.

.
.

A2 maschile. Promosse Salerno e Telimar

Si chiudono a gara 2 le finali playoff. La Campolongo Hospital Salerno chiude 2-0 la serie contro un'ostica Latina Pallanuoto, che si arrende solo ai rigori (12-11), e si aggiudica un posto per la Serie A1 per la prossima stagione insieme. Nell'altro scontro la Telimar batte 9-7 Camogli chiudendo la serie 2-0, e si aggiudica anch'essa un posto in A1. Retrocedono Plebiscito Padova e il Brescia Waterpolo in serie B. Seguono tabellini e commenti:

LATINA PALLANUOTO-CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO 11-12 dtr (9-9, serie 0-2)
latina 2
LATINA PALLANUOTO: G. Cappuccio, A. Tulli 2, G. De Bonis, A. Goreta 2, G. Gianni 4, A. Falco, A. Castello, G. Barberini, F. Lapenna, D. Priori, L. Di Rocco 1, M. Giugliano, L. Marini. All. Mirarchi
CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO: S. Santini, M. Luongo 2, C. Gandini 3, C. Sanges, A. Scotti Galletta, D. Gallozzi 1, A. Fortunato, V. Cupic 2, S. Mauro, G. Parrilli 1, G. Spatuzzo, D. Pica, G. Taurisano. All. Citro
Arbitri: Pinato e D'antoni
Note: parziali: 3-2; 2-4; 2-2; 2-1. Finale partita 9-9. Uscito per limite di falli Scotti Galletta (S) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Latina Pallanuoto 3/15 + 1 rig., RN Nuoto Salerno 3/10 + 2 rig. Spettatori 300 circa. Sequenza rigori: Goretta (L) gol, Cupic (S) gol, Gianni (L) gol, Luongo (S) parato, La Penna (L) parato, Gallozzi (S) gol, Tulli (L) traversa, Fortunato (S) gol, Di Rocco (L) parato.
Cronaca. Salerno supera ai rigori la Latina Pallanuoto e conquista così la promozione nel massimo campionato italiano. Partono meglio i padroni di casa che dopo pochi minuti sono avanti 2-0 con Goreta e Gianni (autore di una quaterna). Gli ospiti recuperano il distacco con Luongo e Gandini. Ristabilita la parità, inizia una sfida punto a punto, sono i ragazzi di coach Citro a chiudere in vantaggio all'intervallo lungo grazie alla rete di Gandini (6-5). Prosegue l'equilibrio anche nelle ultime due frazioni, nelle quali le squadre si alternano al comando fino al fischio finale, con Di Rocco che pareggia i conti a poco meno di quattro minuti dalla sirena (9-9). Ai rigori risultano fatali ai laziali gli errori di La Penna, Tulli e Di Rocco, mentre i campani vanno a segno quattro volte su cinque.

TELIMAR-SPAZIO R.N. CAMOGLI 9-7 (serie 2-0)
telimar 2

TELIMAR: A. Lamoglia, A. Tuscano, G. Galioto, F. Di Patti, D. Occhione 2, R. Lo Dico, A. Giliberti 1, J. Saric, F. Lo Cascio 2, T. Tabbiani 2, A. Fabiano, M. Migliaccio 2, A. Sansone. All. Quartuccio
SPAZIO R.N. CAMOGLI: L. Gardella, A. Beggiato 1, L. Mantero, F. Licata, A. Pellerano, A. Cambiaso 1, E. Rossi, L. Barabino, G. Cocchiere 1, N. Gatti 2, R. Molinelli, A. Cuneo, E. Caliogna 2. All. Temellini
Arbitri: Ercoli e Navarra
Note. Parziali: 3-2; 2-2; 3-2; 1-1. Espulsi per proteste Galioto (T) nel terzo tempo, Beggiato (C), Cocchiere (C), Tabbiani (T) e Occhione (T) nel quarto tempo. Uscito per limite di falli Saric (T) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Telimar 5/13, RN Camogli 4/15. Spettatori 1300 circa.
Cronaca.Nella piscina Olimpica Comunale di Palermo, davanti a circa 1300 spettatori, la Telimar conquista la promozione in A1 contro una combattiva Camogli, che resiste fino al terzo tempo. Nei primi minuti di gioco i padroni di casa provano a prendere il largo portandosi avanti 3-1, gli avversari rispondono con Cambiaso e Caliogna. Comincia una sfida equilibrata in cui nessuna delle due squadre riesce a prendere il sopravvento sull'altra. Le formazioni rispondono colpo su colpo, fino a quando di nuovo i ragazzi di coach Quartuccio tentano il secondo e decisivo allungo con Occhione, Tabbiani e Giliberti che siglano il + 3 a metà del quarto periodo (9-6). Inutile ai fini del punteggio la rete di Caliogna nel finale.