.

.
.

Campionato di A2 maschile<br>Ecco la ventesima

Dopo l'anticipo di ieri, con la vittoria del Vallescrivia per 10-7 sulla Mameli, oggi si completa il quadro del terzultimo turno della regular season dei gironi nord e sud. Risultati, tabellini e commenti

Terzultima di campionato per la serie A2 maschile. Il 31 maggio si concluderà la stagione regolare e da oggi si cominciano a fare i conti per i playoff e i playout. Nell'anticipo di ieri a Genova tra SS Mameli e US Vallescrivia hanno vinto gli ospiti 10-7 facendo un passo avanti importante vero la salvezza. Seguono risultati, tabellini e commenti delle partite odierne.

Girone Nord

Snc Civitavecchia-Modena Nuoto 12-4
Snc Civitavecchia: Del Lungo, Antonelli, Coleine 4 (1 rig.), Chiarelli, Rinaldi 2, Nieves Urreli 3, G Muneroni, A. Muneroni, Bertini 1, Foschi, Buffardi 1, Mauro Pagliarini 1, Baffetti. All. M. Pagliarini
Modena Nuoto: Selmi, De Marchi, Petrovic, Prampolini 1, Rastelli 1, Gandolfi, Nora 1, Sesena 1, Mazzi, Degli Esposti, Zatti, Orlandini, Massa. All. Araldi
Arbitri: Perrone e Troppa

Note: parziali 1-0, 4-4, 4-0, 3-0. Nel 2 tempo espulso Foschi (C) per 21.11. Sempre nel 2 tempo Selmi (M) ha parato un rigore a G. Muneroni (C). Superiorità numeriche: Civitavecchia 1/3 + 2 rigori e Modena 1/6. Spettatori 500. Cronaca: Il primo gol lo realizza Rinaldi dopo 7’13”. Partita inizialmente equilibrata e nel secondo tempo il Modena risponde colpo su colpo: Selmi para anche un rigore a Gianluca Muneroni, poi Bertini a 7’42” segna il 5-4 di metà gara. La Snc Civitavecchia allunga nel terzo tempo con un parziale di 4-0 siglato da Urreli, Coleine (2 gol) e Mauro Pagliarini e continua nel quarto fino al 12-4 definitivo fissato da Urreli. La partita è iniziata con leggero ritardo a causa di un incidente che ha coinvolto il pullman del Modena.

RN Cagliari-Vela Ancona 12-5
RN Cagliari: Dugin, Loi 1, Terrosu 1, Rinaldi 2, Luca Diana 4, Angius 2, Cossu, Andrea Diana, Argiolas, Farre, Panico, Cannas, Stemate 2. All. Correli
Vela Ancona: Gola, Rossi, Cardoni, Marziali 3, Antonini, Coltrinari, Pesaresi, Bukovac 1, R. Cesini, Baldinelli, D. Cesini 1, Paoloni. All. Cerotti
Arbitri: Iometti e Perugino

Note: parziali 3-2, 3-0, 2-3, 4-0. Usciti per limite di falli Pesaresi (A) e D. Cesini (A) nel 4 tempo. Nel 3 tempo A. Diana (C) ha sbagliato un rigore (palo). Superiorità numeriche: Cagliari 4/8 + 1 rigore e Ancona 1/6. Spettatori 150. Cronaca: Il maltempo ha tenuto lontani i tifosi di casa. Dopo un primo tempo più equilibrato il Cagliari ha realizzato un break con Stemate, Luca Diana e Terrosu. Nel terzo tempo c’è stato il ritorno dell’Ancona con doppietta di Marziali, classe ’91, e nell’ultimo periodo i rossoblu di Correli hanno aumentato ancora il vantaggio.

