.

.
.

A2 Sud. Tabellini e commenti

Si sono concluse le partite della quattordicesima giornata del campionato di serie A2 maschile. Programma, risultati e report del girone Sud. Non si sono disputate due partite, Roma Nuoto-Nuoto Catania e Campolongo RN Salerno-Famila Muri Antichi, a causa della chiusura dell'aeroporto di Catania che ha impedito alle squadre siciliane di raggiungere Roma e Salerno.

LATINA PALLANUOTO-TGROUP ARECHI 5-2

LATINA

LATINA PALLANUOTO: Bonito, Simeoni, Mattiello, Zilli, Mauti 1, Falco 1, Mellacina, Priori 1, Parisi 1, Sabioni 1, Aiello, Barberini, Schettino. All. Tofani
TGROUP ARECHI: D. Busa', Luongo, Giordano, Esposito, Lobov, Esposito, P. Busa' 1, Iannicelli, De Rosa 1, Baldi, Massa, Ferrigno. All. Greco
Arbitri: Centineo e De Girolamo.
Note: parziali 1-1, 3-1, 1-0. Arechi con 12 atleti a referto. Osservato un minuto di raccoglimento in onore dell'olimpionico Luigi Mannelli. Superiorità numeriche Latina 2/4 + un rigore parato a Parisi, Arechi 1/5. Uscito per edcs Parisi del Latina nel terzo tempo. Spettatori 100 circa

Dopo un primo tempo a reti inviolate, il primo gol arriva al minuto 12'56", nel corso del secondo parziale, per opera del Latina con Falco; gli risponde l'Arechi con Placido Roberto Busà alla fine del tempo. Nella terza frazione il Latina prende il largo con i gol di Priori, Sabioni e Parisi che, poco prima si era fatto parare un rigore da Domenico Busà, e successivamente espellere per proteste; per l'Arechi gol di De Rosa. Nell'ultimo tempo il Latina segna il definitivo 5-3.

WATERPOLO BARI-NC CIVITAVECCHIA 9-8

BariLatinaPallanuoto18 03 2017

WATERPOLO BARI: Tramacera, Gregorio 1, De Risi 1, Scamarcio 1, Provenzale 2, Valentini, Padolecchia, Santamato 1, Di Pasquale 2, Palmisano, Sassanelli 1, Patti, Orsi. All. Risola
NC CIVITAVECCHIA: Visciola, Muneroni, Iula, Chiarelli, Zanetic 1, Calcaterra, Caponero, Romiti 2 (1 rig.), Castello 1, Checchini 4 (1 rig.), Muneroni. In panchina il dirigente Pastorelli
Arbitri: Barletta e Ruscica
Note: parziali 3-2, 0-3, 4-2, 2-1. Osservato un minuto di silenzio in memoria di Mannelli. Superiorità numeriche Waterpolo Bari 3/10, NC Civitavecchia 4/8 + 2 rigori. Uscito per limite di falli Palmisano (BA) nel terzo tempo. Spettatori 250 circa

La Waterpolo Bari supera Civitavecchia con il realizzato da Di Pasquale a circa tre minuti dalla fine. Nel primo tempo i padroni di casa si portano sul 3-2 con la doppietta di Provenzale e la rete di Di Pasquale, gli avversari rimontano con Zanetic e Checchini. La seconda frazione termina 3-0 per gli ospiti che ribaltano il risultato grazie alle due reti di Romiti e quella di Castello. Il terzo periodo si conclude con il parziale di 4-2 per i pugliesi che riportano la gara in parità. Nell'ultima parte i ragazzi allenati da Risola prima si portano in vantaggio con De Risi, i laziali rispondono con Checchini, che realizza il quarto centro personale. Il gol della vittoria della Waterpolo Bari arriva per mano di Di Pasquale a poco più di tre minuti dalla fine.

