.

.
.

Serie A2 Maschile La settima giornata

Ieri nell'anticipo Imperia ha sconfitto Mameli 7-5. Nel girone sud riposa l'Ymca Nettuno. Risultati, tabellini e commenti

Oggi è in programma la settima giornata del campionato di A2 maschile. Ieri nell'anticipo RN Imperia si è imposta in casa 7-5 sul Mameli. Nel girone Sud riposa l'Ymca Nettuno. Questo il quadro completo dei risultati, tabellini e commenti:

Girone Nord

RN Imperia 57-SS Mameli 7-5
RN Imperia: Antona, Fratoni, G. Strafforello 2, Capanna 1, Barry 1, Parodi, Amelio, Carrega, Mela, G. Rocchi, F. Rocchi 3, Agostini, P. Strafforello. All. Piccardo.
SS Mameli: Scanu, Steardo, D. Siri 2, Alberto Siri 2 (1 rig.), Zolezzi 1, Russo, Andrea Siri, Lorè, Plaia, Bianchi, Patchaliev, Michieletto, Albini. All. Marsili.

Arbitri: D. Bianco e De Gregori.
Note: parziali 1-1, 2-1, 2-1, 2-2. Usciti per limite di falli. Superiorità numeriche: Imperia 4/6, Mameli 2/5. Spettatori 400 circa.
Dopo il vantaggio del Mameli con Zolezzi (1-2), l'Imperia ottiene il break decisivo di 3-0 con la doppietta di Filippo Rocchi e il gol di Capanna. La squadra di casa conserva i due gol di vantaggio fino alla fine. Di Alberto Siri l'ultima rete a 15" dalla sirena.

SNC Civitavecchia-Como Nuoto 9-11
Snc Civitavecchia: Baffetti, Antonelli, Coleine, Chiarelli, Rinaldi 1, Urreli 4, G. Muneroni, A.
Muneroni, Bertini 2, Foschi, Buffardi 1, Mauro Pagliarini 1, Del Lungo. All. Marco Pagliarini
Como Nuoto: Di Peso, Turbati, Pasetti 1, Ruberti, Cukic 1, Lazzarini 3 (1 rig.), Scetti, Dato
3, Vergna,  Galletti, Gaffuri 2, Pagani, Galasso 1. All. Lorenzini.

Arbitri: A. De Meo e Pascucci
Note: parziali 5-1, 1-3, 2-3, 1-4. Espulsi: Coleine (Ci) nel quarto tempo per brutalità.
Superiorità numeriche: Civitavecchia 3/8, Como N 4/10 + 2 rig (1 fallito). Lazzarini (Co) ha fallito un tiro di rigore nel secondo tempo.
Inizio veloce del Civitavecchia che ha chiuso il primo parziale 5-1. Poi è rientrato il Como che sfruttando le superiorità numeriche ha chiuso a -2 metà gara. Il terzo tempo si è
aperto ancora con Civitavecchia avanti 8-7, ma poi il break decisivo del Como che dal 7-8 si è portato avanti 10-8 con la doppietta di Lazzarini e Pasetti. Nel finale fissavano il risultato Mauro Pagliarini per Civitavecchia e Gaffuri per gli ospiti.

RN Camogli-RN Cagliari 13-6
RN Camogli: Capanna, Luongo 6 (1 rig.), Angelone, Santos 1, Fondelli 2, Cupido, Barabino,
Licata, Figari 3 (1 rig.), La Firenza 1, Rezzano, Patrone, Cossa. All. Azevedo
RN Cagliari: Dougin, Loi, Terrosu, Rinaldi 2, L. Diana 1, Angius, Cossu 1, A. Diana 2,
Argiolas, Farre, Panico, Asoni. All. Urreli

Arbitri: Barbieri e Perugino
Note: parziali 2-2, 3-0, 4-2, 4-2. Usciti per limite di falli: Angelone, La Firenza e Patrone (C)
nel quarto tempo, Terrosu (R) nel quarto tempo. Per proteste espulso Cossu (R) nel quarto tempo, Argiolas (R) per brutalità nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Camogli 3/9, Cagliari 2/11. Spett. 200.
Dopo un inizio equilibrato il Camogli affonda i colpi con Fondelli,
Luongo e il brasiliano Santos chiudendo 5-2 il parziale. Poi i padroni di casa mantengono alto il ritmo e allungano nel punteggio con la tripletta di Luongo nel terzo tempo. Nel finale Luongo chiude la gara con una doppietta e si aggiudica l'mvp con 6 reti.

Vela Nuoto Ancona-US Vallescrivia 14-8
Vela Ancona: Gola, Rossi, Coltrinari 4, Giovagnoli, Marziali 3, Antonini, Cardoni, Pesaresi 1, Bukovac 3 (1 rig.), Cesini R., Baldinelli 2, Cesini D., Paoloni 1. All. Cerotti.
US Vallescrivia: Fongi, Dorigo, Giordano 1, Venturelli D. 2, Emmolo, Maffei, Besate, Delas, Washburn 1 (rig.), Giovinazzo, Baraldi 2, Ferracane 2, Oliva. All. Venturelli P.