President Bologna-RN Imperia 11-7
President Bologna: Tassi, Giardini 1, Patti 2, Neri, Cescon  2 (1 rig.), Dello Margio 1, Gadignani, Salonia 4 (2 rig.), Antonjevic 1, Poggioli, Tomassetti, Floriano, Soverini. All. Veronesi
RN Imperia: Antona, Fratoni, G. Strafforello 4 (3 rig.), Capanna, Maglio, M. Parodi, Amelio 1, Carrega 1, G. Rocchi, N. Parodi 1, F. Rocchi, Agostini, P. Strafforello. All. Piccardo
Arbitri: Bensaia e Gianneo

Note: parziali 2-3, 4-0, 2-3, 3-1. Nessuno è uscito per limite di falli. Nove rigori assegnati dei quali due sbagliati: nel 2 tempo da Strafforello (I) che ha colpito il palo e Salonia (B) che si è fatto respingere il tiro da Antona (I). Superiorità numeriche: Bologna 4/5 + 4 rigori e Imperia 3/9 + 5 rigori. Spettatori 100. Cronaca: La partita si è risolta nel secondo tempo con la Presidend che è passata dal 2-3 al 6-3 grazie alla doppietta di Salonia e i gol di Dello Margio e Patti entrambi in superiorità numerica. Nel terzo tempo l’Imperia ha ridotto le distanze fino al 7-6 con tripletta di Strafforello. Finale di partita ancora a favore della squadra di casa con un altro parziale di 4-0: doppietta di Cescon e reti di Salonia e Antonievic.

Como Nuoto-RN Camogli 9-8
Como Nuoto: Di Peso, Turbati, Pasetti, Ruberti, Cetti, Lazzarini 2 (2 rig.), D. Galletti, Dato 1, G. Galletti, Malinverno, Gaffuri 3, Pagani 1, Galasso 2. All. Lorenzini
RN Camogli: Capanna, Luongo 4 (2 rig.), Angelone, Santos, Fondelli, Zerbone, Barabino, Licata, Figari 3 (1 rig.), La Firenza 1, Rezzano, Patrone, Costa. All. Azevedo
Arbitri: Daniele e Saeli

Note: parziali 2-3, 2-0, 1-3, 4-2. Espulsi per proteste Angelone (Ca) nel 2 tempo e il portiere Capanna (Ca)
 nel 4 tempo. Nel 4 tempo, poco prima di essere espulso, Capanna (Ca) ha parato un rigore a Lazzarini (Co). Superiorità numeriche: Como 3/5 + 3 rigori e Camogli 0/2 + 3 rigori. Spettatori 300. Cronaca: All’inizio sempre avanti il Camogli; pareggio di Galasso con l’uomo in più e vantaggio del Como con Gaffuri nel terzo minuto del secondo tempo. Pareggio di Lungo e vantaggio del Camogli (4-5) con La Firenza a metà del terzo periodo. Doppio vantaggio del Camogli (5-7) in apertura di quarto tempo. L’episodio decisivo è stata l’espulsione del portiere del Camogli Capanna a 6’42” dalla fine della partita. Camogli allunga ancora (6-8) ma poi subisce il 3-0 del Como con Pagani, Dato e Gaffuri che chiude la partita.

LaPresse Torino 81 Allmag-SC Quinto 10-9
LaPresse Torino 81 Allmag: Rolle, Aversa 3, Cranco, Monte, Bazzurro 1, M. Falchi, Rusiello, Giuliano, Saviano 2, Seinera 1, Barla 2, De Marco, Szeles 1. All. Bordone
SC Quinto: Torquati, Brondi, Guerceri, Luccianti 2 (1 rig.),  Galassi 1, Dionisi, Bozzo, F. Sacco, Kakar 3, Valentini 1, Bianchetti 2, Martini, Marino. All. Paganuzzi
Arbitri: Bacis e Severo

Note: parziali 3-2, 2-2, 3-3, 2-2. Usciti per limite di falli nel 4 tempo Seinera e Aversa (T) e Galassi e Marino (Q). A 50 secondi dalla fine della partita espulso per poteste Bazzurro (T). Superiorità numeriche: Torino 2/10 e Quinto 4/13 + 1 rigore. Spettatori 400. Cronaca: Equilibrio totale nei primi due quarti; nei primi tre minuti del terzo tempo il Quinto piazza un break di 3-0 con Galassi. Bianchetti e Kakar portandosi a +2 (5-7); nei minuti restanti il Torino si scuote con due gol di Aversa e uno di Szeles per l’8-7. Nell’ultimo tempo 8-8 su rigore di Luccianti, a 2’08” Aversa realizza il 9-8 e un minuto dopo Saviano il 10-8 con una palombella. A 58 secondi dalla fine il 10-9 di Valentini in superiorità numerica.

giocata ieri
SS Mameli-US Vallescrivia 7-10
SS Mameli: Scanu, Steardo, Dario Siri, Alberto Siri, Bonanomi, Russo 4 (1 rig.), Andrea Siri 2, Lorè, Plaia, Zolezzi, Patchaliev 1, Michieletto, Albini. All. A. Steardo.
US Vallescrivia: Oliva, Dorigo, Giordano 2, Venturelli 3, Emmolo, Vagnoli, Besate, Delas 2, Washburn 2, Cominetti, Baraldi, Ferracane, Mantero 1. All. P. Venturelli.

