.
.

Preolimpico di Imperia Porto Rico-Italia 4-16

News Pallanuoto precedenti

Le Azzurre controllano nei primi minuti e poi allungano: 3-0, 6-2, 11-3 con un break di 5-0 senza subire gol per 13'. Quattro reti di Zanchi, tre di Valkai, doppiette di Miceli, Di Mario e Frassinetti. Maugeri soddisfatto

IMPERIA
La corsa dell'Italia verso la qualificazione al torneo olimpico di pallanuoto femminile riprende dal 16-4 al Porto Rico.
In attesa dello scontro diretto con la Grecia, in programma mercoledì alle 18.30, le Azzurre dimostrano carattere e solidità psicologica affrontando i primi minuti dell'inconto con immediata reattività e poi sfruttando l'inevitabile calo fisico delle avversarie.
Il Porto Rico, che aveva fermato le elleniche sull'1-1 nel primo tempo per poi cedere 15-6, ha giocato con entusiasmo e provato a restare in scia alle azzurre nei primi 10 minuti.
L'Italia è cresciuta alla distanza: 3-0, 6-2, fino all'11-3 con un break di 5-0 senza subire gol per 13 minuti che ha causato un gap irrecuperabile. A segno Zanchi (4), Valkai (3), Miceli, Di Mario e Frassinetti  (2), Bosurgi, Rocco e Musumeci (1). Bene la ricerca della controfuga, la circolazione di palla in superiorità numerica (5/5), la difesa  (2/9 in inferiorità), ad eccezione dei primi due gol subiti per distrazione, e l'impegno di tutte, soprattutto di chi aveva avuto meno spazio contro la Russia.
"Avevo chiesto alle ragazze concentrazione, hanno risposto come volevo - sottolinea il Ct Mauro Maugeri - Sapevamo che il Porto Rico avrebbe mollato alla distanza sul piano fisico e quindi della pericolosità. Così abbiamo controllato nei primi due tempi, segnando 7 gol, e poi allungato ulteriormente nella seconda parte di gara. Il riferimento al momento è la Grecia che ha battuto il Porto Rico 15-6: +9 rispetto al nostro +12. Va bene così".
L'Italia tornerà in vasca domani  con il Brasile alle 18.30 in diretta su Rai Sport Satellite; alle 20 c'è Grecia-Germania: partita che potrebbe rivelarsi più interessante del previsto.

Porto Rico-Italia 4-16 tabellino
Porto Rico: Loboy Gonzales, Medina Montero 1, Angelica Ortiz Irizarry, Amanda Ortiz Irizarry, Martinez Colomer, Quinonez Colon 1, Garcia Molina, Alejandra Ortiz Irizarry, Rosario Lebron, Ralat Nazario 2, Cristina Ortiz Irizarry, Matos Torres, Lopez Velazquez. All. Castro Pereles.
Italia: Gigli, Miceli 2, Casanova, Bosurgi 1, Valkai 3, Zanchi 4, Di Mario 2, Ragusa, Colaiocco, Rocco 1, Musumeci 1, Frassinetti 2, Brancati. All. Maugeri.
Arbitri: Roy (Can) e Balfanbayev (Kaz).
Delegato: Frady (Usa).
Note: parziali 2-5, 1-2, 0-4, 1-5. Nessuna uscita per limite di falli, né espulsa. Superiorità numeriche: Porto Rico 2/9, Italia 5/5. Nel secondo tempo Loboy Gonzales (P) ha parato un rigore a Di Mario. Brancati (I) ha sostituito in porta Gigli a inizio quarto tempo. Spettatori 600 circa.