.
.

Campionati di A1 Recco Campione d'inverno

News Pallanuoto precedenti

Batte il Savona 8-6 nel big match di giornata e chiude il girone d'andata a punteggio pieno. Successo importante del Posillipo che supera il Brixia e resta al terzo posto. Vincono anche Florentia, Bogliasco, Camogli e Latina

ROMA
La Ferla Pro Recco è campione d'inverno. La squadra campione d'Italia e d'Europa batte la Carisa Savona 8-6 nello scontro al vertice e chiude il girone d'andata a punteggio pieno, a +3 sui rivali. Decisivo il quarto parziale: dal 5-5 agguantato da Aicardi nel terzo, un break di 3-0 per il Recco firmato da Ivovic (miglior marcatore con una tripletta), Figlioli e Gitto. Chiude Lapenna per l'8-6 finale.
Vittoria d'alta quota anche per il CN Posilipo che batte la Lake Iseo Brixia per 11-10 con sei gol di Buonocore e resta solo al terzo posto in classifica.
Nel pomeriggio vittoria esterna della RN Florentia che si impone a Siracusa contro l'Ortigia 13-10 (cinque gol di Sottani) e successo del Latina che batte l'Ellevì Nervi 12-9 con quattro gol di bomber Calcaterra, e lo scavalca in classifica. Vincono anche il Camogli, corsaro a Roma sulla Lazio con l'8-7 dopo essere stato sotto 4-0, e la RN Bogliasco, che dilaga 14-5 sulla Carige Olio Carli Imperia con i poker di Nossek e Deserti.
Si è giocato anche uno dei due recuperi dell'11 dicembre di serie A1 femminile: a Palermo il Rapallo ha superato l'Athlon 11-6. Giovedì alle 18 l'altro recupero dell'undicesima di A1 femminile, Mediterranea Imperia-Fontalba Messina.

Pol. Athlon '90 Palermo-Rapallo Nuoto 6-11
Athlon '90 Palermo: Lopreti, Figari, Armit 1 (rig), Cannatella, Ignaccolo, Arangio 1, Elmo, Tenchini 2, Acampora 2, De Benigno, F. Rizzo, Anastasio, Facchini. All. Piccione
Rapallo: Stasi, Abbate, Frassinetti 2, Cotti 1 (rig), Queirolo 1, Cordaro, C. Criscuolo, S. Criscuolo 1, De Benigno, Gyore 1, Bianconi 3, Maggi 2, Gigli. All. Sinatra
Arbitro Busacca
Note: parziali 3-3, 2-3, 1-2, 0-3. Uscite per limite di falli Facchini e Armit (A) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Athlon 2/6 + 1 rigore e Rapallo 4/8 + 1 rigore. Spettatori 100