.

.
.

World League 2008<br>Prima giornata

Impegni paralleli per le Nazionali di pallanuoto. A Siracusa le azzurre, in formazione sperimentale, battono la Spagna 15-13 ai rigori; a Budva gli azzurri, privi di recchelini e bresciani, perdono col Montenegro 9-7

SIRACUSA
La prima giornata della World League di pallanuoto si apre col successo della Nazionale femminile sperimentale guidata da Roberto Fiori a Siracusa, grazie al 15-13 imposto alla Spagna ai tiri di rigore, e con la sconfitta degli Azzurri a Budva col Montenegro 9-7.
Tra le protagoniste della partita femminile spicca il portiere Gay, autrice di numerosi interventi nel corso dell'incontro e della parata decisiva sul rigore di Ortiz. Di Rocco la trasformazione decisiva. Triplette di Valkai e Garibotti. Le Azzurre hanno ottenuto l'unico doppio vantaggio della partita sul 3-1, poi sono state avanti 4-3, 7-6, 8-7 ma infine hanno conquistato i rigori grazie all'11-11 realizzato da Garibotti in superiorità numerica a 6'01 del quarto tempo.
I ragazzi di Paolo Malara, privi degli atleti di Pro Recco e Pompea Brixia Leonessa impegnati nella finale scudetto, perdono disputando una buona partita contro il Montenegro in formazione tipo. A segno i mancini Sottani, autore di una tripletta, e Gallo; Presciutti, Gitto e Federico La Penna.
Domani le azzurre affronteranno la Grecia alle 19 e gli azzurri la Croazia alle 18.

I tabellini

World League Femminile - Siracusa

Italia-Spagna 15-13 dtr
Italia: Gay, Pavan 1, Radicchi, Queirolo, Valkai 3, Aiello 1, Fantasia, Motta, Gottardi, Rocco 2, Mendozza 1, Garibotti 3, Stasi. All. Fiori.
Spagna: Ester, Ortiz 2, Pardo 1, Hagen, Lopez Escribano 1, Diaz, Perez, Aller, Peña 3, Meseguer 2, Espinosa, Pavon 2, Trinidad. All. Tarres.
Arbitri: Shaydakov (Rus) e Moiralis (Gre)
Note: parziali 3-3, 4-3, 1-2, 3-3. Uscite per limite di falli Lopez Escribano (S), Pavan (I), Pavon (S) e Mendozza (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Italia 4/10, Spagna 7/13. Sequenza dei rigori: Pardo (S) palo, Aiello (I) gol, Hagen gol, Valkai gol, Meseguer gol, Queirolo gol, Ortiz parato, Rocco gol.

World League Maschile - Budva

Montenegro-Italia 9-7
Montenegro: Radic, Bruguljan, Paskovic 1, Danilovic 1, Nikola Janovic, Vukcevic, Mladian Janovic 2, Uskokovic 1, Ivovic, Zlokovic 1, Gojkovic 1, Jokic 2, Scapanovic. All. Porobic.
Italia: Violetti, Gallo 1, Presciutti 1, Pagani, Scotti Galletta, Federico La Penna 1, Gambacorta, Rizzo, Michele La Penna, Guidaldi, Sottani 3, Gitto 1, Saccoia. All. Malara.
Arbitri: Vassiliou (Gre) e Franulovic (Cro).
Note: parziali 2-1, 4-1, 2-2, 1-3. Nell'Italia in tribuna Pastorino. Usciti per limite di falli Saccoia (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Montenegro 4/7, Italia 2/6. Spettatori 1000 circa.