.

.
.

A2 M. Tutte le serie a gara tre

Grande entusiasmo anche nel turno infrasettimanale con 800 spettatori a Salerno, dove si sono giocate due partite delle cinque di oggi. Si sono disputate le seconde gare delle semifinali promozione e finali salvezza del campionato di serie A2 maschile di pallanuoto. Le terze partite sono in programma sabato 11 giugno.

FINALI PLAY OUT

GARA 2 - mercoledì 8 giugno

ROMA ARVALIA-CLUB WASKEN BOYS 9-12 (serie 1-1)

FOROITALICO

ROMA 2007 ARVALIA: Rossi, Tafuro, Piccinini, Tulli 1, Lusic 4 (1 rig.), Re, Di Santo 1, Cardoni, Sacco, Sebastiani, Spiezio 2, Martella 1, Gazzarini. All. Bevilacqua
CLUB WASKEN BOYS: Ruggieri, Pellegrini, Legrenzi 2 (1 rig.), Pederzoli 3, Zucchelli, Tortelli 2, Damonte, Boccali, Manfredi, Turelli 1, Manzone 3, Regones 1. All. Crimi
Arbitri: Bianco e Rotondano
Note: parziali 3-2, 2-3, 1-5, 3-2 Usciti per limite di falli Tulli (A) e Zucchelli (W) nel quarto tempo. Espulsi Tortelli e Boccali (W) per comportamento ingiurioso e il tecnico Crimi (W) per proteste nel secondo tempo. Superiorità numeriche. Arvalia 3/9 + due rigori dei quali uno fallito (parato) da Tafuro nel primo tempo, Wasken Boys 2/12 + un rigore. Spettatori 200 circa

Commento. Dura meno di quattro minuti il sogno dell'Arvalia di conseguire la salvezza davanti al proprio pubblico. Dopo il 3-0 iniziale dei padroni di casa, gli ospiti del Wasken hanno cominciato a produrre il proprio gioco e al termine della seconda frazione hanno raggiunto la parità (5 a 5). Intanto gli animi in acqua si riscaldavano e a farne le spese erano gli ospiti con l'espulsione di due giocatori Tortelli e Boccali e con l'allontanamento dal piano vasca del tecnico Crimi. Il Wasken, rimasto in dieci (si era presentato con dodici giocatori a referto) ha moltiplicato le forze e nel terzo tempo ha segnato il break decisivo. Mentre l'Arvalia si disuniva, i lombardi realizzavano un parziale di 5 a 1. Nell'ultimo quarto la tardiva reazione dei romani con Lusic. I Boys hanno espugnato il Foro Italico e si deciderà tutto a gara3.

Anticipo di martedì 7 giugno

ALBARO NERVI-PROMOGEST 10-8 dtr (6-6)  - (serie 1-1)

albaronervipromogest060620162

ALBARO NERVI: Vio, Priolo, Moncagatta, Ottazzi, Damonte, Vallarino, Giusti 2, Tortora 2, Loomis 1(1 rig.), Anesini, Vezil, Caliogna 1, Briganti. All. Dorigo
PROMOGEST: Bartolucci Donati, Maresca, Guidi, Lai, Curgiolu, Baldinelli 4, Pagliara, Vuleta, Namar, Calli, Gaffuri 2, Fois, Deidda. All. Pettinau
Arbitri: Colombo e Polimeni
Note: parziali 1-1, 2-2, 1-1, 2-2. Sequenza rigori: Loomis (N) gol, Vuleta (P) parato, Caliogna (N) gol, Gaffuri (P) gol, Priolo (N) gol, Namar (P) gol, Tortora (N) parato, Baldinelli (P) parato, Giusti (N) gol. Espulso per brutalità Maresca (Promogest) nel secondo tempo. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Nervi 1/5 + un rigore e Promogest 1/3. Spettatori 100 circa

Commento. I tiri di rigori "salvano" l'Albaro Nervi, mandandola alla bella. Tensione, pochi gol e tanto equilibrio nella prima parte del match. Le squadre vanno all'intervallo lungo sul 3-3. Nella seconda frazione, però, Maresca compie una sciocchezza: pugno a Giusti ed espulsione per brutalità; la Promogest resta in inferiorità numerica per quattro minuti ma l'Albaro Nervi non approfitta dell'ingenuità del numero 2 in calottina blu. Nel terzo tempo segnano Tortora per i padroni di casa e Gaffuri per gli ospiti (4-4). Non cambia il trend della partita nell'ultima frazione: per il Nervi va in gol Giusti con una doppietta, mentre per la squadra di Pettinau due reti le realizza Baldinelli per il 6-6 con cui terminano i tempi regolamentari. Si va ai rigori, dove risulteranno decisivi proprio Baldinelli e Giusti: il primo si fa parare il rigore da Vio; il secondo realizza quello che manda Nervi e Promogest a gara tre, in programma alle 15 sabato al Centro Nuoto di Quartu S.Elena.

