.

.
.

Finale scudetto Orizzonte sul 2-0

La Geymonat Catania batte la Fiorentina & Certaldo anche nella gara2 della finale playoff. Vano il poker della Frassinetti. Sabato le siciliane potrebbero festeggiare il 15° titolo italiano

FIRENZE
La Geymonat Orizzonte Catania vola verso il quindicesimo scudetto consecutivo. Nella gara2 di finale playoff ha battuto la Fiorentina & Certaldo 7-6 e sabato pomeriggio a Nesima potrebbe festeggiare il suo nuovo record. In gara1 aveva vinto 13-12. Alla Fiorentina non sono bastati i quattro gol di Teresa Frassinetti. Le toscane hanno anche sbagliato un rigore con Dravucz nel quarto tempo: l'ungherese si è vista respingere il tiro dall'azzurra dell'Orizzonte Chiara Brancati.
Il primo gol della partita lo realizza ancora Martina Miceli, come era accaduto sabato in gara1, questa volta dopo 3'35" di gioco. Pareggio di Teresa Frassinetti a distanza di 90 secondi e nuovo vantaggio dell'Orizzonte con Silvia Bosurgi a 7'01". Nel secondo tempo le siciliane si portano sul 4-2. Reti di Gil e Villa (dell'americana il primo in superiorità numerica); la Fiorentina & Certaldo segna su rigore con Rita Dravucz. Le padrone di casa provano a rientrare nel terzo periodo grazie alla doppietta del centroboa Frassinetti. Ma la Bosurgi e la Gil tengono avanti Catania. L'ultima frazione si apre con l'errore della Dravucz dai cinque metri (para Brancati) e il massimo vantaggio delle catanesi (Bosurgi per il 7-4). La rimonta di Firenze è soltanto parziale: Frassinetti a 3'36" e Stieber a 6'28".
Sabato alle 15 a Nesima Superiore la gara3 che potrebbe già essere decisiva. Arbitreranno Gomez e Saeli.

Vai al tabellino

Secondo ed utlimo verdetto nei playout. La Mc Donald's Firenze Pallanuoto ha battuto l'Athlon '90 Palermo 7-5 nella gara3 dello spareggio salvezza. La Mc Donald's resta in serie A1 e le palermitane retrocedono in A2. Sabato scorso l'Igm Ortigia aveva raggiunto la salvezza superando in due gare lo Swimming Palermo.

Mc Donald's Firenze-Athlon '90 7-5
McDonald's Firenze: Mancini, Maugeri, Corrizzato 3, Alice Masi, Bartolini, Lapi 1, Schifter Giorgi, Jessica Masi 3, Settonce, Olimpi, Ayale, Luci, Parlatore. All. Tommasi.
Athlon 90 Città di Palermo: Moriconi, Alaimo 2, Li Mandri 1, Cannatella, Calamita 1, Orlando 1, Truden, Mannino, Tolkunova, Zubkova, Salerno. All. Centineo.

Arbitri: De Chiara e D. De Meo.
Note: parziali 0-1, 2-2, 2-2, 3-0. Uscita per limite di falli Orlando (A) nel terzo tempo. Nel quarto tempo Jessica Masi (F) ha tirato un rigore sul palo. Superiorità numeriche: Firenze 4/10, Athlon 2/4. Spettatori 300 circa.