1, Montesano, Vasaturo, Brancaccio 1. All. Mino Cacace.
Latina: Ruffelli, Nicche, Di Pilato 1, Volpe 1, Burburan 1, Giovannini 2, Avellino, Mandolini, Mauti, Simeoni 2, Grossi, Maiorino, Tullio 1. All. Pesci.

Arbitri: Del Bosco e Merighi.
Note: parziali 1-3, 2-1, 4-1, 1-3. Usciti per limite di falli Petrucci (A) e Ferrone (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Reginauto Acquachiara 5/7, Latina 3/13. Spettatori 100 circa.
Due tempi a testa, pareggio giusto. Il Latina allunga sul 4-1, ma poi subisce il riorno della Reginauto Acquachiara che passa sul 7-5. Nonostante il break il Latina non si disunisce e aggancia il 7-7 nel quarto tempo. Nei minuti finali c'è l'ultimo botta e risposta: all'8-7 di Danaro risponde l'8-8 di Giovannini in superiorità numerica.

Campionato di pallanuoto, serie A2 girone nord

Classifica: Modena 6; Como, RN Camogli e President Bologna 4; Enel Civitavecchia e Imperia 3; Vallescrivia e Torino 81 Lapresse Allmag 2; Quinto, RN Cagliari e Mameli 1

RN Imperia-Snc Civitavecchia 17-10
RN Imperia: Antona, Fratoni, G. Strafforello 6 (1 rig.), Capanna 1, Barry 4, M. Parodi, Amelio 1, Carrega, Mela, N. Parodi 1 (rig.), Rocchi 3, P. Strafforello 1, Agostini. All. Piccardo.
Snc Civitavecchia: Baffetti, Antonelli, Coleine 2, Minà 1, Rinaldi, Urreli 1, G. Muneroni, Castello, Bertini, Foschi 3 (2 rig.), Buffardi 2, Mauro Pagliarini 1, Del Lungo. All. Marco Pagliarini.

Arbitri: Alecci e Tropea.
Note: parziali 5-2, 1-3, 4-2, 7-3. Usciti per limite di falli M. Parodi (I) nel terzo tempo e Foschi (C) nel quarto tempo. Nel terzo tempo espulso art. 21.10 Urreli (C). Nel secondo tempo ammonito per proteste l'allenatore del Civitavecchia Marco Pagliarini. Nel quarto tempo espulso per proteste il dirigente accompagnatore dell'Imperia Gianluca Garibaldi. Superiorità numeriche: Imperia 4/7 + 2 rigori e Civitavecchia 4/11 + 2 rigori. Spettatori 450 cira.
L'Imperia, sempre in vantaggio, ha subito chiuso l’incontro piazzando un pesantissimo break di 5-1. Poi ha allungato sul 13-7 dopo che il Civitavecchia si era avvicinato sul 7-5. Il risultato finale è anche il massimo vantaggio: +7, 17-10.

SS Mameli-RN Cagliari 9-9
SS Mameli: Scanu, Steardo 1, D. Firi 1, Al. Firi 2, Bonanomi, R. Russo 2 (1 rig.), An. Firi, Lorè, Laia 1, Bianchi, Patchaliev 1, Michieletto 1, Albini. All. Marsili.
RN Cagliari: Durin, Loi, Terrosu 1, Rinaldi 2, Panico, Angius 2, Cossu, Diana 2 (1 rig.), Argiolas, Farre, Asoni, Conticchio, Stemate 2. All. Urreli.

Arbitri: Sorgente e Viola.
Note: parziali 2-1, 3-6, 2-0, 2-2. Usciti per limite di falli An. e D. Firi (M) nel quarto tempo e Terrosu (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Mameli 2/12 + 1 rigore e Cagliari 3/13 + 1 rigore. Spettatori 100 circa.
Del Cagliari il primo gol, dal 2-1 sempre avanti il Mameli fino al 9-7 di metà quarto tempo. Il Cagliari ha raggiunto il pareggio con i gol di Angius in superiorità numerica e Rinaldi con un tiro dalla distanza quando mancava un secondo alla fine della partita.

