.

.
.

Campionati di A1<br>Verso le finali

Recco vince anche a Brescia e attende di conoscere il nome dell'altra finalista. Posillipo e Savona vanno a gara3. Nel torneo femminile Fiorentina e Orizzonte per lo scudetto. Si rigioca il 9 maggio

I campioni d'Italia vincono anche a Brescia e volano in finale di Findomestic Cup per difendere il titolo. Nella seconda gara di semifinale playoff hanno superato la Brixia Leonessa 14-12 dopo due tempi supplementari. La partita era terminata 11-11 con il Recco che aveva rimontato due gol negli ultimi due minuti (Alessandro Calcaterra e Felugo). Nei supplementari Madars, Marcz e ancora Alessandro Calcaterra hanno messo il sigillo sulla vittoria. Nella prima partita Recco aveva vinto 12-7.
Nell'altra semifinale, invece, si va a gara 3. Posillipo corsaro nella piscina di Luceto in casa della New Co Carisa Savona 9-7 grazie a un parziale di 4-0 tra la fine del secondo e la metà del terzo periodo di gioco che ha visto Gallo protagonista con una tripletta (l'altro gol lo ha realizzato Buonocore). I napoletani hanno pareggiato il conto con i liguri dopo la sconfitta in gara 1 (14-15) e sabato 9 maggio a Casoria si conoscerà il nome della seconda finalista.
Nelle semifinali gara 2 dal quinto all'ottavo posto la Florentia ha battuto il Sori 9-8 pareggiando il conto (1-1) e rendendo necessaria la gara 3 di sabato 9 maggio a Sori; il Nervi, invece, ha battuto la Lazio 11-9 (2-0) e si è qualificata alla finale per il quinto posto. In occasione dell'incontro di oggi a Roma tra Lazio e Nervi l'arbitro Enzo Carannante ha raggiunto le 200 partite in serie A. Carannante, torinese, 55 anni, imprenditore, ex portiere di pallanuoto, ha iniziato ad arbitrare nel 1991, raggiungendo la massima serie nel 1997.
La finale scudetto si disputerà al meglio delle tre vittorie su cinque partite con i seguenti orari di trasmissione su Rai Sport Più: gara 1 il 12 maggio alle ore 20.15, gara 2 il 16 maggio alle ore 18.00, gara 3 il 27 maggio alle ore 18.10 ed eventualmente gara 4 il 30 maggio alle ore 22.00 e gara 5 il 2 giugno alle ore 20.30. Le finali per il terzo e il quinto posto si disputeranno al meglio delle due vittorie su tre partite nei giorni 13, 16 ed eventualmente 27 maggio. Il settimo e l'ottavo posto saranno assegnati in base alla classifica della regular season.

I tabellini

A1 FEMMINILE. La Fiorentina Waterpolo Giotti e la Geymonat Orizzonte Catania sono le finaliste del 25° campionato di serie A1 femminile di pallanuoto. Oggi in gara 2 di semifinale la Fiorentina ha battuto la Rem Ortigia a Siracusa 12-8 (12-7 in gara 1) e l'Orizzonte ha battuto la Beauty Star Plebiscito Padova 12-6 (10-6 in gara 1).
La finale scudetto si disputerà al meglio delle tre vittorie su cinque partite con i seguenti orari di trasmissione su Rai Sport Più: gara 1 il 13 maggio alle ore 18.00, gara 2 il 17 maggio alle ore 18.00, gara 3 il 20 maggio alle ore 20.15 ed eventualmente gara 4 il 23 maggio alle ore 18.00 e gara 5 il 28 maggio alle ore 20.00.

Le modifiche alle date di gara 1 maschile e di gara 2 ed eventuale gara 5 femminile sono state apportate per consentire la trasmissione di tutte le finali scudetto su Rai Sport Più e promuovere ulteriormente la diffusione della pallanuoto.

I tabellini delle semifinali playoff - gara 2

Rem Ortigia-Fiorentina 8-12
Rem Ortigia: Gay, Sabatini, Cassone, Starace 1, Giuliani, Aiello 2, Dursi 2, Giancristofaro, Gottardi, Pelle 2, Ayale, Comitini, Begin 1. All. Gino Leone
Fiorentina Waterpolo Giotti: Gigli, Biancardi 2 (1 rig.), Lavorini, Colaiocco 1, Mila De Magistris, Casanova 3, Dravucz 2 (1 RIG.), Masi, Lapi, Cotti, Fagioli 1, Frassinetti 3, Bucelli. All. Gianni De Magistris

Arbitri: Ferri e Rotunno
Note: parziali 1-2, 2-5, 3-2, 2-3. Nessuna uscita per limite di falli. Superiorità numeriche: Ortigia 1/6, Fiorentina 1/3 +2 rigori. Spettatori 100. In tribuna il CT della Nazionale femminile Roberto Fiori.

Beauty Star Padova-Geymonat Orizzonte 6-12
Beauty Star Plebiscito Padova: Teani, Pavan, Ilaria Savioli, Santaniello, Martina Savioli 2, Barboni, Gibellini 1, Dario, Rocco 1, Kutuzova, Barbazza, Barzon 2. All. Sellaroli
Geymonat Orizzonte Catania: Brancati, Miceli, Garibotti 1 (rig.), Tagliaferri, Battaglia, Bosurgi 7 (1 rig.), Bosello 1, Ragusa 3, Gil, Musumeci, Vettorello, Maugeri. All. Formiconi

Arbitri: Bensaia e Collantoni
Note: parziali 1-4, 1-3, 2-2, 2-3. Uscite per limite di falli Gil nel secondo e Ilaria Savioli e Musumeci nel quarto tempo. Spettatori 250.

FINDOMESTIC CUP FINDOMESTIC CUP - Semifinali 1-4 e 5-8 posto