.

.
.

World League. 7rosa per il quinto posto

Secondo stop di fila in superfinal. L’Italia perde i quarti di finale con l’Olanda 8-7 e attende la Russia nella semifinale per i posti dal quinto all’ottavo della World League 2015. Russia travolta 17-6 dagli Stati Uniti. Appuntamento sabato 13 giugno alle 9.00 ora italiana. La piscina di Shanghai non sorride alle azzurre di Fabio Conti, che qui erano state battute dalla Russia nella finale per il bronzo ai mondiali 2011 (sempre 8-7 ed era il 29 luglio) e che oggi non hanno brillato come al solito, soffrendo le avversarie. Costrette sempre ad inseguire il risultato; due volte in parità, 1-1 con Pomeri ad inizio gara e 3-3 con Garibotti al terzo minuto del secondo tempo. Il gol del 6-7 di Federica Radicchi dopo 50 secondi del quarto periodo sembrava avesse rimesso in moto il Setterosa, che nel giro di due minuti ha subito l’ottavo gol con Smit sul finire della superiorità numerica e l’espulsione definitiva di Roberta Bianconi per gioco scorretto. Mancavano 4’37” da giocare e il gol del 7-8 lo ha segnato Rosaria Aiello a 1’38” dalla sirena in superiorità numerica e dopo il time out chiamato da Conti. Generoso finale.

ITALIA-OLANDA 7-8
ITALIA. Giulia Gorlero, Chiara Tabani 2, Arianna Garibotti 1, Federica Radicchi 1, Elisa Queirolo, Rosaria Aiello 1, Tania Di Mario, Roberta Bianconi 1 (rig), Giulia Emmolo, Francesca Pomeri 1, Aleksandra Cotti, Teresa Frassinetti e Laura Teani. All. F. Conti
OLANDA. Laura Aarts, Miloushka Smit 1, Dagmar Genee 1, Catharina Van der sloot 1, Amarenes Genee, Nomi Stomphorst, Marloes Nijhuis, Vivian Sevenich 3, Maud Megens 2, Isabella Van toorn, Lieke Klaassen, Leonie Van der molen e Debby Willemsz. All. A. Havenga
Arbitri Moller e Hantschel
Note: parziali 2-3, 2-3, 1-1, 2-1. Nessuna è uscita per limite di falli. Espulsa Bianconi nel quarto tempo per gioco scorretto. Spettatori 600 circa