.

.
.

A1. Colpo Rapallo, Savona quarta

Ancora un sabato a pieno regime per la serie A1. Il torneo maschile disputa la nona giornata. Agevole vittoria esterna per la Pro Recco che batte 12-4 la Canottieri Napoli. I campioni d'Italia, che difendono il 100 per cento delle azioni in inferiorità numerica (9/9), blindano la porta di Volarevic per quindici minuti e si portano sul decisivo 7-0 con Filipovic, Di Fulvio, Echenique Saglietti, le doppiette dei centroboa azzurri Aicardi e Bodegas.
Larga vittoria ancora per l'AN Brescia - in testa al campionato a punteggio pieno come la Pro Recco - che domina 20-7 la Reale Mutua Torino 81 Iren nella partita dei fratelli Presciutti (Nicholas e Christian tra i lombardi e Daniel tra i piemontesi), mandando a segno nove giocatori di movimento e trasformando tutte le azioni in superiorità numerica (9/9).
La tripletta di Fondelli - bronzo alle Olimpiadi di Rio 2016 e agli Europei di Budapest 2014 con il Settebello - per la Banco Bpm Sport Management che supera 11-4 alla Scandone il Circolo Nautico Posillipo. Match già indirizzato in avvio con i mastini sul 4-0 - due reti di Fondelli, una di Luongo e Gallo - e successivamente sul 6-1 con Figlioli e Mirarchi.
Ancora un ko per la Pallanuoto Trieste - due punti in otto partite - fermata sull'11-7 in casa dalla Rari Nantes Savona quarta forza della regular season. Per i liguri - avanti anche 8-2 e 9-3 nel terzo parziale - triplette di Giovanni Bianco e capitan Milakovic.
Mancava dalla quarta giornata il successo per il Circolo Canottieri Ortigia che supera 8-5 la Lazio Nuoto. Biancocelesti avanti 2-1 dopo otto minuti; successivamente lo strappo determinante dei siciliani con i gol in sequenza di Siani, Jelaca, Giacoppo e la tripletta dell'olandese Lindhout.
Esce dalla zona playout la Seleco Nuoto Catania che si impone 11-5 sull'Acquachiara ATI 2000 sempre ultima a zero punti. Etnei sempre padroni dell'incontro: avanti 4-0 dopo cinque minuti e 7-4 a metà gara; poi allungano ulteriormente nell'ultimo parziale con Kacar, La Rosa e la doppia firma del bomber Giorgio Torrisi fino all'11-4.
LA DIRETTA DI WATERPOLO CHANNEL. Match ricco di emozioni e rimpianti Bogliasco Bene e Rari Nantes Florentia. Fa tutto Tomasic nei primi minuti. Prima porta in vantaggio i gigliati con una bella conclusione ma poco dopo si fa espellere per brutalità lasciando i suoi in inferiorità per quattro minuti. Ne approfittano i padroni di casa che vanno in rete per tre volte con Di Somma, il rigore trasformato da Lanzoni e Cimarosti. Sul finale gli ospiti tornano in gara con la rete di Benvenuti. Secondo parziale avaro di emozioni. Solo una rete per parte segnate da Monari ed il giovane Benvenuti. Si va al cambio vasca sul 4-3 per il Bogliasco. Le reti di Dani e Bini firmano il sorpasso toscano dopo 3 minuti e mezzo della terza frazione. La seconda rete di Lanzoni, Coppoli e Guidaldi portano all'ultima periodo sul 6-6. Gli ospiti accarezzano il sogno della vittoria con il doppio vantaggio firmato da Bini e Coppoli. Non si arrendono i liguri che prima si riportano sotto di in scia con Guidaldi e a 3 secondi dalla sirena finale, complice un'ingenuità di Astarita che regala un possesso ai padroni di casa che trovano l'8-8 con Lanzoni.

AN Brescia-Reale Mutua Torino 81 Iren 20-7
Ore 18.00 RN Bogliasco Bene-RN Florentia 8-8 - trasmessa live su Waterpolo Channel

Consulta la classifica

A1 Femminile. Settima giornata con solo tre partite, a causa del rinvio al 20 gennaio di RN Florentia-Cosenza Pallanuoto per la cancellazione dei voli che non avrebbero permesso l'arrivo del Cosenza a Firenze.
La quaterna di Arianna Garibotti - argento olimpico con il Setterosa a Rio 2016 - e sette azioni in inferiorità numerica difese su altrettante per la capolista L'Ekipe Orizzonte che passa 11-5 in casa della Kally NC Milano. Palm mantiene la propria porta inviolata per sedici minuti e le etnee si portano sul determinante 6-0 con le doppiette di Garibotti e Marletta e i gol di Bianconi e Aiello.
Colpaccio della Rapallo Pallanuoto che supera 6-5 la Plebiscito Padova a cui non basta una strepitosa prova di Gottardo, autrice di tutte le reti delle venete. Match che viaggia sempre sul filo dell'equilibrio. Le campionesse conducono 4-3 a metà gara e 5-4 dopo quaranta secondi dell'ultima frazione; ma le liguri, con Cuzzupè e Marcialis a un minuto dal termine, ribaltano il risultato e griffano la sorpresa di giornata: Rapallo e Plebiscito secondo a dodici punti quattro in meno rispetto all'Orizzonte.
Vittoria esterna per la SIS Roma - terza e distante cinque lunghezze dalla vetta - che sconfigge 15-10 la Waterpolo Messina. Siciliane avanti 6-5 con De Vincentiis e sul 7-7 sempre con la ex giocatrice di Pescara. In seguito scappano le capitoline con due break: il primo firmato dalla doppietta della catalana Gual Rovirosa e dalla tripletta della centroboa Galardi - che ne farà sei (best score di giornata) - fissa il 12-7; il secondo da Centanni, Giachi e Galardi il 15-8.