.

.
.

A2 Sud. Tabellini e commenti

In vasca per l'ottava giornata del campionato maschile di serie A2 girone sud. Seguono tabellini e commenti.

ROMA VIS NOVA-POL MURI ANTICHI 11-9
Roma Vis Nova Muri Antichi0302018

ROMA VIS NOVA PN: Serrentino, Antonucci, Murro 1, Ferraro, Cardoni, Rella, Bitadze 3, Vittorioso 3 (1 rig.), Vitola 1, Gobbi 3, Ciotti, Sofia, La Grotta. All. Calcaterra
POL MURI ANTICHI: Ruggieri, Fellner 1, Nicolosi, Zovko 2, Leonardi, Aiello 1, Scebba 3 (3 rig.), Belfiore, Castagna 1, Paratore 1, Zummo, Reina, Calarco. All. Puliafito
Arbitri: Gomez e Rotunno
Note: parziali 4-2, 2-1, 4-3, 1-3. Usciti per limite di falli: Vitola e Ferraro(V) nel quarto tempo, Nicolosi (C) nel quarto. Espulso per proteste Fellner (C) nel quarto tempo. Superiorità: Roma Vis Nova 3/12 + due rigori (uno fallito da Sofia nel terzo tempo, tiro fuori), Pol Muri Antichi 3/11 + 3 rigori. Spettatori: 100 circa.

Cronaca. Il primo tempo è ricco di gol e si apre con la tripletta del georgiano Bitadze per i padroni di casa; seguorno un rigore a testa per le due squadre realizzati da Scebba e Vittorioso e chiude la rete di Fellner per il parziale di 4-2 a favore della Vis Nova. Nella seconda frazione i romani consolidano il proprio vantaggio grazie a un parziale di 2-1 che li porta sul 6-3 di metà gara. Il cambio campo ripropone la goleada del primo parziale: allla quaterna dei padrondi di casa firmata dalla doppietta di capitan Vittorioso e dai sigillio di Gobbi e Murro, rispondono gli ospiti con le due reti di Zovko e il gol di Paratore. Nell'ultimo quarto i catanesi provano la rimonta con la doppietta su rigore messa a segno da Scebba nell'ultimo minuto e la rete di Castagna, ma non ormai è tardi e la Vis Nova porta a casa la terza vittoria consecutiva che fa morale.

TELIMAR-CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO 10-8

TELIMAR
TELIMAR: Cartaino, Lisica 2, Galioto 1, Di Patti 2, Di Maio, Geloso, Giliberti 1, De Caro, Lo Cascio 2, Puglisi, Fabiano 1, Lo Dico 1, Geloso. All. Piccione
CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO: Santini, Luongo 1, Agostini, Polifemo, Scotti Galletta 1, Gallozzi, Lauria, Cupic, Saviano 3, Parrilli 2, Spatuzzo 1, Pica, Gregori. All. Citro
Arbitri: Nicolosi e Boccia.
Note: parziali 3-3, 1-2, 3-0, 3-3. Espulso il tecnico Citro (Campolongo) per proteste nel quarto tempo. Usciti per limite di falli Lo Cascio (Telimar) e Scotti (Campolongo) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Telimar 4/7 e Campolongo Hospital RN Salerno 4/9. Spettatori 800 circa.

Cronaca. La Telimar supera la Campolongo Hospital RN Salerno grazie alle due reti di Lo Dico e Lo Cascio nel finale, dopo una partita in sostanziale equilibrio. Ad aprire l'incontro sono i padroni di casa con la rete di Fabiano mentre gli avversari rispondono con Parrilli. Si va avanti punto a punto con la doppietta di Di Patti cui risponde ancora Parrilli doppiato da Spatuzzo. Dopo il botta e risposta tra Parrilli e Saviano nel secondo tempo, gli avversari si portano in vantaggio con il gol di Scotti per il 4-5 di metà gara. I padroni di casa si scuotono e con un break di Lisica, Galioto e Lo Coscio tentano la fuga decisiva. Gli ospiti reagiscono di nuovo con i gol di Saviano e Luongo per il 7-7; i palermitani si portano nuovamente in vantaggio con Giliberti ma ancora Saviano pareggia, fissando il risultato sull'8-8 a metà quarto tempo. Poi negli ultimi due minuti decisive le reti di Lo Dico e Lo Cascio che impongono il primo stop alla capolista finora a punteggio pieno.

WATERPOLO BARI-NC CIVITAVECCHIA 6-9

Bari 2

WATERPOLO BARI: Tramacera, De Luce, Sassanelli, Scamarcio 1, Provenzale 2, Gregorio, Padolecchia 1, Santamato, Di Pasquale 1, Magrone, Palmisano 1, Concina, Orsi. All. Risola
NC CIVITAVECCHIA: Visciola, Muneroni, Iula, De Rosa, Bogdanovic 1, Pagliarini 1, Minisini 1, Romiti 3, Castello 1, Checchini 2 (1 rig.), Caponero, Mancini. All. Pagliarini
Arbitri: Colombo e Filippini
Note: parziali 2-1, 1-2, 1-1, 2-5. Uscito per limite di falli Sassanelli (B) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Waterpolo Bari 1/7, NC Civitavecchia 1/8 + un rig. NC Civitavecchia iscrive a referto dodici atleti. Spettatori 250 circa.