GARA 3 – sabato 11 giugno

Ore 16.30, Lodi, Centro Sportivo Faustina, Wasken Boys-Roma Arvalia 2007
Ore 15.00, Quartu S Elena, Centro nuoto, Promogest-Albaro Nervi

SEMIFINALI PLAY OFF

GARA 2 – mercoledì 8 giugno

SF2 / CAPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO - TORINO 81 10-5 (serie 1-1)

SALERNO2

HOSPITAL RN SALERNO: Noviello, De Luce, Priori 1, Lobov 1, Pasca 2, Pica 1, De Bellis 2 (1 rig.), D'Angelo, Gallozzi 2, Vuolo, Spatuzzo 1, A. Parrilli, Ingrosso. All. Citro
TORINO 81: Rolle, Cialdella, Cranco 2, Azzi 2, Maffè, Oggiero, Seinera, Vuksanovic 1, Lauria, Lojacono, Aldi, Giuliano, Presciutti. All. S. Aversa
Arbitri: A. Petronilli e M. Piano
Note: parziali 4-1, 3-2, 3-1, 0-1. Uscito per limite di falli Maffè. Superiorità numeriche: Salerno 1/6 + un rigore, Torino 2/5. Spettatori 800 circa.

Commento. La RN Salerno approda a gara 3 con il convincente successo casalingo contro il Torino 81 che aveva vinto gara 1. Sostenuti da un grande pubblico, nella prima frazione di gioco (4-1) i salernitani hanno subito distanziato gli ospiti grazie anche ad una doppietta di Gallozzi. Il torinese Cranco ha provato a limitare i danni con una doppietta nel secondo periodo, ma le bocche di fuoco giallorosse continuavano il loro show con doppiette di Pasca e De Bellis. Sul 10-4 nel quarto periodo i padroni di casa hanno gestito il vantaggio subendo la rete di Vuksanovic che chiude il referto. Tutto rimandato a sabato prossimo, col Torino che proverà a giocarsi tutte le proprie chance nell'incontro decisivo alla piscina dello Stadio Monumentale.

SF 2 / TGROUP ARECHI - SC QUINTO 6-5 (serie 1-1)

SALERNO3

TGROUP ARECHI: D. Busà, Sanges 2, Ferrigno, G. Esposito 2, Brgulian, C. Esposito 1, Simonetti 1, Iannicelli, R. Busà, De Rosa, Baldi, Storniello, Postiglione. All. Grieco.
SC QUINTO: Scanu, Accardo, Brambilla, Luccianti 2, Turbati, Bianchi, Bogdanovic, Palmieri, Boero, Bittarello 2, Spigno 1, Amelio, Azzarini. All. Paganuzzi
Arbitri: R. D'Antoni e B. Navarra
Note: parziali 3-0, 0-0, 2-1, 1-4. Nessuno uscito per limite di falli. Espulso Brgulian (A) per proteste nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Arechi 2/4, Quinto 3/6. Spettatori 700 circa.

Commento. Partita pazza quella tra Arechi e Quinto. Partono a razzo i padroni di casa e realizzano un parziale di 3 a 0 nella prima frazione di gioco con doppietta di Esposito e gol di Sanges. Dopo un secondo parziale a reti bianch, il Quinto realizza la prima rete con Luccianti dopo ben 17 minuti di gioco. L'Arechi è in partita e e chiude il terzo periodo in vantaggio per 5 a 1. Con quattro gol di svantaggio, si sveglia dal torpore i liguri che recuperano fino al 4 a 5 cxol gol di Bittarello a metà tempo. A rassicurare i padroni di casa ci pensa Gianluca Esposito che sigla il 6 a 4, rendendo vana l'ultima rete ancora di Bittarello per gli ospiti.

