.

.
.

Mediterranean Cup. Italia d'argento

La Nazionale under 17, guidata da Ferdinando Pesci, chiude con la medaglia d'argento e il miglior attacco la Mediterranean Cup (75 gol). Nella finale con l'Ungheria perde 8-7 alla comunale "G. Sicbaldi" di Cagliari. Azzurri avanti nel primo tempo (4-2), raggunti nel secondo (4-4) e sotto di due gol alla fine del terzo periodo (5-7) ed a 48 secondi dalla fine della partita (6-8). Non riesce la rimonta che si ferma al gol di Silvestri a 28 secondi dalla sirena. Parziali: 4-2, 0-2, 1-3, 2-1 e tripletta di Iocchi Gratta. Dopo cinque vittorie consecutive arriva lo stop con i magiari che in semifnale avevano superato la Croazia (14-5). Gli azzurri, invece, avevano vinto col Montenegro (12-6). Si affrontavano le due squadre imbattute del torneo che si presentavano in finale con un percorso netto. Per l'Italia vittore convincenti nel girone preliminare con Grecia, Croazia e Spagna, quarto di finale agevole con Malta, ultima dell'altro girone e successo netto con il Montenegro in semifinale, che aveva eliminato la Spagna nei quarti. Terzo posto al Montenegro che nella finale di consolazione batte 10-8 la Croazia.

I convocati dal tecnico federale Ferdinando Pesci sono: Matteo Iocchi Gratta (Roma Vis Nova), Alessandro Balzarini e Tommaso Gianazza (AN Brescia), Alessio Caldieri (RN Savona), Andrea Mladossich (Pallanuoto Trieste), Francesco Cassia (CC Ortigia), Davide Occhione (Telimar), Jacopo Parrella e Luca Silvestri (Circolo Nautico Posillipo), Roberto Spinelli (Tgroup Arechi), Filippo Ferrero (Bogliasco Bene), Francesco Condemi e Luca Castorina (Nuoto Catania), Alessandro Carnesecchi (RN Florentia) e Daniele De Gregorio (Acquachiara ATI 2000). Nello staff, con il tecnico federale Pesci, l'assistente Arnaldo Castelli, il videoanalista Paolo Baiardini, il preparatore atletico Umberto Marini e il medico Vincenzo Ciaccio.