.

.
.

A2 mas. Quinto promossa in A1

La Genova Quinto B&B Ass. batte 9-8 la Campolongo RN Salerno e conquista la promozione in A1, chiudendo la serie della finale playoff 2-1. La squadra ligure, allenata da Luccianti, torna nella massima serie a distanza di un anno, dopo la retrocessione nella stagione 2016/2017.
Le due partite della serie si erano concluse con le vittorie esterne dopo i tiri di rigore per 11-9 e 11-10.

Con la promozione della SC Quinto si concludono i playoff promozione della serie A2 maschile e quindi il completamento della griglia della prossima serie A1. Per determinare l'A1 femminile 2018/2019 bisognerà attendere gara tre dei playoff Vela Nuoto Ancona-CSS Verona

Serie A1 maschile: Pro Recco, AN Brescia, Sport Management, CC Ortigia, CC Napoli,  RN Savona, RN Florentia, CN Posillipo, Seleco Nuoto Catania, Pallanuoto Trieste, SS Lazio Nuoto, Bogliasco Bene, Roma Nuoto, SC Quinto
Serie A1 femminile: Plebiscito Padova, L'Ekipe Orizzonte Catania, Rapallo Pallanuoto, Bogliasco Bene, SIS Roma, NC Milano, RN Florentia, Cosenza Pallanuoto, F&D H2O, Vela Nuoto Ancona/CSS Verona.

Genova Quinto B&B Ass.-Campolongo RN Salerno 9-8
Genova Salerno
GENOVA QUINTO B&B ASSICURAZIONI: Pellegrini, Percoco, Villa, Mugnaini 1, Brambilla Di Civesio, Bianchi 1, Gavazzi 2, Palmieri, Boero 1, Bittarello, Gitto 4, Amelio, Baldineti. All. Luccianti.
CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO: Santini, Luongo 2, Agostini 1, Polifemo, Scotti Galletta, Gallozzi 3, Fortunato, Cupic, Saviano, Parrilli 2, Spatuzzo, Pica, Lauria. All. Citro.
Arbitri: Navarra e Petronilli.
Note: parziali 1-2, 2-2, 3-2, 3-2. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Genova 4/13, Salerno 3/12 . Spettatori: 1100. Espulsi nel quarto tempo Fortunato (S) e Bianchi (G) per gioco scorretto.
Cronaca. Il Genova Quinto vince la terza e decisiva partita dei play off battendo 9-8 la Campolongo RN Salerno. Partita equilibrata, a decidere la promozione un solo gol di scarto. Primo tempo in vantaggio 2-1 gli ospiti con le reti di Agostini e Luongo, poi il 2-2 del secondo parziale lascia inalterata la distanza tra le due squadre. Il recupero dei padroni di casa si completa al cambio di campo, con il gol di Boero e la doppietta di Gitto che permettono ai liguri di giocarsi il tutto per tutto alla pari nell’ultima frazione. Nel quarto tempo l’incontro si sviluppa anche sul piano fisico, con due espulsioni definitive per gioco scorretto, ma il parziale di 3-2 (Mugnaini e bis di Gavazzi) premia i ragazzi di Luccianti.