.

.
.

Serie A2 Maschile<br>Playoff e Playout

Tutte le semifinali promozione a gara tre. Nei playoff vincono LaPresse Torino, Como, Vis Nova e Canottieri Napoli. Nei playout retrocede Palermo, mentre Acicastello vince e va alla bella

Nei playoff vittorie casalinghe per LaPresse Torino, Como Nuoto, Roma Vis Nova e Canottieri Napoli che pareggiano la serie delle semifinali promozione e rimandano tutto alla bella di mercoledì prossimo. Nei playout, Modena batte il Telimar Palermo 9-8 e condanna i siciliani alla serie B. Alla bella Acicastello-Vallescrivia. Seguono tabellini e commenti:

Gara 2 - semifinali playoff

LaPresse Torino Allmag-RN Salerno 13-8 (gara uno 6-11)
LaPresse Torino 81 Allmag: Rolle, Aversa 1, Cranco, Monte, Bazzurro, M. Falchi, Rusiello, Giuliano 1, Saviano 2, Seinera 2, Barla 1, D. Falchi, Szeles 6. All. Bordone.
RN Salerno: Vincenzetti, Vitolo, Esposito, Pasca, Sentic 1, Trocciola 1, Frauefelder, Biancardi 2, Pastorino, Vuolo 1, Talamo 1 (rig.), Perez, Postiglione 2 (2 rig.). All. Vuletic.

Arbitri: Ferri e Severo.
Note: parziali 3-2, 3-2, 3-2, 4-2. Usciti per limite di falli Bazzurro (T) nel primo tempo e Monte (T) nel quarto. Superiorità numeriche: LaPresse Torino Allmag 5/10, RN Salerno 1/9. Spettatori 500 circa.
Il Salerno si porta sul 2-0 con due rigori di Postiglione, ma una doppietta di Szeles e il gol di Seinera consentono al Torino di chiudere il primo tempo in vantaggio. A cavallo del secondo e terzo parziale LaPresse passa dal 5-4 all'8-4 con Saviano, Seinera e Szeles. La RN Salerno torna  sull'8-6 con due gol di Biancardi, ma altri due gol di Szeles e Aversa lanciano il Torino sul massimo vantaggio di 11-6, poi confermato sul 12-7 e 13-8.

Como Nuoto-Latina Pallanuoto 7-5 (gara uno 6-7)
Como Nuoto: Di Peso, Turbati 1, Pasetti, Ruberti, Cukic, Lazzarini 4 (2 rig.), D. Galletti, Dato, Facchetti, Garancini, Gaffuri 1, Pagani, Galasso 1. All. Lorenzini
Latina Pallanuoto: Ruffelli, Nicche, Di Pilato 1, Volpe, Burburan, Giovannini, Avellino, Mandolini, Mauti, Simeoni 1, Grossi, Maiorino, Tullio 3. All. Pesci

Arbitri: Bensaia e Pinato.
Note: parziali 0-1, 2-0, 3-2, 2-2. Uscito per limite di falli Turbati (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Como Nuoto 2/7, Latina Pallanuoto 2/7. Spettatori 400 circa.
Dopo un primo tempo equilibrato, il Como allunga sul 3-1 con Gafuri, Galasso e Lazzarini; il Latina torna sotto, ma Turbati e Lazzarini allungano sul 5-2 nel terzo tempo. Il Latina riesce con Tullio a recuperare il gap sino al 5-4, ma una doppietta di Lazzarini chiude la partita nei minuti finali.

Roma Vis Nova-ElettroGreen Camogli 11-10 dts (9-9) (gara uno 10-11)
Roma Vis Nova: Santopietro, Valeri, Piccinini 1, Innocenzi 2, Di Rocco 3, Cittadini, Colosimo, Romiti, Tofani 3, Spiezio 1, Risivi 1, Faiella. All. Ciocchetti
RN Camogli: Capanna, Luongo 2 (1 rig.), Angelone 1, Santos, Fondelli, Cupido, Barabino, Licata, Figari 2, La Firenza 3, Rezzano 1, Patrone 1, Fossati. All. Azevedo

Arbitri: D. De Meo e Lo Dico
Note: parziali 1-2, 3-2, 3-2, 2-3. ts: 0-0, 2-1. Usciti per limite di falli: Angelone e La Firenza (C) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Vis Nova 5/12, Camogli 3/10 +1 rig. Spett. 500 circa.
Partita molto combattuta, si và sempre punto a punto. Nel quarto tempo i padroni di casa provano ad allungare con Di Rocco per l'8-7 a 3.00 dalla fine. Pronta reazione dei liguri che pareggiano con Angelone che poi esce per tre falli. Piccinini porta ancora avanti i padroni di casa e Spiezio sbaglia il gol del +2 che avrebbe chiuso il match. Arriva il pareggio di Patrone a 1.49 dal termine che porta tutti ai supplementari. Nell'extratime, Tofani e Innocenzi trovano i gol per il break decisivo e, a 58" dalla fine, Figari fissa il punteggio.

