.

.
.

Giochi del Mediterraneo<br>Italia-Francia 14-9

Azzurri primi nel girone B per migliore differenza reti. Oggi triplette per Felugo e Buonocore. Ora la Spagna in semifinale sabato alle 20. Il CT Campagna: "A tratti molto bene, vogliamo raggiungere le grandi"

PESCARA
Missione compiuta. La Nazionale di pallanuoto cercava il primo posto nel girone B del torneo ai Giochi del Mediterraneo di Pescara, e c'è riuscita battendo 14-9 la Francia nell'ultimo incontro in programma. Bastavano quattro gol di scarto e, nonostante l'obiettivo fosse stato raggiunto da Buonocore nel secondo tempo, gli azzurri hanno mantenuto la concentrazione per tutta la partita, arrivando a condurre fino ad un massimo di sette gol (13-6 a metà del quarto). Poi l'invitabile calo del finale con il capitano transalpino Audon, che riduceva il divario segnando una doppieta nell'ultimo minuto di gioco.
Il match non ha mai avuto storia con un inizio azzurro devastante: subito + 3 a metà primo tempo. Buonocore e Felugo hanno trascinato i compagni nella prima parte di gara con due triplette, mentre Calcaterra e Giorgetti hanno chiuso i giochi nella seconda parte con due gol a testa. Tra i francesi Audon e Crousillat hanno provato a dare fastidio ai nostri, soprattutto quando il divario era diventato incolmabile e la Nazionale ha subito l'inevitabile calo di concentrazione. Nell'altro incontro la Serbia ha sconfitto il Montenegro 7-4 e giocherà l'altra semifinale di sabato alle 18, contro la Croazia.
"Abbiamo giocato a tratti molto bene - ha esordito Sandro Campagna - sono molto soddisfatto anche quando abbiamo avuto quel piccolo calo di concentrazione nel quarto tempo, perchè comunque si è mantenuta la giusta razionalità nel mantenere il vantaggio con più di quattro gol. Ora la semifinale con la Spagna che è un avversario fortissimo, è bronzo mondiale e ha giocatori di assoluto valore. Noi siamo qui per continuare a crescere nelle partite che contano ed arrivare al livello delle big".

Italia-Francia 14-9
ITALIA: Tempesti (c), Mistrangelo 2, Giorgetti 2, Buonocore 3, Gallo, Felugo 3 (1 rig.), Mangiante , Rizzo, Aicardi 1, Calcaterra 2, Figari, Fiorentini 1, Negri.  All. A. Campagna
FRANCIA: Garsau, Saudadier, Jablonski, Audon 4, Blary, Simon, Peisson 1, Crousillat 2, Tromler, Bodegas 2, Pirat, Marzouki, Moriame. All. Kovacevic

Arbitri: Sung (Tur) e Fernandez Escola (Spa)
Note: parziali 4-1, 4-2, 3-2, 3-4. Usciti per limite di falli: nel quarto tempo Calcaterra (I), Jablonski, Simon e Bodegas (F). Superiorità numeriche: Italia 6/12 +1 rig., Francia 6/10. Spettatori 1500 circa.