Cronaca. In trasferta la NC Civitavecchia ottiene una vittoria fondamentale per restare nelle zone alte della classifica generale, ai danni della Waterpolo Bari che non riesce a muoversi dal penultimo posto. Nonostante un avvio di partita equilibrato, i padroni di casa si portano sul 3-1 all'inizio del secondo parziale. Gli ospiti non si lasciano intimorire e con Romiti e Checchini, su tiro di rigore, ristabiliscono la parità (3-3). All'inizio del terzo tempo, spezza l'equilibrio per i "bianchi", Provenzale cui replica ancora Romiti nel finale di parziale. Girandola di gol nel quarto tempo: Pagliarini e Castello tentano l'allungo, che si rivelerà decisivo, portando gli ospiti +2 (7-5). Per la squadra di Risola risponde Scamarcio, ma Romiti e Minisini chiudono nel finale il match per i laziali.

ROMA 2007 ARVALIA-LATINA PALLANUOTO 5-8

Roma nuoto2

ROMA 2007 ARVALIA: Rossi, Bogni, Re, Fiorillo, Mazzi, De Vecchis, Di Santo, Perciballe, Sacco, De Vena 3, Spiezio 1, Letizi, Faiella 1. All. Ciocchetti
LATINA PALLANUOTO: Bonito, Simeoni, Mattiello, Migliaccio 1, Mauti, Falco 1, Mellacina, Maras 2, Parisi 1, Priori, Barberini 2, Mele 1, Giugliano. All. Mirarchi
Arbitri: Tacconi e Chimenti
Note: parziali. 3-2, 1-3, 1-2, 0-1. Nel primo tempo Rossi (Roma Arvalia) para un rigore. Uscito per limite di falli Mazzi (Roma 2007 Arvalia) nel secondo tempo. Ammonito per proteste il tecnico Ciocchetti (Roma Arvalia) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma 2007 Arvalia 2/9 e Latina Pallanuoto 1/7 Spettatori 200 circa.

Cronaca. Vittoria importante per il Latina che fa suo lo scontro con la Roma 2007 Arvalia. Inizio combattuto per le due squadre che vedono Parisi segnare la prima rete e Spiezio rispondere poco dopo, 1-1. Migliaccio riporta gli ospiti in vantaggio ma la Roma fa doppietta con De Vena e Faiella e chiude 3-2. Nel secondo tempo gli avversari ribaltano il risultato con una tripletta firmata Barberini, Maras e Falco per il 5-3 neroazzurro, ma nel finale De Vena accorcia per il 5-4 di metà gara. Poi Latina produce lo sforzo decisivo con Barberisi e Maras, intervallati da De Vena per il + 2 a otto minuti dal termine. Nel ultimo quarto la difesa ospite chiude tutti gli sbocchi e legittima la vittoria con un gol di Mele per il il + 3 finale.

TGROUP ARECHI-ROMA NUOTO 5-9

TgroupRoma03 02

TGROUP ARECHI: Busa', Sanges, Giordano 1, Esposito, Pasca Di Magliano, Esposito 1, D'angelo 1, Iannicelli 1, Lobov 1, De Rosa, Baldi, Massa, Altomare. All. Milic
ROMA NUOTO: De Michelis, De Santis, Faraglia 1, Moroni 1, De Robertis 1, Navarra, Camilleri 2, Innocenzi, Lapenna 1, Calcaterra 2, Africano, Narciso 1, Pinci. All. Gatto
Arbitri: Iacovelli e Pinato
Note: parziali 0-1, 1-1, 1-3, 3-4. Superiorità numeriche: Tgroup Arechi 2/4, Roma Nuoto 1/7. Spettatori: 50 circa.

Cronaca. La Roma Nuoto vince in casa della Tgroup Arechi grazie ad una solida fase difensiva. Il primo tempo termina 1-0 per gli ospiti che passano in vantaggio con il gol di Moroni. Nella seconda parte di gara le distanze restano immutate: D'Angelo realizza per i padroni di casa, Calcaterra per gli avversari, al cambio campo il risultato è 2-1. Durante il terzo periodo i capitolini allungano ulteriormente il distacco con le reti di Narciso, Camilleri e Calcaterra, a cui risponde Iannicelli. L'ultima frazione è ricca di gol e termina 4-3 per gli uomini di Gatto che trionfano raggiungendo quota 14 punti in classifica.

PESCARA N e PN-LA STUDIO SENESE CESPORT 6-6
pescara 2

PESCARA N e PN: Cappuccio, Di Nardo 1, Sarnicola 1, Di Fulvio 2 (1 rig.), De Ioris, Magnante, Giordano 2, Provenzano, Di Fonzo, D'Aloisio, Delas, Prosperi, De Vincentiis. All. Mammarella
LA STUDIO SENESE CESPORT: Turiello, Vitullo, Anello, Rigo 1, Di Carluccio, Miskovic 3, Simonetti, Corcione, Ruocco, Femiano 1, Di Costanzo 1, D'antonio, Tartaro. All. Rossi
Arbitri: Ibba e Scappini
Note: parziali 2-4, 1-1, 2-1, 1-0. Espulso per proteste il tecnico Rossi (La Studio Senese) nel quarto tempo. Uscito per limite di falli Di Carluccio (La Studio Senese) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Pescara N e PN 3/9 + un rigore, La Studio Senese Cesport 2/3. Spettatori 150 circa.

Cronaca. Finisce in parità la sfida tra la Pescara e La Studio Senese Cesport, che smuove la classifica. Dopo un avvio equilibrato, Di Fulvio e Sarnicola replicano alle reti di Di Costanzo e Femiano, gli ospiti tentano di prendere il largo piazzando un break di 3-0 (2-5). I padroni di casa non si lasciano intimorire e rispondono con un controbreak, due reti di Giordano ed una di Di Fulvio, che permette di pareggiare di nuovo i conti 5-5 a metà terzo quarto. Miskovic riporta la squadra di coach Rossi in vantaggio afine tempo. Nell'ultimo periodo le difese si solidificano e solo Di Nardo va in gol, trovando il pareggio in extraman a due minuti della sirena.