Sabato 11 marzo si è giocata la quindicesima giornata della serie A2 maschile. Seguono risultati, tabellini e commenti

C.C. NAPOLI-R.N. FLORENTIA 9-9

C.C. NAPOLI: G. Cappuccio, A. Zizza, D. Cerchiara 1, M. Cali 1, G. Confuorto 3, A. Florena, G. Massa 1, L. Orlando, D. Mutariello, V. Tozzi, B. Borrelli 1, V. Raia 1, F. Altomare 1. All. Massa
R.N. FLORENTIA: G. Gioia, G. Generini, G. Bartocci, N. Benvenuti 2, T. De Mey 2, M. Calamai, F. Turchini, D. Borghigiani, G. Chemeri, Giorgio Taverna, S. Sordini 4, A. Di Fulvio 1, Giovanni Taverna. All. Minetti
Arbitri: Fusco e Roberti vittory
Note: parziali 4-3, 0-2, 3-2, 2-2. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: C.C Napoli 7/10 + un rigore e R.N Florentia 5/10.
Cronaca. Finisce in parità (9-9) tra la C.C Napoli e la R.N Florentia. Le squadre si contendono il vantaggio per tutto il match: Napoli avanti 4-3 dopo il primo tempo, poi il 2-0 di Di Fulvio e Benvenuti consente ai gigliati di ribaltare il risultato a metà gara (5-4). Il terzo parziale vinto dai padroni di casa (3-2) riporta le sfidanti di nuovo in parità (7-7). Nel finale Confuorto e Calì provano ad allungare e portano i partenopei sul +2 (9-7) ma la replica di Sordini e Benvenuti annulla definitivamente le distanze.

C.N. LATINA-N.C. CIVITAVECCHIA 12-9

C.N. LATINA: M. Rossa, G. De Bonis 1, M. Salvatori, F. Tonon, F. Tarquini 3, E. Di Cori, M. Giugliano 3, A. Lucci 1, G. Ambrosini 3, S. Botto 1, F. Baraldi, A. Mele, L. Fioravanti. All. Perillo
N.C. CIVITAVECCHIA: A. Serrentino, L. Urbani, M. Minisini 1, V. Di Bella, G. Cali', S. Carlucci 3, M. Greco, N. Gatto 1, D. Romiti, A. Mazzi 1, A. Silvestri 1, L. Pagliarini 2, M. Maizzani. All. Del duca
Arbitri: Paoletti e Alessandroni
Note: parziali 5-2, 3-2, 3-3, 1-2. Usciti per limite di falli Pagliarini (C) nel secondo tempo e Tarquini (L) nel quarto tempo. Ammonito il tecnico Del Duca (C) nel terzo tempo e il tecnico Perillo (L) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: C.N Latina 6/11 e N.C Civitavecchia 7/11.
Cronaca. La C.N Latina supera 12-9 la N.C Civitavecchia. Situazione ancora in parità (2-2) a metà del primo periodo, quando i pontini prendono il largo e si portano prima sul +3 a otto minuti di gioco con la terna di Lucci Giugliano e Botto (5-2), per poi raddoppiare fino al +6 di Tarquini (11-5) nel terzo tempo. Civitavecchia prova ad accorciare prima con Greco e Carlucci, poi con Mazzi e ancora Carlucci per il 2-1 dell’ultimo parziale, che però non basta a ricucire.

VELA NUOTO ANCONA-ISCHIA MARINE CLUB 15-9

VELA NUOTO ANCONA: E. Bartolucci, R. Latinovic 2, F. Baldinelli 2, S. Pantaloni 1, G. Baldinelli 1, F. Alessandrelli, M. Milletti, P. Marini, T. Milletti 2, D. Bartolucci 4, G. Sabatini 2, R. Pieroni 1, A. Pierpaoli. All. Pace
ISCHIA MARINE CLUB: L. Lindstrom, R. Kaid, D. Mattiello 1, M. Coda 1, M. Napolitano 4, E. Serino, C. Simonetti 3, G. Barberisi, G. Saviano, L. Droghini, C. Centanni, M. De Florio La Rocca, A. Formisano. All. Coda
Arbitri: Navarra e Iacovelli
Note: parziali 2-3, 4-3, 3-3, 6-0. Uscito per limite di falli Kaid (I) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vela Nuoto Ancona 6/8 + 2 rigori e Ischia Marine Club 2/3 + 2 rigori.
Cronaca. La Vela Nuoto Ancona batte 15-9 l’Ischia Marine Club negli ultimi otto minuti di gioco. Per tre quarti di gara le squadre si affrontano in perfetto equilibrio, senza che nessuna delle due riesca a prevalere. Pari 9-9 al cambio campo, la partita si decide nell’ultimo tempo: i sigilli di Milletti e Baldinelli e le doppiette di Sabatini e Bartolucci trascinano gli anconetani sul 13-9 finale.

