.

.
.

Coppa Campioni<br>Trionfo Catania

Dopo due supplementari la Geymonat Orizzonte batte le greche del Vouliagmeni 14-13 e torna sul tetto d'Europa vincendo il suo ottavo titolo continentale. Si sono giocate anche gara 1 delle finali playout

CATANIA
Fino all'ultimo respiro. Dopo due supplementari e tanta sofferenza, la Geymonat Orizzonte si riprende la Coppa dei Campioni (che resta in Italia per il quinto anno consecutivo) e dopo dodici mesi torna sul tetto d'Europa. Nella piscina di Nesima le rossoblù di Giusi Malato hanno battuto le mai dome greche del Vouliagmeni per 14-13. Decisiva per le etnee il centroboa Blanca Gil autrice di cinque reti (miglior marcatrice) ma soprattutto del gol decisivo a 30 secondi dal termine del secondo supplementare. I tempi regolari si erano conclusi 11-11, con le greche abili a trovare il pareggio a 3 secondi dalla fine. Terze le gigliate della Fiorentina Waterpolo campionesse uscenti, che ieri sono state superate dal Vouliagmeni in semifinale dopo i tempi supplementari, mentre oggi hanno sconfitto le olandesi del ZVL Oestgeest per 15-12.
Per le catanesi, allenate dalla campionessa olimpica Giusy Malato, si tratta dell'ottava Coppa dei Campioni, dopo quelle del '94, '98, 2001, 2002, 2004, 2005 e 2006.
In Sicilia arrivano immediati i complimenti del Presidente Paolo Barelli: "Desidero estendere le mie più vive congratulazioni all'Orizzonte Catania. La conquista della nona coppa dei campioni da parte di una squadra italiana dimostra come il nostro campionato resti tra i migliori del mondo per la qualità che riesce ad esprimere con continuità. Il successo in Europa dell'Orizzonte che prosegue la striscia positiva di cinque anni di dominio in Europa, e quello della Roma in Coppa Len per il secondo anno consecutivo, è frutto del lavoro di un ambiente cresciuto con sacrificio, professionalità e dedizione. Rivolgo i complimenti ad atlete, tecnici e dirigenti e mi auguro che sia di buon auspicio per la Final Four di Eurolega cui parteciperà la Pro Recco e per il lavoro delle Nazionali in vista degli Europei di Malaga e dei Giochi Olimpici di Pechino".

OGGI ANCHE GARA 1 DELLE FINALI PLAYOUT. Nel pomeriggio si sono giocate anche le partite di gara 1 delle finali playout della serie A1 femminile: RN Florentia-Firenze Pallanuoto 7-5 e RN Bologna-Volturno Sc 15-3. Il 30 aprile c'è gara 2, il 3 maggio l'eventuale terza.