Arbitri: Del Bosco e Iometti.
Note: parziali: 2-1, 5-3, 3-2, 4-2. Usciti per limiti di falli: Emmolo e Washburn (Va) nel IV tempo. Superiorità numeriche: Ancona 5/9, Vallescrivia 4/10. Spettatori 100 circa.

Prima storica vittoria della Vela Iece Vuesse Ancona nel campionato di pallanuoto di serie A2. La Vela costruisce la vittoria tra il finire del primo tempo e l’inizio del secondo, piazzando un break di 5-0 con due gol di Coltrinari, due di Bukovac e uno di Marziali, portandosi sul 6-1. Poi gli ospiti reagiscono e segnano tre gol in sequenza portandosi sul 6-4, ma la Vela che sente finalmente odore di vittoria non molla l’osso e riesce ad allungare di nuovo, tendendo a debita distanza il Vallescrivia. Tra la fine del terzo tempo e l’inizio del quarto infatti la Vela infligge al Vallescrivia il secondo parziale di 5-0 (2 Coltrinari, 2 Baldinelli, Bukovac), raggiungendo il vantaggio massimo di +8 sul 14-6.

Modena Nuoto-LaPresse Allmag Torino 11-11
Modena Nuoto: Selmi, De Marchi, Petrovic 1, Prampolini 2, Rastelli, Gandolfi, Nora 1, Sesena 3, Mazzi 1, Santuzzi 3, Zatti,
Orlandini, Massa. All. Araldi
LaPresse Torino 81: Rolle, Aversa, Cranco, Monte, Bazzurro, Falchi, Rusiello, Giuliano, Saviano 2, Seinera 4, Barla 2, Verri,
Szeles 3. All. Bodrone

Arbitri: Carenza e Di Franca
Note: parziali 3-1, 4-2, 2-3, 2-5. Usciti per limite di falli Petrovic, Prampolini e Sesena (Modena) nel quarto tenmpo.
Superiorità numeriche: Modena 4/7 e Torino 8/15. Spettatori 200. Il Modena conduce il primo e secondo tempo fino ai vantaggi di 6-1 e 8-3. Dal terzo tempo Torino più determinato che  sfruttando meglio le superiorità numeriche raggiunnge progressivamente il pareggio. L'ultimo gol è stato segnato da Seinera (Torino) a cinque secondi dalla fine.

SC Quinto-President Bologna 8-8
Quinto: Torquati, Brondi 1, Carlascio, Luccianti 3, Galassi 1, Dionisi, Bozzo, Sacco F., Kacar 1, Valentini, Bianchetti 2,
Sacco R., Marino. All. Paganizzi
President Bologna: Fabbri, Giardini 1, Patti, Neri, Cescon 3, Dello Margio, Rizzi, Salonia 1, Antonjevic 3, Poggioli,
Tomassetti, Floriano, Soverini. All. Furio Veronesi

Arbitri: Daniele e Petrini
Note: parziali 1-1, 3-2, 3-2, 1-3. Usciti per limite di falli Salonia (Bologna) e Kacar (Quinto) nel quarto tempo. Nel primo
tempo Torquati (Quinto) ha parato un rigore a Cescon (Bologna). Nel quarto tempo Fabbri (Bologna) ha parato un rigore a Luccianti (Quinto). Spettatori 100. Partita equilibrata fin dall'inizio. Meglio il Quinto a tre quarti di gara quando si è portato avanti 8-5. Nel quarto tempo la rimonta del Bologna grazie alla doppietta di Antonievic e il gol di Cescon. Decisiva la parata del portiere juniores del Bologna Fabbri (che sostituiva lo squaliifcato Tassi) che sull'8-8 ha parato un rigore a Luccianti del Quinto.

Girone Sud

CC Ortigia-Reginauto Acquachiara 9-7

Falchi, Guasto, Valenti 6 (1 rig.), Zimonijc 1, Barranco, Cicciarella, D’Antoni, Alì, Puglisi, Baio, Mammarella 1, Immè, Bordone 1. All. Salomoni.
Reginauto Acquachiara: Capuano, Petrucci 1, Politelli, Danaro, Bruschini, Benic 1, Cacace, Ferrone 4 (1 rig.), Paulillo, Varriale, Montesano, Centanni, Brancaccio. All. Cacace.

Arbitri: Ferri e Monnis.
Note: parziali 4-2, 1-2, 3-2, 1-1. Usciti per limite di falli Cacace (A) a 1’13” del IV tempo e Petrucci (A) a 2’44” del IV tempo. Superiorità numeriche: Ortigia 4/8 +2 rigori, Acquachiara 5/9 +1 rigore. Spettatori 200 circa.
I primi due tempi scorrono sul filo dell’equilibrio con l’Ortigia che riesce a chiudere in vantaggio. Nel terzo parziale, forse, la fase più bella. I padroni di casa vanno avanti di tre reti (7-4), poi il parziale ritorno dei napoletani che arrivano sul -1. C’è però Valenti in giornata di grazia e così, in 12 secondi, si fa deviare in corner un rigore e poi castiga il buon Capuano con una mezza rovesciata che strappa l’applauso a tutti i presenti. La partita finisce lì, perché nel quarto tempo i napoletani pagano la stanchezza e la perdita di due pedine importanti fuori per 3 falli.

