.

.
.

Finale scudetto. Padova vince gara tre di nuovo ai rigori

La Plebiscito Padova si riporta in vantaggio nella serie scudetto: 2-1 e primo match-point. Alla "Francesdco Scuderi" di Catania supera L'Ekipe Orizzonte 14-12 dopo i tiri di rigore, come avvenuto in gara uno a Padova. I tempi regolamentari si chiudono 11-11 grazie al gol di Viacava a 24" dalla sirena che riacciuffa le venete che erano avanti di tre gol quando mancavano 3'23" da giocare. Ai rigori per l'Orizzonte segna soltanto Marletta; per Padova trasformano Queirolo, Ranalli e Martina Savioli. La finale del 37esimo scudetto femminile prosegue domenica con gara quattro a Catania, alle 16.45, sempre in diretta su Rai Sport + HD. L'Ekipe è obbligata a vincere.

La partita. Dopo cinque giorni si ritrovano a Catania e c'è sempre grande agonismo. Dopo una manciata di secondi e con una entrata improvvisa Millo segna l'1-0 per Padova. Trascorrono meno di due minuti e Palmieri si procura il rigore che Garibotti fallisce con un pizzzico di sfortuna (la palla colpisce la traversa dopo aver sbattuto sull'acqua e finisce tra le braccia di Teani). Catania va in bambola e Padova ne approfitta: raddoppio immediato di Cocchiere alla prima occasione in superiorità. Padova costruisce nuove occasioni ma ne sfrutta la metà; L'Ekipe prova a riordinare le idee ma concede ancora troppe superiorità numeriche. Il primo tempo si chiude con la squadra di Posterivo avanti 3-1. Nel secondo tempo prima Padova raggiunge il +3, poi Catania piazza il break di 3-0 che vale l'aggancio (rigore trasformato da Marletta e doppietta mancina di Emmolo) e il match torna il equilibrio. A metà gara è la squadra ospite avanti (6-5) ma in avvio di terzo tempo Laura Barzon segna il 6-6. La sfida prosegue testa a testa fino alla metà del quarto periodo, quando Padova riconquista il +3: Queirolo, Cocchiere e Gottardo la spingono sull'11-8. Ma ciò che appare impossibile diventa possibile per le ragazze di Miceli che con un altro 3-0 portano le avversarie ai rigori. Doppietta di Marletta e gol del definitivo pareggio di Viacava a 24 secondi dalla sirena. Una volta ai rigori black out Catania e Padova vince con quattro tiri soltanto: sbaglia Dario; i gol di Queirolo, Ranalli e Martina Savioli sono sufficienti per andare sul 2-1.

Finale scudetto A1 F - al meglio delle cnque partite
tutte in DIRETTA RAI SPORT + HD

Gara 1 - venerdì 28 maggio
Padva - Centro Sportivo Plebiscito, Plebiscito Padova-L'Ekipe Orizzonte 13-12 dtr (9-9)

Gara 2 - domenica 30 maggio
Padova - Centro Sportivo Plebiscito, Plebiscito Padova-L'Ekipe Orizzonte 8-9

Gara 3 - venerdì 4 giugno
Catania - Piscina Francesco Scuderi, L'Ekipe Orizzonte-Plebiscito Padova 12-14 dtr (11-11)