Arbitri: Brasiliano e Salino.
Note: parziali 1-1, 1-5, 3-2, 2-2. Usciti per limite di falli Dario Siri (M) nel terzo, Giordano (V) e Besate (V) nel quarto. Scanu (M) ha parato un rigore a Delas (V) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Mameli 5/10 + 1 rigore, Vallescrivia 2/4 + 1 rigore. Spettatori 500 circa.
Dopo il primo tempo equilibrato che si è concluso con i gol Andrea Siri e Giordano, il Vallescrivia ha allungato nel secondo parziale grazie ai gol di Giordano ancora, la doppietta di Venturelli e un’altra doppietta di Delas. Per la Mameli il rigore realizzato da Russo. Nel terzo e quarto tempo la squadra di casa ha provato a reagire trascinata dai gol di Russo senza però raggiungere il pareggio. Il Vallescrivia è così riuscito a difendere facilmente il vantaggio acquisito.

classifica

Girone Sud

CC Napoli-Telimar Palermo 11-8
CC Napoli: Lignano, Riccardo De Georgio, De Torres, Marcello De Georgio 4 (1 rig.), Di Martino 1, Turiello, Simonetti 1, Frikk 3, Parisi, Pariso, Di Martire 1, Ronga, Sapio 1. All. Zizza.
Telimar Palermo: Sansone, Chianello, Pedone, Di Patti 2, Salemi, Calabrese 2, D'Aleo 3, Sambito, Lo Cascio, Mottareala, Suveges 1, Lombardo. All. Afric.

Arbitri: Meloni e Ruscica.
Note: parziali 2-3, 2-2, 3-1, 4-2. Nessuno uscito per limite di falli. Ammoniti nel terzo tempo i due tecnici Zizza (N) e Afric (P) per proteste. Superiorità numeriche: CC Napoli 5/11 +1 rig. realizzato, Telimar Palermo 4/10. Spettatori 100 circa.
Nel primo tempo il Palermo si porta sul 3-1 con Calabrese. Pareggia nel secondo De Georgio e il match resta in equilibrio fino al 6-6 di De Georgio. Poi il break lo fa la Canottieri Napoli che va sull'8-6 con Frikk e Simonetti, ma gli ospiti pareggiano nuovamente con Calabrese. Sarà però l'ultimo gol della Telimar: 3 reti consecutivi della Canottieri Napoli, fino al rigore di De Georgio, fissano l'11-8 finale.

Latina Pallanuoto-Ymca Nettuno 12-4
Latina Pallanuoto: Ruffelli, Nicche 2, Di Pilato 1, Volpe 2, Burburan 2 (1 rig.), Russo, Avellino, Mandolini 2, Mauti 1, Simeoni 1, Grossi, Maiorino, Tullio 1. All. Pesci.
Ymca Nettuno: Patti, Arnaud, Tagliaferri, Puglisi, Del Giudice 2 (1 rig.), Martino, Ganovic 2, Gentile, Ordile, Tabita, Costa, Scozzarella, Salvi. All. Palumbo.

Arbitri: Carenza e Fusco.
Note: parziali 4-0, 2-2, 2-2, 4-0. Uscito per limite di falli Avellino (L) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Latina 4/7 + 1 rig. realizzato, Nettuno 1/6 +1 rig. realizzato. Spettatori 500 circa.
Il Latina va subito sul 4-0 con tre gol dal centro, due di Nicche e uno di Mandolini, e il rigore di Burburan. Nel secondo tempo il Nettuno prova a rientrare con Del Giudice e Ganovic, ma Mandolini e Volpe riportano il Latina sul +4, vantaggio che conserverà e aumenterà nel corso della partita. Di Tullio da posizione 5 il gol finale.