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO-OLYMPIC ROMA 16-11

ROMA VIS NOVA PALLANUOTO: V. Correggia, M. Ciotti 2, A. Poli 1, M. Ferrante, L. Checchini, S. Russo 1, M. De Robertis 3, L. Provenziani 1, A. Agnolet 2, A. Narciso 3, L. Di Rocco 1, M. Antonucci 2, S. De Vecchis. All. Calcaterra
OLYMPIC ROMA: A. Giannotti, D. Camposecco, V. Lisio, L. Baldi 2, T. Lo Re, E. Calcaterra 2, G. Cianchetti, M. Graziosi, S. Ballarini 2, F. Carrozza 3, G. Casasola 2, F. Patti, E. Bonanni. All. Fiorillo
Arbitri: Baretta e Carrer
Note: parziali 4-3, 2-2, 6-4, 4-2. Usciti per limite di falli Patti (O) nel secondo tempo, Cianchetti (O) nel terzo tempo, Camposecco (O) e Graziosi (O) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Roma Vis Nova Pallanuoto 8/16 + 2 rigori e Olympic Roma 2/7 + un rigore. Spettatori 100 circa.
Cronaca. La Roma Vis Nova Pallanuoto vince 16-11 il derby contro l’Olympic Roma. Vis Nova in vantaggio di misura per due frazioni (4-3 e 6-5). L’Olympic si tiene attaccata e riaggancia con il 6-6 di Ballarini al cambio campo, ma gli avversari scappano prima piazzando la terna di Di Rocco, Ciotti e De Robertis (9-6), e poi con il +4 di Narciso (13-9). Ospiti momentaneamente sul -2 (11-13) nel quarto tempo, ma lo sprint finale di Provenziani, Poli e Russo conferma la vittoria della squadra capolista.

PESCARA N E PN-ACQUACHIARA ATI 2000 11-11

PESCARA N E PN: S. Morretti, C. Mancini 3, D. Cipriani, C. Di Fulvio 1, L. De Luca, G. Cerasoli, D. Giordano 1, R. Holden 3, D. Micheletti 2, L. De Vincentiis 1, M. Pelliccione, G. Ercolani, D. Castagna. All. Di fulvio
ACQUACHIARA ATI 2000: D. Chianese, P. Musacchio, M. Fortunato, E. Adam 1, Fabio Angelone 2, G. Di Leva, Francesco Angelone, C. Alvino, M. Gargiulo 2, D. De Gregorio 3, M. Rocchino 3, G. Giello, D. Musacchio. All. Borrelli
Arbitri: Braghini e Nicolai
Note: parziali 1-3, 3-4, 4-1, 3-3. Uscito per limite di falli Micheletti (P) nel quarto tempo. Ammonito il tecnico Di Fulvio (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Pescara N e PN 0/5 e Acquachiara Ati 2000 3/11 + un rigore.
Cronaca. Non si va oltre il pari (11-11) tra Pescara N e PN e Acquachiara Ati 2000. Squadre sul 4-4 nel secondo tempo. Poi lo strappo degli ospiti con le doppiette di De Gregorio e Gargiulo per il 8-4 al cambio campo. Immediata però la rimonta dei padroni di casa che ribaltano il risultato con la reti di Di Fulvio, Giordano, Micheletti e De Vincentiis e la tripletta di Holden (11-8) nell’ultima frazione. Quando il risultato sembra deciso, Fabio Angelone, Rocchino e Adam consentono ai partenopei di chiudere in parità (11-11).

S.S. LAZIO NUOTO-POL. WATERPOLO PALERMO 7-6

S.S. LAZIO NUOTO: F. Piccionetti, A. Barigelli Calcari, F. Dominici 1, G. Giacomone 1, A. Costanzo, L. Marini, N. Troiani, M. Jankovic 3, M. Leporale 1, A. Vittorioso 1, E. Verde, A. Nenni, M. Serra. All. Sebastianutti
POL. WATERPOLO PALERMO: G. Cuccia, I. Russo, G. Galioto, M. Migliaccio 1, D. Bogni 1, R. Giacomazzi, A. Piscitello, G. Cardoni 1, A. Rotolo, P. Mattarella, M. Ferlito 1, S. Riccobono, F. Pettonati 2. All. Malara
Arbitri: Cavallini e Gomez
Note: parziali 3-2, 1-2, 1-1, 2-1. Uscito per limite di falli Riccobono (P) nel terzo tempo. Superiorità numeriche: S.S Lazio Nuoto 1/9 + un rigore e Pol. Waterpolo Palermo 0/3 + un rigore. Spettatori 150 circa.
Cronaca. La S.S Lazio Nuoto supera di misura (7-6) la Polisportiva Waterpolo Palermo. Una lunga sfida gol su gol per quasi tutto il match tiene il tabellone ancora fermo sul 5-5 a fine terzo tempo. Decisiva la doppietta di Vittorioso e Jankovic che porta i biancocelesti sul 7-5. Gli ospiti rispondono con Bogni, fermandosi però sul -1.