Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Cookie Policy Approvo

instagram

Derby Telimar-Ortigia in Euro Cup. Sorteggi Eurolega

Pallanuoto
images/00_foto_2021/medium/large/len_nuovo_logo_22_11_21.jpg

I sorteggi delle semifinali proporranno in Euro Cup due derbi caldissimi: quello siciliano con Telimar Palermo-CC Ortigia e quello catalano con CN Barcellona-CN Sabadell. Andata il 12 gennaio; ritorno il 9 febbraio. Comunque vada, dunque, ci sarà una finalista italiana - peraltro inedita - per la 17esima volta in 28 edizioni che registrano i successi di AN Brescia (2002, 2003, 2006 e 2016), RN Savona (2015, 2011, 2012), CN Posillipo (2015), Pescara (Pallanuoto 1996) e Racing Roma (1994). 

Albo d'oro
1993 Ujpest Budapest (Hun)
1994 Racing Roma
1995 CN Barcelona (Esp)
1996 Pallanuoto Pescara
1997 Ujpest Budapest (Hun)
1998 Partizan Belgrado (Jug)
1999 UTE Budapest (Hun)
2000 Jug Dubrovnik (Cro)
2001 Mladost Zagabria (Cro)
2002 Leonessa Brecia
2003 Leonessa Brescia
2004 CN Barcelona (Esp)
2005 Filanda Carisa Savona
2006 Leonessa Brescia
2007 Sintez Kazan (Rus)
2008 Shturm Cehov (Rus)
2009 Szeged Beton (Hun)
2010 Akademija Cattaro (Mne)
2011 RN Savona
2012 RN Savona
2013 Radnicki Kragujevac (Srb)
2014 Spartak Volgograd (Rus)
2015 CN Posillipo
2016 AN Brescia
2017 Ferencváros (Hun)
2018 Ferencváros (Hun)
2019 CN Marsiglia (Fra)
2021 Szolnok (Hun)

Eurolega. Sorteggiati anche i gironi preliminari dell'Eurolega di pallanuoto femminile in programma dal 10 al 12 dicembre. In vasca SIS Roma, L'Ekipe Orizzonte e Plebiscito Padova. Le prime due accedono ai quarti di finale.

Girone E a Sabadell: Dunaujvarosi Foiskola (Hun), Astralpool-Sabadell (Esp), CN Mataro (Esp), FTC-Telekom Budapest (Hun)
Girone F ad Atene: Olympiacos Pireo (Gre), SIS Roma (Ita), CN Terrassa (Esp), Ethnikos Pireo (Gre)
Girone G a Budapest: UVSE Budapest (Hun), Dynamo Uralochka Zlatoust (Rus), L'Ekipe Orizzonte Catania (Ita), Vouliagmeni NC (Gre)
Girone H a Padova: Kinef Kirishi (Rus), Plebiscito Padova (Ita), CN Mediterrani (Esp), NC Glyfada (Gre)
 
Quarti di finale: andata 5 febbraio 2022, ritorno 26 febbraio 2022
Len Trophy / Final four (le perdenti dei quarti): 26 e 27 marzo 2022
Eurolega / Final four (le vincenti dei quarti): 2 e 3 aprile 2022