.

.
.

Final Eight Under 18. Roma Vis Nova campione d'Italia

Batte in finale i campioni uscenti della Pro Recco 9-7 e conquista il suo primo scudetto under18. Allo Stadio del Nuoto di Monterotondo comincia la festa per i ragazzi del tecnico Vittorio Schimmenti e del presidente Marco Ferraro e per tutti gli altri che hanno partecipato e onorato la manifestazione. Nella finale, diretta dal maltese Peter Balzan e dal bresciano Luca Bianco, la Roma Vis Nova è subito avanti 4-0 nei prim tre minuti con Mancini, il capitano Provenziani, Russo e Carchedi. Prmo gol dei liguri dopo 3'20" con Tamarasco. Roma sempre avanti e Recco che riesce ad avvicinarsi soltanto: 8-6 in chiusura di terzo tempo e con il gol di Rossi a 16 secondi dalla sirena.
La finale per il terzo posto è stata vinta dall'Acquachiara 11-10 sul Posillipo, che invece era avanti 6-4 al cambio campo; la squadra di Fasano compie il sorpasso nel terzo periodo e arriva 11-8 a cinque minuti dalla fine (gol di Cielo), il Posillipo non riesce a completare la rimonta e si ferma ai gol di Miraldi e Izzo.
Premi speciali sono stati assegnati al miglor marcatore della final eight Giuseppe Mele (San Mauro) con 15 gol, al miglior portiere Davide Chianese (Acquachiara Ati 2000) e al miglior giocatore Fabio Angelone (Acquachiara Ati 2000).

IL CAMMINO DI VIS NOVA E RECCO VERSO LA FINALE. Le migliori otto squadre nazionali sono state divise nella prima fase in due gironi da quattro. Il Posillipo ha vinto il girone A battendo 9-8 nell'incontro diretto la Pro Recco campione d'Italia uscente, che è finita terza pareggiando con Brescia e Acquachiara; la Roma Vis Nova, invece, ha dominato il girone B con tre vittorie. In semifinale la Pro Recco si è presa la rivincita, pesantissima, superando il Posillipo 8-7, mentre la Roma Vis Nova ha ottenuto il quarto successo consecutivo: 8-5 all'Acquachiara Ati 2000.