CC Napoli-Snc Civitavecchia 11-10 (gara uno 9-13)
CC Napoli: Lignano, Riccardo De Georgio, Perna, Marcello De Georgio, Di Martino 1, Turiello, Simonetti 4, Frikk 1 (rig.), Parisi, Pariso, Di Martire, Ronga, Sapio 5. All. Zizza.
Snc Civitavecchia: Del Lungo, Antonelli, Coleine 5, Minà, Rinaldi 1, Nieves Urreli 1, Gianluca Muneroni, Andrea Muneroni, Bertini, Chiarielli, Buffardi 1, Mauro Pagliarini 2, Baffetti. All. Marco Pagliarini.

Arbitri: Carannante e Saeli.
Note: parziali 2-1, 1-5, 3-3, 5-1. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: CC Napoli 4/12, Snc Civitavecchia 4/6. Nel primo tempo Marcello De Georgio (CN) ha fallito un rigore (controfallo) sull'1-0. Spettatori 500 circa.
Impresa della Canottieri Napoli che, sotto 9-6 nel terzo tempo, recupera e vince. Il pari lo firma Sapio (9-9); il primo vantaggio per i padroni di casa è di Di Martino (10-9). Poi Simonetti risponde al pareggio di Coleine per l'11-10 finale.

Gara 2 - finali playout

Barchemicals Modena-Telimar Palermo 9-8 (gara uno 12-11)
Barchemicals Modena Nuoto: Selmi, De Marchi, Petrovic 1, Prampolini, Rastelli 1, Gandolfi, Nora, Sesena 3, Mazzi 1, Fantuzzi 3, Zatti, Orlandini, Degli Esposti. All. Araldi
Telimar Palermo: Sansone, Chianello, Pedone, Di Patti 3, Salemi, Calabrese 1, D'Aleo, Sambito, Lo Cascio 2, Mattarella, Suveges 2 (rig.), Lombardo. All. Afric

Arbitri: Savarese e Meloni
Note: parziali 2-3, 3-3, 1-1, 3-1. Usciti per limite di falli: Prampolini (M) e Mattarella (P) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Modena 2/9, Palermo 5/12. Spett. 400 circa.
Inizio equlibrato del match che prosegue per tre quarti della partita. Il quarto periodo si apre con le reti di Sesena e Calabrese per il 7-7, poi Modena trova il primo vantaggio della partita con Fantuzzi in superiorità. Il pareggio di Di Patti fa ben sperare gli ospiti che devono però arrendersi alla rete decisiva di Sesena a 2.16 dalla termine, che regala la permanenza in A2 agli emiliani.

Archigen Acicastello-Vallescrivia 8-7 (gara uno 11-12)
Archigen Acicastello: Milici, Maugeri, Cacia, Basile 2, Fazekas, Musumeci, Toldonato 4, P. Alessi, Ensabella, Zancara, Indelicato, E. Alessi 2, Sparacino. All. Piccione
US Vallescrivia: Oliva, Giordano 1, D. Venturelli 1 (rig.), Emmolo, Besate 1, Delas 1, Washburn, Baraldi 1, Ferracane 2,  Mantero. All. Paolo Venturelli

Arbitri: De Chiara e Monnis
Note: parziali 1-0, 0-1, 3-5, 4-1. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Acicastello 3/8, Vallescrivia 2/9. Spett. 100 circa. Rigori parati: Milici (A) ha parato un rigore a Emmolo (V) nel primo tempo, e a Venturelli (V) nel terzo tempo.
Eugenio Alessi apre le marcature per i padroni di casa, ma Baraldi riporta in equilibrio e chiude in parità i conti a metà gara. Nel terzo quarto il break degli ospiti con Venturelli, Besate e Delas. Quando i giochi sembrano fatti, i padroni di casa reagiscono con forza e determinazione e, grazie alle parate del portiere Milici che neutralizza due rigori avversari, con quattro gol di Toldonato impone un parziale di 5-0 che chiude il match e rimanda tutto a gara 3.