.

.
.

World League Italia-Gran Bretagna 7-8

Azzurre sconfitte all'esordio nel Girone Europa 2 di Budapest. Male in superiorità numerica: 2 su 9. Il CT Fiori: "Abbiamo nuotato poco, giocato con poca tecnica e poco carattere". Domani alle 17 contro la Germania

BUDAPEST
L'Italia perde 8-7 contro la Gran Bretagna nell'esordio del Girone Europa 2 di World League a Budapest. E' stato un match vivace e combattuto fino alla fine che ha visto le azzurre andar sotto di due gol più volte nel corso della partita, ma con la voglia di recuperare fino al 6-6 di inzio quarto tempo quando le inglesi non hanno sfruttato una doppia superiorità numerica e le nostre non hanno approfittato del momento no delle avversarie. La Gran Bretagna ha giocato molto sul fisico con una buona difesa ed ha sfruttato bene le superiorità numeriche, concludendo ben 5 volte a rete su nove occasioni create. Per l'italia invece un misero 2/9 che suona da campanello d'allarme riguardo velocità, tecnica di gioco e incapacità di sfruttare i momenti positivi.
L'inizio delle azzurre è molle e il centroboa Winstanley-Smith fa sfracelli concludendo a rete ben tre volte in superiorità numerica. Il parziale di metà tempo è 2-4, e ricalca le difficoltà che hanno le azzurre ad aprire l'arcigna difesa avversaria. Nel terzo quarto, che si apre con il rigore trasformato dalla Emmolo, fa intravedere un miglioramento della fase di possesso palla con Aiello abile a pareggiare con una bella girata da sotto: 4-4. Qui le inglesi serrano le fila e vanno avanti ancora di due dopo due facili gol in superiorità.  Ancora una volta le azzurre reagiscono e annullano lo svantaggio prima da una rete in controfuga di Barzon e poi con una bella colomba di Ayale, che impatta la partita sul 6-6 all'inizio del quarto periodo.
Purtroppo i limiti di carattere e personalità escono fuori quando, nonostante una doppia superiorità sbagliata dalle inglesi, le anglosassoni riescono ad andar avanti ancora di due gol con l'impalcabile Winstanley-Smith che con una dopopietta chiude il match e vince la palma di mglior marcatrice dell'incontro (4 gol).
Amaro il commento del Cittì Roberto Fiori: "Abbiamo nuotato poco e giocato con poca tecnica e poco carattere. Ho visto ancora molte lacune al tiro che ci portiamo dal mondiale. Non riuscivamo a sfruttare i contropiedi e rimanevamo chiusi dalla squadra avversaria - ha dichiarato il cittì. Tutte le squadre sono in fase di carico di lavoro e quindi oggi è mancata energia e convinzione di vincere. Male anche in superiorità numerica con la scarsa attitudine a cercare la compagna libera. Domani contro la Germania sarà più difficile, noi siamo qui per fare esperienza ed allenarsi. Questa deve essere una dura lezione".
Nel primo incontro la Russia ha sconfitto agevolmente la Germania per 22-10. Tedesche che incontreremo domani alle 17 nel primo incontro in programma alla piscina BVSC di Budapest.

Il Tabellino

ITALIA: G. Gorlero, Maggi, M. Savioli, I. Savioli, Motta 1, Ayello 1, Aiale 1, Bianconi, Emmolo 1 (rig), Rocco 1, Verde, Barzon 2, Ricciardi. All. R. Fiori
GRAN BRETAGNA: Morris, Nicholls, McCann, Snell, Rutlidge 1, Leighton 1, Bowen, Musgrove, Kershaw 1, Winstanley-Smith 4, Clayton, Drabble 1, Nicholls. All. Fekete
Arbitri: Spiegel (Ger) e Trachenko (Rus)
Delegato: Firou (Ger)

Note: parziali 1-2, 1-2, 3-2, 2-2. Uscite per limite di falli Bianconi e McCann nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Italia 2/9 + 1 rigore e Gran Bretagna 5/9. Spettatori 100