SF3 / LAVAGNA 90 DIMEGLIO-ROMA NUOTO 8-7 (serie 1-1)

lavagnaromanuoto080620162

LAVAGNA 90 DIMEGLIO: Graffigna, Cotella G., Congiu 2, Pedroni 1, Giusti, Cimarosti 1, Bassani, Westermann, Cotella F., Martini, Magistrini, Parisi 3(1 rig.), Casazza 1. All.Risso
ROMA NUOTO: Washburn, De Michelis, Faraglia, Fiorillo L. 1, Gianni, Navarra, Spione 1, Moroni, Lapenna 1, Obradovic, Africano 1, Letizi 1(1 rig.), Faiella 2. All.Fiorillo
Arbitri: Cataldi e Ceccarelli
Note: parziali 1-1, 2-1, 3-2, 2-3. Fiorillo (Roma Nuoto) colpisce il palo su rigore nel terzo tempo. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Lavagna 4/7 + un rigore e Roma Nuoto 3/11 + 2 rigori. Spettatori 150 circa

Commento. Anche Lavagna 90 Dimeglio e Roma Nuoto vanno a gara tre. Squadre contratte e timorose in avvio. La prima frazione si chiude sull'1-1: Spione segna per la Roma Nuoto a 5'24'' e Casazza per Lavagna a 5'49''. Non si alzano i ritmi nel secondo parziale: i liguri vanno avanti con un rigore di Parisi; pareggiano gli ospiti con Faiella (2-2). Cimarosti sigla il 3-2 per il Lavagna, con cui si va all'intervallo lungo. Break della squadra di Risso nel terzo tempo che trova per tre volte il doppio vantaggio: il gol di Congiu porta le squadre sul 6-4 per i liguri all'ultimo periodo. La squadra capitolina nel quarto periodo si porta più volte in scia agli avversari, senza però riuscire a trovare il pari. Il gol di Fiorillo fissa il risultato sull'8-7. Gara tre in programma sabato, inizio ore 19, al Foro Italico.

SF4 / SPAZIO RN CAMOGLI-NC CIVITAVECCHIA 10-6 (serie 1-1)

camoglicivitavecchia080620162

SPAZIO RN CAMOGLI: Gardella, Beggiato 4 (1 rig.), Iaci 1, Antonucci 1, Federici, Gatti, Guenna, Solari, Cocchiere, Pino, Licata 1, Cuneo 1, Caliogna 2. All.Magalotti
N C CIVITAVECCHIA: Visciola, Muneroni M., Iula, Chiarelli, Zanetic 2, Calcaterra, Muneroni G. 2(1 rig.), Quaglio, Romiti 1, Castello, Checchini 1, Muneroni A., Caponero. All.Pagliarini
Arbitri: Alfi e Calabro
Note: parziali 1-3, 3-2, 4-1, 2-0.
Espulsi per proteste l'allenatore del Camogli, Magalotti, nel terzo tempo e Beggiato (Camogli) nel quarto tempo. Uscito per limite di falli Checchini (Civitavecchia) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Camogli 2/6 + un rigore e Civitavecchia 2/12 + un rigore. Spettatori 200 circa

Commento. La Spazio RN Camogli domina 10-6 la NC Civitavecchia, portando la serie alla bella. Strappo in apertura della squadra di Pagliarini che con Romiti e Zanetic va 2-0; Iaci segna il 2-1 e Checchini il 3-1 che chiude i primi otto minuti di gioco. Reazione del Camogli nella seconda frazione: i padroni di casa pareggiano subito (3-3) con una doppietta di Beggiato. Gianluca Muneroni fa il 4-3 per il Civitavecchia e nuovo pari ligure (4-4) con Licata; ancora Gianluca Muneroni supera Gandella per il 5-4 per il team in calottina blu, con cui le squadre vanno all'intervallo lungo. Il terzo periodo di gara è tutta, o quasi, di marca Camogli. La formazione di Magalotti realizza quattro gol consecutivi con Licata, Caliogna, Antonucci e Beggiato (8-5): è il break decisivo. Zanetic segna l'8-6: sarà questa l'ultima rete degli ospiti. Il quarto tempo è un assolo della Rari Nantes che supera Visciola con Beggiato, autore di una quaterna, e Caliogna per il 10-6 finale. Gara tre in programma sabato, alle ore 20.00, allo Stadio del Nuoto di Civitavecchia

Ore 19.30, Bogliasco, Piscina comunale, SC Quinto-Tgroup Arechi
Ore 15.00, Torino, Stadio Monumentale, Torino 81-Campolongo Hospital RN Salerno
Ore 19.00, Roma, Foro Italico, Roma Nuoto-Lavagna 90 Dimeglio
Ore 20.00, Civitavecchia, Stadio del nuoto, NC Cvitavecchia-Spazio RN Camogli

Le FINALI sono in programma il 18, 22 ed eventuale 25 giugno: vinc. SF1 - vinc. SF4 e vinc. SF2 - vinc. SF3
nb. le partite dispari si giocheranno in casa delle squadre meglio classificate nella stagione regolare