.

.
.

Qualificazioni olimpiche Il Canada ferma l'Italia

Nella terza giornata del preolimpico gli azzurri pareggiano 7-7. Felugo decisivo nel finale. Malara: "Brutta partita ma non cambia nulla, dobbiamo comunque vincere le prossime due". Domani alle 13.30 con il Messico

ORADEA
L'Italia ci mette tre tempi a scaldarsi ma gli ultimi otto minuti non le bastano per vincere la partita. Con il Canada finisce 7-7 grazie agli ultimi due gol di Felugo, che prima replica a quello di Marks e poi a quello di Miller. Non è il Settebello ammirato fino adesso, gioca contratto, ma ne esce fuori con il cuore. "Abbiamo giocato male ma non è cambiato nulla - dice Malara - ci rimangono sempre due partite da giocare e da vincere". Domani alle 13.30 c'e' il Messico che oggi ha ottenuto il primo punto pareggiando con l'Iran 8-8 e giovedi l'appuntamento decisivo con la Germania.

LA PARTITA. La prima palla al centro è del Canada. Anche i primi due gol. Dopo 31 secondi Miller, a distanza di un minuto e mezzo Graham solo davanti a Tempesti. E' la prima volta che l'Italia si trova in svantaggio in questo torneo. Alessandro Calcaterra con una doppietta pareggia i conti: il primo gol di forza, il secondo da opportunista. Il Canada si rifa avanti e dal 4'01" del secondo tempo al 5'32" del terzo segna un parziale di 3-0 che vale anche il maggior vantaggio. Postiglione prova a risollevare la squadra con il gol del 3-5, ma poi gli azzurri non sfruttano il time out e il terzo tempo si chiude a -2. Nel quarto si rivede l'Italia. Postiglione si procura il rigore che Bencivenga trasforma (terzo fallo di Graham) e Di Costanzo realizza il primo gol in superiorità numerica. La partita ricomincia negli ultimi due minuti: il Canada punge ancora con Marks (che poco dopo esce per limite falli) e con Miller che si gira bene ai due metri. Il Settebello ritrova Maurizio Felugo che prima da cinque metri e poi con l'uomo in più mantiene il pareggio. Negli ultimi 46 secondi c'è un'azione per parte. L'ultima è dell'Italia (17"). Malara chiama time out, la squadra si dispone, gioca e guadagna espulsione a tre secondi dalla fine. Lo schema è corretto ma il tempo non basta per andare in gol. Quando segna Bencivenga dal centro il tempo è ormai scaduto.

IL COMMENTO TECNICO. "Abbiamo giocato male ma faccio ugualmente i complimenti alla squadra - dice il Ct Paolo Malara - perche è riuscita a tirarsi fuori da una brutta situazione. Abbiamo preso gol facili ma siamo anche riusciti a rientrare due volte. Non voglio recriminare sull'ultimo episodio e il gol di Bancivenga è arrivato a tempo scaduto. Dobbiamo rivedere l'intera partita della quale mi prendo tutte le responsabilità. Sbagliare una partita ci può stare in un torneo. Fino ad adesso avevamo sempre giocato ad altissimo livello, forse oggi eravamo sicuri di fare risultato. Al Canada vanno riconosciuti i meriti: ci ha messo in difficoltà, ci ha impedito di sviluppare il gioco, è ripartita bene in velocità. Comunque dobbiamo sempre vincere due partite e battere Messico e Germania".

Il tabellino

Italia: Tempesti, Postiglione 1, Binchi, Buonocore, Di Costanzo 1, Felugo 2, Mangiante, Angelini, Bencivenga 1 (rig.), Calcaterra 2, Sottani, Mistrangelo, Violetti. All. Malara
Canada: Randall, Kudaba, Diggle, Mitchell, Boyd, Marks 1, Jung, Graham 2, Feltham 1, Palamareviz, Sayegh, Miller 3, Youngblud. All. Jovanovic

Arbitri: Tulga (Tur) e Stavropoulos (Gre)
Note: parziali  2-2, 0-2, 1-1, 4-2. Usciti per limite di falli Graham e Marks nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Italia 2/10 + 1 rigore e Canada 4/6. Spettatori 500.