.

.
.

Mondiali U18. Italia-Croazia per il 5° posto

I ragazzi di Carlo Silipo battono l'Australia 12-6 e ritrovano la Croazia nella finale per il quinto posto. Appuntamento domenca 19 agosto alle 13.45 con i croati che nel girone preliminare si erano imposti 12-11 e oggi hanno superato 15-10 il Montenegro nell'altra semifinale di consolazione dei campionati del mondo under 18 di pallanuoto, in svolgimento a Szombathely. Dopo la sconfitta nei quarti con la Serbia (9-6) è arrivata la reazione immediata degli azzurri: subito avanti 6-0 e primo gol concesso all'Australia dopo quasi quattordici minuti di gioco. Massimo vantaggio 10-3 al minuto 6'35" del terzo tempo (gol di Faraglia su azione manovrata) e cinquina di Mezzarobba, sempre più capocannoniere della squadra (26 gol in 7 partite). Montenegro e Australia, invece, si affrontano sempre domenica ma alle 12.15 per il settimo posto. Nelle semifinali per il podio vincono Spagna e Grecia e domenica alle 16.45 si sfidano nella finalissima; la Spagna batte 12-11 l'Ungheria con il gol decisivo di Oscar Asensio da poszione di centro a 1'06" dalla sirena e la Grecia supera la Serbia 9-8 in rimonta (sotto 5-7 al terzo minuto del terzo periodo e avanti 9-7 a 2'02" del quarto tempo). Ungheria e Serbia per il terzo posto.

I convocati:
Michele De Robertis, Francesco Faraglia e Andrea Narciso (Roma Nuoto), Mattia Antonucci (Roma Vis Nova), Filippo Ferrero (Bogliasco Bene), Alessio Sammarco e Bernardo Maurizi (RN Florentia), Tommaso Gianazza (AN Brescia), Andrea Condemi (Seleco Nuoto Catania), Massimo Di Martire (CC Napoli), Domenico Iodice e Luca Silvestri (CN Posillipo), Michele Mezzarobba (Pallanuoto Trieste). Nello staff, insieme al tecnico federale Carlo Silipo, il team manager Bruno Cufino, l'assistente tecnico Mino Di Cecca, il tecnico videoanalisi Daniele Cianfriglia, medico Vincenzo Ciaccio, fisioterapista Riccardo Cipolat, coordinatore tecnico Massimo Tafuro, arbitro Stefano Pinato.