.

Coppa Italia Così i quarti di finale

CN Posillipo-AN Brescia e Ferla Pro Recco-Yamamay Carpisa Acquachiara sono le semifinali della final eight, in corso a Napoli e in diretta Rai. Eliminate Igm Ortigia, Ellevì Nervi, Enel Civitavecchia e RN Camogli

NAPOLI
AN Brescia-CN Posillipo e Ferla Pro Recco-Yamamay Carpisa Acquachiara saranno le semifinali della final eight della 21esima edizione della Coppa Italia di pallanuoto maschile, in svolgimento alla piscina Felice Scandone di Napoli. Nei quarti di finale il CN Posillipo ha battuto l'IGM Ortigia 12-10 grazie al break inferto nel primo parziale (4-1) e ad un'ottima percentuale in superiorità numerica (8/11). Triplette del promettente Mattiello e del mancino campione del mondo Gallo. Nel secondo quarto di finale, facile successo dei campioni della Ferla Pro Recco sulla retrocessa Enel Civitavecchia per 16-7. Quattro gol di Lapenna; triplette di Figari, Benedek e Gitto e ritmi lenti. Dura poco più di un tempo, invece, la resistenza della Ellevì Nervi contro la AN Brescia, che si impone nella terza partita in programma per 13-7 con un break di 7-1 nei parziali centrali. Tre volte a segno Roberto Calcaterra e in gol ben nove giocatori di movimento. Soffre la Yamamay Carpisa Acquachiara. Sotto 3-2 e 6-4 a metà terzo tempo, riesce a portare la partita ai supplementari, malgrado la pessima percentuale realizzativa con l'uomo in più (3/14 e un rigore fallito). Finché la RN Camogli, condizionata dai falli gravi, resta con soli sette effettivi a disposizione, e cede sotto i colpi di Marcz, autore del 10-9 e 13-9, Ferrone e Petkovic.
Nel pomeriggio di giovedì sono in programma le semifinali in diretta su Rai Sport ed è derby tra fratelli. Alle 17.30 in vasca AN Brescia-CN Posillipo con Roberto e Alessandro Calcaterra al centro degli attacchi avversari; alle 19 la Ferla Pro Recco affronterà la Yamamay Carpisa Acquachiara con il tecnico e dirigente Pino e il presidente Franco Porzio a contendersi la finale. Seguono i tabellini e il calendario.

CN Posillipo-IGM Ortigia 12-10
CN Posillipo: Negri, Perez 1, Scalzone, Buonocore, G. Mattiello 3, Bertoli 1, Renzuto 1, Gallo 3, Briganti, A. Calcaterra 1, Baraldi 1, Saccoia 1, Antonino. All. Silipo.
IGM Ortigia: Patricelli, Longo, Pesenti, Zimonjic, Di Luciano 1, Napolitano 1, Polifemo, Dogas 2, Cotella, Casasola, Rath 2 (1 rig.), Suti 3, Puglisi 1. All. Baio.
Arbitri: Ricciotti e Scappini.
Note: parziali 4-1, 4-4, 3-4, 1-1. Uscito per limite di falli Cotella (O) nel secondo tempo. Superiorità numeriche: CN Posillipo 8/11 + un rigore fallito, IGM Ortigia 2/7 + un rigore trasformato. Patricelli (O) ha parato un rigore a G. Mattiello a 5'55 del secondo tempo, sul 7-5. Spettatori 200 circa.

Ferla Pro Recco-Enel Civitavecchia 16-7
Ferla Pro Recco: Tempesti, Lapenna 4, Figari 3, Figlioli, Maddaloni, Felugo, Di Costanzo 2, Giacoppo 1, Benedek 3, D. Fiorentini, A. Fondelli, N. Gitto 3, Pastorino. All. Porzio.
Enel Civitavecchia: Visciola, Buffardi 1, Rinaldi 1, Lisi, Draskovic 1, Chiarelli, Romiti, Foschi 3 (2 rig.), S. Pagliarini, Di Rocco 1, Sefik. All. M. Pagliarini.
Arbitri: Alfi e Pascucci.
Note: parziali 5-2, 3-1, 3-1, 5-3. Uscito per limite di falli Maddaloni (R) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Ferla Pro Recco 3/5, Enel Civitavecchia 2/7 + 2 rigori trasformati. Pastorino (R) ha sostituito Tempesti a inizio quarto tempo. Enel Civitavecchia con undici giocatori a referto. Spettatori 200 circa.

Ellevì Nervi-AN Brescia 7-13
Ellevì Nervi: Dinu, Ravina, Brambilla 2, Temellini 1, Markovic, Amelio, Marziali 1, Chirico, Lanzoni 1 (rig.), Popovic 1, Cesini 1. All. Ferretti.
AN Brescia: Del Lungo, Miotto, C. Presciutti 1, Legrenzi, Loncar 1, R. Calcaterra 3, Mammarella 2, Nora 1, Binchi 1, Elez 2 (1 rig.), Giorgi 1, M. Gitto 1, Dian. All. Bovo.
Arbitri: Calabrò e De Chiara.
Note: parziali 3-4, 1-3, 0-4, 3-2, Usciti per limite di falli Chirico (N) nel terzo tempo ed Elez (B) nel quarto. Superiorità numeriche: Ellevì Nervi 4/6 + un rigore trasformato, AN Brescia 5/11 + un rigore trasformato. Ellevì Nervi con undici giocatori a referto. Spettatori 200 circa.

Carpisa Yamamay Acquachiara-RN Camogli 13-9 (9-9)
Carpisa Yamamay Acquachiara: Kacic, Petkovic 4, Mattiello, Fiorillo, Scotti Galletta, Brancaccio, Gambacorta, Ferrone 1, Primorac 2, Marcz 3, Saviano 1, Guidaldi 2, Bencivenga. All. Mirarchi.
RN Camogli: Ferrari, Morena, N. Presciutti 1, Luongo 3 (2 rig.), Fondelli, Bruni, Valentino, Steardo, Sukno 2, Nikic 1, Astarita 1, Sadovyy 1, Gardella. All. Nikolic.
Arbitri: Bianchi e Petronilli.
Note: parziali 2-3, 2-2, 3-3, 2-1; 2-0, 2-0. Espulsi con sostituzione Valentino (C) a 6' del terzo tempo e N. Presciutti (C) a 2'42 del quarto tempo; per proteste Nikolic (all. RN Camogli), già ammonito nel primo tempo, a 4'27 del quarto tempo e Fondelli (C) a 1'40 del primo tempo supplementare. Usciti per limite di falli Scotti Galletta (A) e Steardo (C) nel terzo tempo, Astarita (C) e Mattiello (A) nel quarto tempo, Morena (C) nel primo tempo supplementare. Superiorità numeriche: Carpisa Yamamay Acquachiara 4/17 + un rigore fallito, RN Camogli 2/8 + due rigori trasformati e uno fallito. Marcz (A) ha colpito il palo su rigore a 6'40 del primo tempo, sul 2-2; Kacic (A) ha parato un rigore a Luongo a 2'55 del primo tempo supplementare, sull'11-9. Spettatori 500 circa.

Calendario e risultati

Mercoledì 4 aprile
Quarti di finale
B) CN Posillipo-IGM Ortigia 12-10
C) Ferla Pro Recco-Enel Civitavecchia 16-7
A) Ellevì Nervi-AN Brescia 7-13
D) Carpisa Yamamay Acquachiara-RN Camogli 13-9 dts (9-9)