.

.
.

Final Eight Under 18 fem. Bogliasco Campione d'Italia

Si assegnano gli ultimi titoli nazionali di categoria della stagione della pallanuoto. Nella piscina comunale Centro Italia Nuoto di Avezzano sono in programma le finali nazionali femminili under 18 e dall'8 all'11 settembre quelle under 16.
Si comincia con le più grandi. Si gioca a sette minuti a tempo. Il Bogliasco 1951 batte in finale L'Ekipe Orizzonte 11-6 e si laurea campione d'Italia della categoria. Partita diretta dagli arbitri Paoletti e Fusco e trasmessa in diretta streaming su Waterplo Channel. Medaglia di bronzo alla Locatelli Genova che supera 11-6 il Plebiscto Padova nella finale per il terzo posto.

La cronaca di L'Ekipe Orizzonte-Bogliasco 1951. Giocano entrambe senza centroboa di riferimento. Difese molto buone e si segna poco in superiorità numerica (Orizzonte 3/13 e Bogliasco 1/9). Il primo gol è del Bogliasco con De March su rigore dopo 52 secondi, poi L’Ekipe la ribalta con Lombardo e Oliva chiudendo in vantaggio la prima frazione. Pareggia Paganello in avvio di ripresa e poi Bogliasco ha il sopravvento. Le liguri piazzano un break di 5-0 (6-2) interrotto dalla conclusione vincente della catanese Moschetti dopo nove minuti e mezzo di blackout. Si arriva all’ultimo tempo con la squadra allenata da Mario Sinatra avanti di quattro gol (8-4).  De March si accentra dalla distanza e piega le mani al portiere Santapaola segnando un gol pesantissimo e quando mancano poco più di tre minuti alla fine Paganello dal centro fa il 10-4 che chiude il match in anticipo. Nel finale Orizzonte a cercare l’impresa e Bogliasco in pressing per ripartire in controfuga. Lombella segna il terzo gol personale (11-4) e per Catania Lombardo realizza il terzo gol in superiorità e Puleo rende la sconfitta meno pesante (11-6).

Finali - martedì 6 settembre

finale 7/8 posto Pallanuoto Trieste-Como Nuoto Recoaro 13-12 (4-3, 3-2, 4-4, 2-3)
Migliori marcatori: Cassano 5 e Cassara 5 (Como), Marussi 4 (Trieste)