.

.
.

A1 F. La SIS ferma l'Orizzonte. Vincono le big

Brividi in testa e in coda. Nella quinta giornata di ritorno della serie A1 femminile 93 gol, 2 pareggi, 2 vittorie in casa e una in traferta. E' finito in parità, come all'andata, il derby-anticipo e con lo stesso risultato, 9-9. A Bogliasco la squadra di Sinatra parte meglio e mantiene il doppio vantaggio fino a pochi secondi dalla chiusura del terzo tempo (di Viacava il gol dell'8-6 a metà periodo). Rapallo aggiusta la mira in attacco e migliora la media in superiorità numerica nel finale. A -12" dalla sirena del terzo tempo Abbate fa 8-7 e da il via alla rimonta che si concretizza a 40" dalla fine del quarto periodo per mano di Carolina Ioannou (poker personale). La partita è stata trasmessa in diretta tv su Rai Sport 2 con la telecronaca di Fabrizio Failla e il commento tecnico del CT del Setterosa Fabio Conti.
Parità , ancora 9-9, anche oggi al Foro Italico tra la matricola SIS Roma (secondo risultato utile consecutivo dopo la vittoria a Firenze) e le pliricampionesse italiane ed europee dell'Orizzonte Catania. Partita vivace. Nel terzo tempo il parziale di 4-0 delle romane sembra indirizzare la partita (da 5-7 a 9-7) e nel quarto periodo Marletta in superiroità numerica e Greenwood siglano il pareggio. Top scorer dell'incontro la 27enne attaccante della Roma Francesca Giovannangeli con 4 gol. Vittorie rotonde per la capolista Plebiscito Padova 13-5 con la Città di Cosenza e per le campionesse d'Italia della Mediterranea Imperia 16-10 con Firenze. A Messina la Despar supera 8-5 il Prato Waterpolo e resta seconda con 1 punto di vantaggio su Imperia e 4 di ritardo da Padova. Tripletta di Federica Radicchi. Il secondo tempo si conclude senza gol. Corsa scudetto e salvezza sono ancora apertissime. Il massimo campionato maschile è fermo per gli impegni del Settebello in World League.