.

.
.

Qualificazioni olimpiche Italia, domani dentro o fuori

Pareggia 5-5 con i tedeschi e si giochera' l'ultimo pass per Pechino nei quarti di finale con la Russia. Germania e Grecia ai Giochi

ORADEA
Secondo pareggio, dopo quello col Canada, e secondo posto nel girone B. L'Italia fa 5-5 con la Germania e domani alle 16.30 con la Russia nei quarti di finale si giochera' l'ultimo pass per le Olimpiadi. Probabile differita alle 22.45 su Rai Sport Satellite. La Germania che ha vinto il girone B e la Grecia prima del Girone A si sono qualificate oggi per le Olimpiadi, evitano i quarti e venerdì disputeranno le semifinali. La quinta giornata del preolimpico di pallanuoto maschile in Romania racconta di un'Italia che pur giocando bene con la Germania non riesce a chiudere la partita e si lascia riprendere. "Siamo ancora in corsa - esorta Malara - voltiamo pagina e pensiamo a vincere domani".

LA PARTITA. I primi sette giocatori azzurri a entrare in acqua sono Tempesti, Postiglione, Buonocore, Angelini, Bencivenga, Sottani e Mistrangelo. Dopo quattro minuti (e una traversa di Postiglione) si sblocca la partita. Sono i due centroboa a pungere per primi: Bencivenga con una deviazione morbida sotto porta che sorprende il portiere e Calcaterra che scarica tutta la sua forza dal centro dopo appena un secondo di superiorità. L'Italia chiude gli spazi in difesa, anche con l'uomo in meno, e riparte con autorità. Luigi Di Costanzo realizza il terzo gol. Nel secondo tempo e all'inizio del terzo c'è un passaggio a vuoto degli azzurri. La Germania riacquista coraggio e inizia la sua rimonta con Dierolf. Per l'Italia c'è il super gol di Di Costanzo che prende in controtempo Tchigir. E' il 4-1 ma i tedeschi capitalizzano tre superiorità numeriche consecutive e un rigore (che costa anche il terzo fallo a Mistrangelo) e passano in vantaggio 5-4. Doppiette di Politze e Nossek. Il Settebello reagisce e Felugo segna il 5-5 a 4'23" del terzo periodo. Gli azzurri hanno ancora le occasioni per segnare. Col passare dei minuti il pallone diventa sempre più pesante e il quarto tempo si chiude senza gol e con due superiorità sbagliate dall'Italia e tre fallite dalla Germania. Gli ultimi 10 secondi sono ancora azzurri; Malara chiama il timeout, i ragazzi prendono posizione ma il gol non arriva. Finisce con il bagno collettivo dei tedeschi che festeggiano la meritata qualificazione ai Giochi Olimpici di Pechino.

IL COMMENTO TECNICO. "Ai ragazzi non posso rimproverare nulla - dichiara il Ct Palo Malara. Abbiamo giocato una buona partita mancando però nelle conclusioni, soprattutto verso la fine. Sarebbe bastata un po' di precisione in più nelle superiorità numeriche e adesso parleremmo di un'altra partita. Voltiamo pagina e pensiamo alla gara di domani. Complimenti alla Germania che si è qualificata per le Olimpiadi, noi ci proveremo nei quarti di finale".

Il tabellino

Italia: Tempesti, Postiglione, Binchi, Buonocore, Di Costanzo 2, Felugo 1, Mangiante, Angelini, Bencivenga 1, Calcaterra 1, Sottani, Mistrangelo, Violetti. All. Malara
Germania: Tchigir, Naroska, Purschke, Savic, Dierolf 1, Politze 2 (1 rig.), Nossek 2, Schertwitis, Kreuzmann, Oeler, Schlotterbek, Mackeben, Zellmer. All. Stamm

Arbitri: Vuletic (Cro) e Brguljan (Mne)
Note: parziali  3-0, 1-3, 1-2, 0-0. Usciti per limite di falli Politze e Mistrangelo nel terzo tempo. Superiorità numeriche: Italia 4/12 e Germania 4/12 + 1 rigore. Spettatori 500.