.

.
.

A2 Nord. Tabellini e commenti

In vasca per l'ottava giornata del campionato maschile serie A2 girone nord. Seguono tabellini e commenti.

VELA NUOTO ANCONA-PROMOGEST 9-6

Vela Nuoto Promogest 030218

VELA NUOTO ANCONA: Bartolucci Donati, Casieri 1, Pugnaloni, Pantaloni 3 (1 rig.), Baldinelli, Cesini 1, Breccia, Dipalma, Pierpaoli 1, Bartolucci 1, Sabatini 1, Pieroni 1, Alessandrelli. All. Pace

PROMOGEST: Pellerano, Coluccia, Maresca 3, Calli, Curgiolu, Pintor, Pagliara 1, Sarnataro, Panico 2, Lai, Licata, Deidda, Postiglione. All. Pettinau

Arbitri: Luciani e Valdettaro.

Note: Parziali 2-2, 4-1, 2-2, 1-1 . Usciti per limite di falli: nel secondo tempo Calli (Promogest), nel quarto tempo Cesini (Vela Nuoto Ancona) e Licata (Promogest). Superiorità numeriche: Vela Nuoto Ancona 4/12 + un rigore, Promogest 2/7. Ammoniti: nel primo tempo il tecnico Pace (Vela Nuoto Ancona), nel terzo tempo il tecnico Pettinau (Promogest). Spettatori: 150 circa.

Cronaca. La Vela Nuoto Ancona torna alla vittoria dopo sei giornate, battendo in casa il fanalino di coda Promogest. Partono subito all’attacco i marchigiani, che in avvio di primo tempo si portano sul doppio vantaggio grazie alle reti di Pieroni e Pantaloni, per poi essere recuperati dagli ospiti con i gol di Panico e Maresca che impattano dopo il match i primi otto minuti. Nel secondo parziale i padroni di casa firmano il break decisivo grazie alla quaterna firmata da Casieri, Pierpaoli, Sabatini e Cesini,intervallati da Maresca, che li porta sul 6-3 al cambio di campo. La terza frazione di gioco si apre con il gol ancora di Maresca per i cagliaritani, con la pronta risposta dei padroni di casa grazie alla doppietta di Pantaloni (uno su rigore). Nel finale chiudono le reti di Pagliara e Bartolucci che non cambiano le sorti della partita.

CHIAVARI NUOTO-GENOVA QUINTO B&B ASSICURAZIONI 4-9

chiavari quinto

CHIAVARI NUOTO: Cavo, Vaccarezza, Pineider, Prian 1, Oliva, Barrile 1, Tabbiani 1, Pagliuchi 1, Raineri, Croce, Cambiaso, Ottazzi, Lanzi. All. Mangiante.
GENOVA QUINTO B&B ASSICURAZIONI: Pellegrini, Percoco 1, Cognatti, Mugnaini 1, Brambilla Di Civesio 2, Bianchi 1, Gavazzi, Palmieri, Boero, Bittarello, Gitto 4, Amelio, Baldineti. All. Luccianti.
Arbitri: Minelli e Piano.
Note: parziali 1-4, 1-1, 2-1, 0-3. Usciti per limite di falli Pagliuchi (C) nel terzo tempo e Raineri (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Chiavari Nuoto 1/4; Genova Quinto B&B Assicurazioni 0/10. Spettatori 100 circa.

Cronaca. Ottava vittoria consecutiva per il Genova Quinto B&B Assicurazioni che supera la Chiavari Nuoto - e rimane salda in testa alla classifica a punteggio pieno. Il Quinto mette a segno subito un break di 4 reti nei primi 6 minuti di gioco, poi Prian accorcia per il 4-1 di fine primo quarto. Nei secondi 8 minuti di gara le squadre vanno in gol con Gitto e Barrile (5-2); L'attaccante romano (quaterna alla fine) poi torna a rete a 1'58 del terzo quarto, ma Pagliuchi e Tabbiani accorciano le distanze (6-4). Nell'ultima frazione di gara ci sono solo i padroni di casa che legittimano con un secondo break firmato da Bianchi, Gitto e Brambilla.

RN SORI-LAVAGNA 90 DIMEGLIO 5-10
sori 2

RN SORI: Agostini, Elefante, Rezzano 2, Megna, Viacava, Stagno, D'urso, Benvenuto, Penco 1, Imnaishvili 2 (1 rig.), Froda', Rayner, Federici. All. Cipollina
LAVAGNA 90 DIMEGLIO: Gianoglio, Bassani 3, Luce, Pedroni M. 1, Pedroni L. 1, Loomis, Pagliuso 1, Solari, Cotella F., Cotella G. 1, Menicocci, Parisi 2, Casazza 1 (1 rig.). All. Martini
Arbitri: Cirillo e Rovandi
Note: parziali 1-3, 2-1, 2-4, 0-2. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: RN Sori 1/7 + un
rig., Lavagna 90 Dimeglio 1/6 + un rig. Spettatori 100 circa.

Cronaca. Pesante vittoria della Lavagna 90 Dimeglio che con questi tre punti consolida il secondo posto in classifica rimanendo in scia della Genova Quinto. Alla rete in apertura di Matteo Pedroni risponde prontamente Penco. Gli opsiti mettono il piede sull'acceleratore portandosi sul 4-1. Rezzano e Imnaishvili accorciano (3-4), ma Casazza firma il +2 biancorosso a 2'19 del terzo tempo. Dopo due quarti e mezzo giocati all'insegna dell'equilibrio, la Rari Nantes Sori fatica a tenere il passo degli avversari, che, trascinati da Bassani, autore di tre reti consecutive (5-8) ipotecano la vittoria nel terzo tempo. Parisi e Pagliuso congelano il risultato siglando la doppia che chiude il match.

