.

.
.

WL. Italia-Grecia 7-11, poker Serbia

L'Italia perde 11-7 contro la Grecia e conclude al quarto posto la Superfinal della World League in svolgimento a Huizou. Il Settebello però era stato in vantaggio 6-1. Lo 0-0 lo sblocca l'ellenico Kolomovos dopo 2'03'' poi è solo Settebello: due volte Figlioli, Nicholas Presciutti e Di Fulvio superano Flegkas per il 4-1 azzurro di fine primo tempo. L'Italia allarga la forbice in apertura di secondo periodo con Nora 0'38'' e Nicholas Presciutti a 1'24''(6-1) la partita sembra indirizzata. La Grecia reagisce: una doppietta di Genidounias, Gounias e Kolomovos la riportano in scia (6-5) all'intervallo lungo.
La squadra di Vlachos completa la rimonta ed opera il sorpasso: Kolomonos e Vlachopoulos superano Del Lungo (7-6). Di Fulvio interrompe il digiuno azzurro (7-7) ma la Grecia torna avanti con il gol in superiorità di Fountoulis dell'8-7 e poi allunga con Mourikis a cinque secondi dalla chiusura della terza frazione (9-7). L'abbrivio del match è mutato; il Settebello accusa la fatica delle tante partite giocate in pochi giorni, oltre a una condizione atletica non ancora ottimale. La Grecia, che aveva battuto l'Italia (15-4) anche nella seconda partita della fase a gironi, chiude definitivamente i conti nell'ultimo quarto con i gol dell'11-7 di Dervisis e Gounias.
"Una brutta sconfitta - spiega, con la consueta onestà, il CT Alessandro Campagna - che mette a nudo le nostre debolezze: c'è poco d'aggiungere". Nella finalissima, diretta dall'arbitro italiano Daniele Bianco, vittoria della Serbia 10-6 contro gli Usa. Per i campioni del mondo e d'Europa si tratta del quarto successo consecutivo nella World League (Chelyabinsk 2013, Dubai 2014 e Bergamo 2015) , il decimo della sua storia (due come Serbia&Montenegro nel 2005 e nel 2006).

ITALIA-GRECIA 7-11
Italia: Del Lungo, Di Fulvio 2, Gitto, Figlioli 2, Fondelli, Bodegas, Giacoppo, Nora 1, Presciutti C., Luongo, Figari, Presciutti N. 2, Vassallo. All. Campagna
Grecia: Flegkas, Mylonakis, Dervisis 1, Genidounias 2, Fountoulis 1, Pontikeas, Afroudakis, Delakas, Mourikis 1, Kolomvos 3, Gounias 2, Vlachopoulos 1, Galanopoulos. All. Vlachos
Arbitri: Naumov (rus), Peris (cro)
Note: parziali 4-1, 2-4, 1-4, 0-2. Espulso per gioco violento Fountoulis (G) nel quarto tempo. Nessun giocatore uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Italia 3/13 e Grecia 7/12. Spettatori 700 circa

Il calendario della Superfinal a Huizhou (6 ore avanti rispetto all'Italia)

Girone A: Australia, Grecia, Giappone e Italia
Girone B: USA, Serbia, Brasile e Cina