CC 7 SCOGLI-TELIMAR 2-8

7scogli telimar18 03

CC 7 SCOGLI: Cozzolino, Colasanto, Di Silverstro, Polifemo, Vinci, Melluzzo, Giacoppo, Zappulla, D'amico, Melluzzo 1, Denaro 1, Di Caro, Bernaudo. All. Platania.
TELIMAR: Serrentino, Vinko, Galioto, Di Patti, Lo Dico 2, Di Patti, Giliberti, Geloso, Lo Cascio 4, De Caro, Fabiano 1, Pesenti 1, Sansone. All. Schimmenti.
Arbitri: Roberti Vittory e Valdettaro.
Note: parziali 1-0, 0-4, 1-1, 0-3. Osservato un minuto di silenzio in onore dell'olimpico Mannelli. Uscito per limite di falli Galioto nel quarto tempo. Superiorità numeriche: CC7Scogli 0/5 e Telimar 3/7. Spettatori 100 circa.

Partita a senso unico quella disputata alla Cittadella dello Sport di Siracusa. La Telimar di Palermo porta a casa tre punti utili per rimamere a metà classifica. Apre le marcature Denaro per i padroni di casa dopo circa tre minuti dall'inizio della partita; la risposta degli ospiti arriva nei secondi otto minuti di gioco con la quaterna di Lo Cascio che ribalta il risultato (1-4). Nel terzo tempo torna a rete la 7 Scogli con Melluzzo ma sarà anche l'ultimo gol dei siracusani; da quel momento la Telimar mette a segno in secondo break di 4 gol (due di Lo Dico, Pesenti e Fabiano), che chiude definitivamente l'incontro. La 7Scogli è sempre più sola in ultima posizione con un punto.

Roma Nuoto-NuotoCatania
Arbitri Ferrari A. e Gomez F.
commissario speciale Ferri
NB. Partita non dipuatata a causa della chiusura dell'aeroporto di Catania che ha impedito al Nuoto Catania di raggiungere Roma.

Campolongo RN Salerno-Famila Muri Antichi
Arbitri Bonavita e Guarracino A.
commissario campo Avallone
NB. Partita non dipuatata a causa della chiusura dell'aeroporto di Catania che ha impedito alla Familia Muri Antichi di raggiungere Salerno.

ROMA 2007 ARVALIA-RN FROSINONE 13-6

Roma 2
ROMA 2007 ARVALIA: Rossi, Sebastiani, Re 1, Cialfi Diego, Mazzi, Lisi, Di Santo 2, Ferrante 2, Sacco 4, Sebastiani 3, Spiezio 1, Accorsi, Gilardi. All. Bevilacqua
RN FROSINONE: Lanotte, Carchiolo, Murro, Bardella Leonardo, Vitale, Perazzetti, Spinelli 1, Scassellati, Onida 3 (1 rig.), Manzo, Salvatori 1, Carnevali 1 (1 rig.), Vespa. All. Lorenzini
Arbitri: Castagnola e Lombardo
Note: parziali 5-2, 5-0, 0-2, 3-2. Usciti pe rlimite di falli Carchiolo (F) nel terzo tempo, Lisi (A) e Vitale (F) nel quarto periodo. Superiorità numeriche: Roma 2007 Arvalia 6/12 e Frosinone 2/11 + due rigori. Osservato un minuto di silenzio in memoria dell'olimpionico Mannelli. Spettatori 150 circa

Vittoria fondamentale della Roma Arvalia ai danni della Rari Nantes Frosinone. Tre punti essenziali in ottica salvezza, in quanto la squadra di Bevilacqua supera in classifica proprio quella di Lorenzini e si allontana dall'ultimo posto. Parte subito forte l'Arvalia con Sebastiani che segna i primi due gol. Onida risponde, poi Spiezio e Ferrante allungano e Spinelli mantiene in scia gli ospiti (4-2). Sacco (autore di un poker di gol) firma la quinta rete di squadra che consente ai compagni di andare sul +3 alla fine del primo tempo. Il Frosinone fatica, mentre la formazione di casa continua imperterrita a spingere e piazza un parziale di 5-0 nella seconda frazione. Succede il contrario nel terzo, quando sono gli ospiti a mantenere inviolata la porta ed Onida supera per due volte Rossi (10-4). Negli ultimi otto minuti di gioco un altro break di 3-0 con Sacco, Di Santo e Re chiude definivamente i conti a favore dei ragazzi in calottina bianca. Ininfluenti ai fini del punteggio le reti di Carnevali e Salvatori nei due minuti finali.