.

.
.

F8 Champions. Olympiacos campione

I Greci battono 9-7 la Pro Recco e conquistano la seconda Champions League della loro storia dopo il successo del 2002 al termine di un'entusiasmante Final Eight disputata alla Sciorba di Genova. Biancorossi sempre avanti nel punteggio e sostenuti da un grande Fountoulis in attacco (quaterna) e un immenso Pavic (mvp del torneo) in porta. Fallita la nona coppa e il triplete per i liguri campioni d'Italia che pagano anche il 2 su 11 in superiorità numerica. La prima metà di gara si era conclusa 4-4; poi il rigore sbagliato da Filipovic che poteva dare il primo vantaggio e ancora il 6-6 (gol di Alesiani in controfuga) nel terzo tempo. Poi il break decisivo su errori difensivi del Recco e la doppietta di Fountoulis e Genidounias che hanno chiuso moralmente in match. Sale sul podio il Barceloneta che batte nettamente 14-8 lo Jug Dubrovnik.

tabellino OLYMPIACOS-PRO RECCO 9-7
Olympiacos: Pavic, Mylonakis, Delakas, Gennidounias 1, Fountoulis 4, Nikolaidis, Dervisis 1, Buslje 1, Mourikis, Gounas 1, Argyropoulos, P. Obradovic 1, Galanopoulos. All. Vlachos
Pro Recco: Tempesti, F. Di Fulvio 2, Mandic 1, Alesiani 1, Molina 1, Bodegas, A. Ivovic 1, Echenique 1, Figari, F. Filipovic, Aicardi, N. Gitto, Volarevic. All. Vujasinovic
Arbitri: Margeta (Slo) e Alexandrescu (Rou)
Note: parziali 2-1, 2-3, 3-2, 2-1. Superiorità numeriche Olympiacos 7/12, Pro Recco 2/11 + 1 rigore fallito da Filipovic (parato). Volarevic sostituisce Tempesti nel terzo tempo. Spettatori 2000 circa.’

CRONACA. Bodegas fallisce il primo uomo in più e Obradovic dà il primo vantaggio Olympiacos dopo 5 minuti. Ancora un secondo extraplayer fallito allora ci pensa bomber Mandic che si scrolla Mourikis e scaglia la bomba del pareggio dai 7 metri (1-1). Gitto commette fallo grave e in un amen i greci tornano avanti col centro Buslje che fa il tap in perfetto per il 2-1 di primo quarto.

Si parte col doppio extraplayer biancorosso sprecato da Mylonakis. Allora sull'altro fronte ci pensa Molina: fallo grave di Genidounias e Ivovic pennella l'assist perfetto per il sinistro del pareggio di Molina (2-2). Tempesti salva due volte sul quarto extraman ma Gounas, ex Savona, dà il nuovo vantaggio che dura trenta secondi perchè Ivovic è mostro e pareggia dai 5 metri (3-3). L'Olympiacos è in palla e allora ancora il tandem Gounas/Fountoulis dal perimetro confeziona il 4-3. A un minuto dal termine il Di Fulvio moment: prima pareggia (infortunio di Mylonakis) e poi scatena la controfuga che porta al rigore. Pavic è un totem e ipnotizza il mancino Filipovic.

Il tempo si apre con la bomba di Fountoulis (doppietta) che fulmina Tempesti al volo dopo una bella apertura di Dervisis, che sfrutta subito la difesa mal posizionata del Recco e piazza il +2 dopo due minuti e mezzo (6-4). Ci pensa Di Fulvio a dimezzare lo svantaggio capitalizzando il fallo grave di Delakas. Volarevic entra al posto di Tempesti, ma ci pensa l'olimpionico Pavic a chiuedere due volte la porta (controfuga di Echenique e superiorità di Bodegas). E' Alesiani a trovare il nuovo pari in controfuga che infiamma la Sciorba, ma gli avversari tornano subito in vantaggio con Genidounias che in superiorità e dal lato sbagliato fulmina per la prima volta Volarevic per 7-6 di fine terzo.

Fountoulis fa tripletta e capitalizza il decimo extraplayer in apertuta di quarto tempo, e allora i greci mettono lemani sulla coppa sul + 2 (8-6). Il 5 dell'Olympiacos è una sentenza perchè ancora in superiorità stavolta da posizione 3 buca ancora Volarevic per il +3 biancorosso che sa di cassazione. Genidounias esce per tre falli e sull'azione manovrata il Chalo Echenique regala il nuovo meno due a tre possessi dalla fine (7-9). Sul tiro di Molina parato da Pavic a un minuto dal termine si spengono le residue speranze biancoazzurre.

AN BRESCIA. Chiude al settimo posto l'altra squadra azzurra che batte in rimonta lo Spsndau Berlino 14-10. Cinque reti di bomber Rizzo che guida la squadra sotto 8-5 a metà gara. Il 5-0 del terzo quarto è perentorio; poi nel quarto periodo Paskovic e Guidi portano al massimo vantaggio +4 che i biancoazzurri mantengono fino alla fine.