.

.
.

World League. Le Azzurre ballano samba

Seconda giornata di Superfinal World League a Kunshan. L'Italia è in calottina bianca anche oggi con il Brasile e lo sarà anche domani con l'Australia. Oggi pomeriggio il Setterosa di Fabio Conti ha battuto il Brasile 13-5. Il Brasile, a sorpresa e con merito, chiude il primo tempo in vantaggio 2-0 (un rigore e una superiorità). Nel secondo tempo si rivede il Setterosa di ieri, veloce e determinato. Silvia Motta e Teresa Frassinetti fanno pari, poi doppietta di Roberta Bianconi e gol di Giulia Emmolo per il 5-2 che segna già la partita. Nella seconda parte di gare azzurre sempre più sciolte; nel terzo tempo Rosaria Aiello fa un numero sul portiere che meriterebbe il gol ma è solo traversa, nel quarto Laura Teani sostituisce Giulia Gorlero fra i pali e mette subito le cose in chiaro con una super parata. Poi Giulia Emmolo in controfuga a 15 secondi dalla fine segna il 13-5 e l’Italia con il Brasile fa meglio dell'Australia (12-5). Azzurre prime nel girone. Sempre nel gruppo B l'Australia ha vinto 14-8 con la Cina che non è riuscita a sfruttare le 15 superiorità numeriche avute (9 le espulsioni a favore delle australiane). Nel gruppo A gli Usa hanno battuto il Canada 16-5 e la Russia ha superato la Spagna 16-15 dopo i tiri di rigore. La partita si era conclusa 12-12.
Il Commissario Tecnico Fabio Conti guarda avanti con fiducia. “Anche oggi abbiamo giocato bene. Anche nel primo tempo, quando siamo stati sotto, stavamo facendo quello che dovevamo. Lo dicono le cinque occasioni avute, solo tiri imprecisi. Abbiamo continuato a giocare con intensità ma con più attenzione, precisione al tiro, tempi giusti. Ed è arrivato anche il risultato. Queste non sono le partite che fanno testo ma bisogna essere bravi a non complicarle.  Per una squadra che vuole dimostrare il proprio valore sono molto importanti. Domani con l’Australia alle 15 (le 9.00 italiane) mi aspetto la solita partita fisica. Anche l’anno scorso nel girone abbiamo affrontato l’Australia nella terza partita e l’abbiamo battuta. Domani voglio la stessa intensità e determinazione”.

Italia-Brasile 13-5
Italia: Giulia Gorlero, Federica Radicchi 1, Arianna Garibotti 2, Elisa Queirolo 1, Silvia Motta 1, Rosaria Aiello 1, Tania Di Mario 1, Roberta Bianconi 3, Giulia Emmolo 2, Valeria Palmieri, Aleksandra Cotti, Teresa Frassinetti 1, Laura Teani. All. Fabio Conti
Brasile: Tess Oliveira, Cecilia Canetti 2, Marina Zablith, Marina Canetti, Lucianne Barroncas, Izabella Chiappini 3 (1 rig), Amanda Oliveira, Luiza Carvalho, Flavia Vigna, Melani Dias, Viviane Bahia, Diana Abla, Victoria Chamorro. All. Patrick Oaten
Arbitri: Toshio Fukumoto (Jpn) e F. Xavier Buch (Esp)
Note: Nel quarto tempo Teani ha sostituito Gorlero nell'Italia. Nessuna è uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Italia 7/9 e Brasile 2/5 + 1 rigore. Spettatori 100 circa