US Vallescrivia-Como Nuoto 10-10
US Vallescrivia: Fongi, Dorigo, Giordano 2, D. Venturelli 4 (2 rig.), Emmolo, Maffei, Pesate, Delas 1, Washburn, Vagnoli, Baraldi 1, Ferracane 2, Mantero. All. P. Venturelli.
Como Nuoto: Di Peso, Turbati, Pasetti, Ruberti, Cukic, Lazzarini 3 (1 rig.), Cetti, Dato 2, Galletti, Malinverno, Gaffuri 2, Pagani, Galasso 3. All. Lorenzini.
Arbitri: Caputo e A. De Meo.
Note: parziali 3-2, 2-3, 3-4, 2-1. Usciti per limite di falli Mantero (V) nel secondo tempo, Pagani (C) nel terzo tempo e Gaffuri (C) e Washburn (V) nel quarto tempo. Espulsi per proteste Cukic (C) e Glioti (dirigente Vallescrivia) nel secondo tempo. Nel terzo tempo Di Peso (C) ha parato un rigore a Emmolo. Superiorità numeriche: Vallescrivia 6/12 + 3 rigori e Como 6/14 + 1 rigore. Spettatori 100 circa.
L’equilibrio ha caratterizzato l’intero incontro che si è aperto con il Como in vantaggio grazie a Dato. Nel quarto tempo gli ospiti si sono portati sul doppio vantaggio, ma negli ultimi due minuti il Vallescrivia ha pareggiato con i gol di Ferracane in superiorità numerica e Venturelli su rigore a 7’41". Nel finale annullato un gol a Lazzarini per errore tecnico sul tiro diretto dai cinque metri.

Vela Iece Vuesse Ancona-Modena 9-15
Vela Ancona: Gola, Rossi, Lascialandà, Giovagnoli 1, Marziali, Antonini, Lorenzini, Rosi, Bukovac 6 (3 rig.), Coltrinari 1, Baldinelli, Cesini D. 1, Paoloni. All. Cerotti.
Modena: Selmi, De Marchi, Petrovic 2, Prampolini 2, Rastelli 1, Gandolfi, Nora 4 (1 rig.), Sesena 1, Mazzi 5, Degli Esposti, Zatti, Orlandini, Massa. All. Araldi.
Arbitri: D. Bianco e De Gregori.
Note: parziali 1-4, 3-4, 2-4, 3-3. Usciti per limiti di falli Degli Esposti (M) nel terzo tempo e Lorenzini (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ancona 4/7 + 3 rigori e Modena 4/7 + 1 rigore. Spettatori 100 circa.
Il Modena è stato in vantaggio sin dall'inzio. Nonostante il 4-1 del primo parziale, l’Ancona è riuscito a restare in scia sul 3-4 e sul 4-6; poi il Modena è arrivato sul +4. Nell'Ancona esordio di Erik Bukovac, assente a Civitavecchia perché malato, miglior marcatore dell'incontro con sei gol. Esordio in serie A2 anche per i dorici Lorenzini, Giovagnoli e Coltrinari, assenti nella prima giornata.

SC Quinto-RN Camogli 13-13
SC Quinto: Torquati, Brondi 4, R. Sacco, Luccianti 4 (1 rig.), Galassi, Dionisi 1, Bozzo, F. Sacco, Kaciar 1, Valentini, Bianchetti 1, Martini 2, Marino. All. Paganuzzi.
RN Camogli: Capanna, Luongo 4, Angelone 2, Santos 1, Fondelli 2, Barabino 1, Licata, Figari 1, Lafirenza, Rezzano 2, Patrone, Costa. All. Azevedo.

Arbitri: Fusco e Gianneo.
Note: parziali 3-4, 4-4, 5-3, 1-2. Usciti per limite di falli nel terzo tempo Bozzo (Q), Bianchetti (Q), Marino (Q) e Patrone (C), nel quarto tempo Dionisi (Q), Kaciar (Q) e Figari (C). Superiorità numeriche: Quinto 7/16 + 1 rigore e Camogli 7/19. Spettatori 400 circa.
Risultato sempre in equilibrio. Nessuna delle due squadre ha mai raggiunto un vantaggio superiore ai due gol. Il gol che apre la partita è di Santos, quello che la chiude di Angelone (C) a 2 minuti dalla fine. Negli ultimi dieci secondi occasione per il Quinto con Luccianti fermato in controfuga.

President Bologna-LaPresse Torino 11-11
President Bologna: Tassi, Giardini, Patti, Neri, Cescon 2 (1 rig.), Dello Margio, Bravetti, Salonia 3, Antonievic 5 (1 rig.), Poggioli 1, Tomassetti, Floriano, Soverini. All. Veronesi.
LaPresse Torino: Rolle, Aversa, Cranco, Monte, Bazzurro 4, Falchi, Rusiello, Giuliano, Saviano 2, Seinera 1, Barla 1, Szeles 3. All. Bodrone.

Arbitri: Carenza e Monnis.
Note: parziali 1-4, 2-2, 4-2, 4-3. Usciti per limite di falli nel terzo tempo Dello Margio (B) e Giuliano (T) e nel quarto tempo Cescon (B). Superiorità numeriche: Bologna 4/12 + 2 rigori e Torino 8/16. Spettatori 150 circa.
Il Torino ha raggiunto il massimo vantaggio sul 6-1 all'inizio del secondo tempo; il Bologna ha recuperato fino al 6-6 realizzato da Salonia nel terzo tempo. Poi la partita è continuata con il Torino sempre avanti di un gol e sempre raggiunto. L'11-11 è di Antonievic su rigore a 1'20" dalla fine. Gol che pareggiava l'illusorio 11-10 di Saviano a 5'20.