Roma Vis Nova-CC Ortigia 10-11
Roma Vis Nova: Valeri, Vespa, Piccinini, Innocenzi 2 (1 rig.), Pappacena, Di Rocco, Ranalli, Colosimo 1, Romiti 2, Tofani, Spiezio 5, Risivi, Cittadini. All. Ciocchetti.
CC Ortigia: Falchi, Guasto, Valenti 6, Zimonijc 1, Sidoti, Augello, Alì, Puglisi, Baio, Mammarella, Immé, Bordone 4. All. Salomoni.

Arbitri: Pascucci e Rotondano.
Note: parziali 2-3, 3-4, 2-3, 3-1. Usciti per limite di falli Bordone (O) e Valenti (O) nel quarto tempo. Espulsi Piccinini (V), Ranalli (V) e Puglisi (O) nel terzo tempo per art. 21.10. Falchi (O) ha parato un rigore a Tofani nel primo tempo. Pappacena (V) ha tirato fuori un rigore nel secondo tempo. Superiorità numeriche: Vis Nova 4/10 +3 rig. di cui 1 realizzato, CC Ortigia 4/8. Spettatori 200 circa.
L'Ortigia, sempre in vantaggio, raggiunge il +3 sul 7-10 con Valenti. La Vis Nova reagisce a inizio quarto tempo con una doppietta di Spiezio e va sul 9-10. Poi la squadra di casa spreca la superiorità del pareggio colpendo per due volte la traversa e l'Ortigia chiude con l'11-9 ancora di Valenti. Inutile, a 2" dalla fine, il rigore di Innocenzi.

RN Napoli-Archigen Acicastello 8-14
RN Napoli: Agrillo, Seddio 2, Cinque, Marsili 1, Migliaccio 4, Riccitiello, Leone, Ialeggio 1, Parnoffi, Mulazzani, Capitelli. All. Marsili.
Archigen Acicastello: Milici, Zangara, Cacia 3, Basile 1, Fazekas 1, Pappalardo, Toldonato 1, P. Alessi 1, Ensabella 2, Rabadan 2, Indelicato 1, E. Alessi 2, Sparacino. All. Piccione.

Arbitri: A. De Meo e Petrini.
Note: parziali 3-2, 2-3, 1-5, 2-4. Uscito per limite di falli Basile (A) nel quarto tempo. Espulso per proteste Marsili (N) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: RN Napoli 3/9, Acicastello 6/12. Spettatori 100 circa.
Dopo metà gara equilibrata (5-5 alla sirena del secondo tempo) l'Acicastello scappa sull'8-5 con Ensabella, Rabadan e Fazekas. La RN Napoli si ferma sull'8-11 di Ialeggio, poi altri 3 gol consecutivi dell'Acicastello.

Roma Racing-RN Salerno 5-6
Roma Racing: Sattolo, Panecaldo, Gianni, C. Mirarchi 1, Puglisi 1, Fiorillo, Gatto, Lugovic 1, Leporale, Maddaluno, Africano 1 (rig.), Ravera 1, Casasola. All. M. Mirarchi.
RN Salerno: Vincenzetti, Vitolo, C. Esposito, Giordano, Sentic 1, Trocciola 2, Frauefelder, Biancardi, Pastorino, Vuolo, Talamo, Perez 1,  Postiglione 2. All. Vuletic.

Arbitri: Pinato e Savarese.
Note: parziali 1-3, 2-1, 1-0, 1-2. Uscito per limite di falli Postiglione (S) a 44" dalla fine della partita. Superiorità numeriche: Roma Racing 2/7 +1 rig. realizzato, RN Salerno 5/11. Spettatori 250 circa.
Salerno in vantaggio nel primo tempo 3-1 con Sentic. La Racing reagisce e trova il pari a 1'49" dalla fine del terzo sul 4-4 con Puglisi. Nel quarto parziale, però, il Salerno mette a segno il break decisivo con Postiglione e Trocciola che portano gli ospiti sul 6-4. Accorcia Ravera a 4'43" dalla fine ma lo stesso Ravera fallisce la rete del pareggio colpendo la traversa in superiorità a 30" dalla sirena.