CROCERA STADIUM-CS PLEBISCITO PD 14-7

crocera padova
CROCERA STADIUM: Graffigna, Pedrini, Giordano 3, Chirico, Congiu 1 (1 rig.), Figini, Ferrari, Tamburini 2, Fulcheris 3, Damonte, Bavassano, Manzone 4, Fulcheris 1. All. Campanini.
CS PLEBISCITO PD: Destro, Tognon, Cecconi 1, Savio 1, Barbato 2, Leonardi, Robusto, Zanovello 2, Jovanovic 1, Rolla, Callegari, Tomasella. All. Fasano.
Arbitri: De Girolamo e Magnesia.
Note: parziali 2-3, 5-1, 2-3, 5-0. Iniziata con 30 minuti di ritardo per assenza del medico di gioco. La CS Plebiscito PD ha 12 giocatori a referto. Espulso per proteste Jovanovic (P) nel quarto tempo. Uscito per limite di falli Cecconi nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Crocera Stadium 6/9 + un rigore; CS Plebiscito PD 3/6. Spettatori 50 circa.

Cronaca. La Crocera Stadium doppia la Plebiscito Padova e raggiunge, al secondo posto, la Lavagna 90 Dimeglio e la President Bologna a 18 punti. Dopo una momentanea situazione di parità - 1-1 segnato da Cecconi e Manzone - Padova avanza sino al 3-1 di metà primo tempo; Tamburini e Giordano inseguono e ristabiliscono l'equilibrio (3-3). Zanovello segna il 4-3 per i veneti, ma i padroni di casa mettono a segno un controbreak di di 5 reti per l'8-4 di inizio terzo tempo. I veneti tornano in rete dopo circa 10 minuti di astinenza con Zanovello e Jovanovic che accorciano portandosi sul -2; le squadre segnano con Manzone e Barbato per il 9-7 di fine quarto. L'ultimo periodo di gioco è tutto dei padroni di casa che mettono a segno un secondo break di 5 reti blindando il risultato.

COMO NUOTO-PRESIDENT BOLOGNA 3-9

ComoBologna03 02

COMO NUOTO: Garancini, Foti, Pagani, Susak 1, Busilacchi 1, Cantaluppi, Lava, Mandaglio, Beretta, Pellegatta, Cassano, Fusi 1, Ferrero. All. Venturelli
PRESIDENT BOLOGNA: Mugelli, Martelli 2, Gadignani, Baldinelli 1, Moscardino 2, Dello Margio, Marciano, Belfiori, Pasotti 2, Pozzi, Cocchi 1, Tonkovic 1, Bonora. All. Risso
Arbitri: Camoglio e Rotondano
Note: parziali 1-2, 0-2, 2-2, 0-3. Espulso Busilacchi (C) per proteste nel secondo tempo, Pasotti (B) e Susak (C) per reciproche scorrettezze nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto 3/12, President Bologna 3/13. Spettatori: 200 circa.

Cronaca. Le doppiette di Martelli, Moscardino e Pasotti permettono alla President Bologna di battere in trasferta la Como Nuoto. La prima parte di gara vede gli ospiti andare avanti 2-1 con le marcature di Tonkovic e Martelli, ai quali risponde Busilacchi. Nel secondo periodo gli emiliani aumentano il proprio vantaggio con le reti di Cocchi e Pasotti: al cambio campo il punteggio è 4-1. La terza frazione è ricca di gol (2-2) ma la distanza tra le due squadre resta invariata. Nell'ultimo periodo vanno a segno solo gli uomini allenati da Risso che chiudono definitivamente la partita con la doppietta di Moscardino ed il gol di Baldinelli raggiungendo il secondo posto in classifica.

SPAZIO RN CAMOGLI 1914-RN ARENZANO 7-6

CamogliArenzano02 03

SPAZIO RN CAMOGLI 1914: Gardella, Beggiato 2, Iaci, Antonucci, Molfino, Bisso, Guenna, Solari, Cocchiere 3, Gatti 2, Molinelli, Cuneo, Barattini. All. Ginocchio
RN ARENZANO: Damonte, Masio, Messina, Calcagno, Bruzzone 1, Colombo 1, Robello, Piccardo 2, Benedetti, Lottero, Grosso 2, Rasore. All. De Grado
Arbitri: Bianco e Roberti Vittory
Note: parziali 3-1, 2-1, 0-1, 2-3. Espulsi Iaci (C) e Piccardo (A) per reciproche scorrettezze nel terzo tempo e il tecnico dell'Arenzano De Grado per proteste nel quarto tempo. Superiorità numeriche:Spazio RN Camogli 1/12, RN Arenzano 2/11. Spettatori: 100 circa.

Cronaca.La Spazio RN Camogli 1914 ha la meglio nel derby ligure contro la RN Arenzano grazie alla realizzazione di Cocchiere a pochi istanti dalla sirena finale. Il primo tempo si conclude 3-1 per i padroni di casa che trovano il gol due volte con Gatti ed una con Beggiato, mentre per gli avversari risponde Bruzzone. Nella seconda parte di gara Cocchiere e Beggiato consentono agli uomini di Ginocchio di allungare lo scarto, Piccardo tiene a galla gli ospiti realizzando il 5-2. Sempre Piccardo trova l'unico gol del terzo periodo: ad otto minuti dalla fine il risultato è 5-3. Nell'ultima frazione di gioco la squadra allenata da De Grado mette a segno un break di 3-1 che porta il risultato in parità (6-6), ma non  basta perchè a meno di un minuto dalla fine Cocchiere realizza il gol che regala la vittoria ai padroni di casa.