.

.
.

A1 femminile. Ok Catania, Trieste, Roma e Padova, colpo Cosenza

Tutte le squadre in acqua contemporaneamente sabato 28 ottobre per la quinta giornata della serie A1 femminile. Il turno si apre con le vittorie interne di Pallanuoto Trieste e Olio di Calabria IGP Cosenza. Le giuliane, trascinate dalla cinquina di una ritrovata Gragnolati, superano 13-8 una comunque solida e competitiva Brizz Nuoto. Le calabresi, in un match che potrebbe essere già determinante in chiave salvezza, battono 11-5 la Como Nuoto Recoaro ancora ferma a quota zero in classifica.
Si mantiene in testa a punteggio pieno L'Ekipe Orizzonte che, ancora priva in porta di Condorelli, supera 18-7 la Netafim Bogliasco 1951. Le siciliane mandano a segno nove giocatrici di movimento, con sei gol di Marletta (best score di giornata) e quattro di Leone. Sussulto esterno invece della SIS Roma che passa 16-9 in casa della US Luca Locatelli. Il match di cartello del quinto turno tra Plebiscito Padova e Rapallo Pallanuoto vede imporsi le venete 12-7. Le ragazze di Stefano Posterivo tengono il passo di Trieste e Roma, mantenendo il secondo posto con 12 punti alle spalle dell'Ekipe Orizzonte; resta a quota 9 la Rapallo Pallanuoto.

PALLANUOTO TRIESTE-BRIZZ NUOTO 13-8
Una super Gragnolati, autrice di una cinquina, trascina la Pallanuoto Triest al successo per 13-8 Brizz Nuoto. Il momento decisivo del match in avvio con le giuliane che piazzano un 5-0 di break aperto da Cergol e chiuso da Cordovani. Le etnee rientrano fino al 6-3 di Santapaola; poi il nuovo e determinante strappo delle alabardate con i gol in sequenza di Vukovic, Citino ed i due di Gragnolati che fissano il 10-3 dopo tre quarti di gara.

US LUCA LOCATELLI-SIS ROMA 9-16
Vittoria in trasferta per la SIS Roma che supera 16-9 la neopromossa US Luca Locatelli Genova. Le giallorosse, a quota dodici punti in classifica come la Pallanuoto Trieste e la Plebiscito Padova, restano in scia della capolista Ekipe Orizzonte. Restano ferme a zero punti le liguri allenate da Andrea Della Zuana.
Alla Sciorba botta e risposta in avvio: all'1-0 giallorosso siglato da Cocchiere, la Locatelli replica con Bianco. Segue il minibreak della SIS Roma: Ranalli su rigore e Carosi in extraplayer. Nel secondo periodo padrone di casa di nuovo a segno con Bianco; poi le ospiti piazzano un break di +5. Al cambio campo risultato sull'8-2 per le capitoline. Prosegue nel terzo tempo la sequenza di reti giallorosse con Di Claudio in superiorità e Centanni. La Locatelli interrompe il break ospite con Ravenna e una doppietta di Bianco (poker a fine gara). Cocchiere (quaterna anche per lei) sigla il 12-5 in favore delle ospiti. Carambola di gol nel quarto periodo: un rigore trasformato per parte, due minibreak per parte ed un botta e risposta in chiusura fissano il risultato finale sul 16-9. Da registrare l'esordio con la calottina della Locatelli per Solveig Stasi (in vasca nei primi 16' di gioco), 35enne ex portiere di Rapallo e Recco con le quali ha vinto due scudetti, una Coppa dei Campioni e una Coppa Len, oggi fisioterapista e osteopata affermata.

OLIO DI CALABRIA IGP-COMO NUOTO RECOARO 11-5
Successo pesante in chiave salvezza dell’Olio di Calabria IGP Cosenza che supera 11-5 la Como Nuoto Recoaro. Le lariane, sempre indietro nel punteggio, restano in scia fino al 4-2 di Romanò a due minuti dalla fine del secondo tempo; poi scappano le calabresi con i gol in sequenza di Mandelli e Ciudad per il 6-2. Martella in superiorità fissa il 6-3 a metà gara. Dopo il botta e risposta in avvio di terza frazione tra Mandelli e Cassano (7-4); l'allungo decisivo delle rossoblù con Ermakova e Morrone che timbrano il 9-4 che indirizza il match.

L'EKIPE ORIZZONTE-NETAFIM BOGLIASCO 1951 18-7
Tutto facile per L’Ekipe Orizzonte che domina 18-7 la Netafim Bogliasco 1951 e si mantiene in testa alla classifica a punteggio pieno. Match subito indirizzato dalle etnee che guidano 7-2 dopo un tempo e 10-6 all'inversione di campo. Per le siciliane, ancora prive in porta di Condorelli, nove giocatrici di movimento a segno, con sei gol di Marletta (miglior marcatrice di giornata) e quattro di Leone e tre azioni in superiorità numerica trasformate sulle quattro a disposizione.

PLEBISCITO PADOVA-RAPALLO PALLANUOTO 12-7
Partita molto tirata nei primi minuti di gioco: Padova e Rapallo si studiano. Le patavine sbloccano il tabellino con Yaacobi a ridosso del primo intervallo. Nel secondo parziale Padova raddoppia con un gran gol dell'olandese Schaap in beduina. Marcialis, indisturbata, dimezza lo svantaggio per Rapallo. Nuovamente Schaap, su una ribattuta, riporta sul +2 la Plebiscito. Casson sola davanti a Caso non sbaglia. Si va al cambio vasca con le padrone di casa avanti 4-1. Doppio botta e risposta alla ripresa: Marcialis trova l'angolino basso, Yaacobi la insacca alla sinistra del portiere. Bianconi di potenza, ancora Yaacobi a controbattere per Padova. Rapallo riesce comunque a ridurre di una misura lo svantaggio nel terzo periodo grazie al gol di Zanetta (6-4). Ultimi 8 minuti di gioco con Schaap in grande spolvero: prima un suo tiro da posizione centrale termina sotto al sette, poi con astuzia si inventa una palomba. Padova legittima il risultato con altri quattro centri (doppiette di Meggiato e Yaacobi). Di Bianconi, Kudella e Grasso i tre gol rapallini del quarto tempo. Top scorer del match è Alma Yaacobi, cinque volte a segno.