Roma Racing PN-RN Napoli 13-7
Roma Racing: Sattolo, Palma, D'Antilio, C. Mirarchi, Puglisi 3, Fiorillo 1, Gatto, Lugovic 1, Leporale 2, Maddaluno, Africano 2, Ravera 2, Casasola 2,  All. M. Mirarchi.
Rari Nantes Napoli: Agrillo, Seddio, Cinque, Marsili, Migliaccio 2, Riccitiello, Lepre, Strizic 1, Ialeggio, Parnoffi 1, Mulazzani 1, Trevisan 2. All. Cufino.

Arbitri: Perrone e Pezzoni.
Note: Parziali: 2-2, 4-2, 2-3, 5-0. Usciti per limite di falli nel quarto tempo Marsili (N) e Trevisan (N). Espulso per proteste Lepre (N) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Racing 5/14, Rari Nantes Napoli 4/5. Spettatori 200 circa.
Partita in equilibrio fino a oltre la metà del terzo tempo, dopo un break della Roma Racing che si porta sul 6-3 nel secondo tempo, la Rari Nantes Napoli riesce a raggiungere il pareggio sul 7-7 nel terzo. Poi parziale decisivo di 6-0 che porta la Roma Racing fino al risultato finale di 13-7.

SC Acicastello-Latina Pallanuoto 5-9
Archigen Acicastello: Zangara, Trofani, Cacia 1, Basile, Fazekas, Juppa 1, Toldonato 2, P. Alessi, Ensabella, Rabadan 1, Indelicato, E. Alessi, Sparacino. All. Piccione.
Latina: Ruffelli, Nicche, Di Pilato 3, Volpe, Burburan 2 (1 rig.), Giovannini 1, Avellino, Mandolini 1, Mauti, Simeoni 1, Grossi, Maiorino, Tullio 1. All. Pesci.

Arbitri: Fusco e Gianneo.
Note: parziali 0-0, 2-2, 3-2, 0-5. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Acicastello 1/11, Latina 5/10. Spettatori 100 circa.
Partita in equilibrio per due tempi. Dopo il vantaggio dell'Acicastello nel terzo tempo con il 5-4 di Toldonato, il Latina segna 5 gol consecutivi con Tullio, Burburan, Giovannini e la doppietta di Di Pilato per il 9-5 finale.

Telimar Palermo-Roma Vis Nova 10-8
Telimar Palermo: Sansone, Chianello 2, Pedone, Di Patti 2, Mormino, Calabrese 1, Daleo 1, Sambito, Lo Cascio 1, Mattarella 2, Galioto, Suveges 1, Lombardo. All. Afric.
Vis Nova: Valeri, Piccinini 1 (rig.), Innocenzi 3, Pappacena 2, Di Rocco 1, Ranalli, Colosimo, Romiti, Tofani 1 (rig.), Spiezio, Risivi, Faiella. All. Ciocchetti

Arbitri: Guarino e Vitiello
Note: parziali 2-2, 2-1, 3-2, 3-3. Usciti per limite di falli Sambito (P) e Lo Cascio (P) nel quarto tempo. Espulsi per reciproche scorrettezze Di Patti (P) e Di Rocco (V) nel quarto tempo. Espulso per proteste Piccinini (V) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Palermo 6/8, Vis Nova 5/13. Spettatori 100 circa.
Ospiti in vantaggio fino al 3-2 di Innocenzi. Poi la doppietta di Chianello e i gol di Suveges e Calabrese portano avanti il palermo sul 6-3. La squadra di casa raggiunge il massimo vantaggio sul 10-5 con Mattarella. Di Pappacena il gol conclusivo a 22" dalla sirena.

RN Salerno-CC Napoli 11-7
RN Salerno: Vincenzetti, Giordano, C. Esposito 2, Vitolo, Sentic 1, Trocciola 1, Fraunfelder, Biancardi, Pastorino, Vuolo, Talamo 2, Perez 1, Postiglione 4 (1 rig.). All. Vuletic.
CC Napoli: Lignano, Riccardo De Georgio, De Torres 1, Marcello De Georgio 1, Di Martino, Turiello, Simonetti, Frikk 2 (1 rig.), Parisi, Pariso, Di Martire 1, Ronga 1, Sapio 1. All. Zizza.

Arbitri: Alecci e Fassino.
Note: parziali 2-1, 4-1, 2-1, 3-4. Usciti per limite di falli Pariso (N) nel quarto tempo. Vincenzetti (S) ha parato un rigore a Marcello De Georgio nel secondo tempo. Superiorità numeriche: Salerno 5/11, Napoli 3/8. Spettatori 300 circa.
Va in vantaggio la Canottieri Napoli con Di Martire. Poi il primo break per i ragazzi di casa che con Talamo, Esposito e Perez raggiungono il 3-1. La RN Salerno raggiunge il massimo vantaggio con il 7-2 di Postiglione nel terzo tempo e conserva 4 gol di vantaggio fino alla fine. Di De Torres il gol finale.