.
.

Scudetto femminile 2009<br>Orizzonte Campione d'Italia

News Pallanuoto precedenti

Supera la Fiorentina 10-5 in gara 4 di finale playoff e conquista il 17° scudetto. Decisivo il terzo tempo con un parziale di 4-0 per le catanesi. Triplette di Miceli e Bosurgi. Il tabellino

CATANIA
La Geymonat Orizzonte Catania conquista il suo 17° scudetto. Davanti ad oltre 700 tifosi, che l'hanno incitata dal primo all'ultimo minuto, ha superato la Fiorentina Giotti 10-5 nella gara 4 di finale playoff del 25° campionato di A1 femminile. Partita vivace, gioco veloce, tanto agonsimo e continui capovolgimenti.

La partita. Nel primo tempo la Fiorentina attacca di più ma sbaglia anche molto; l'Orizzonte è più fredda e capitalizza tutte le occasioni. Il primo gol è di Tania Di Mario su rigore dopo 4'22". Raddoppia Bosurgi in superiorità a 5'36" e dopo venti secondi Musumeci fa 3-0 ancora in superiorità numerica. Nel secondo tempo controbreak della Fiorentina che con Masi in apertura, Casanova e Frassinetti dal centro e Lavorini con una palomba si porta 3-4. Pareggia Bosurgi a 56 secondi dalla fine. Nel terzo periodo torna in cattedra l'Orizzonte con 4 gol e altrettante occasioni da gol. Doppietta di Miceli, poi il rigore parato da Brancati a Biancardi (occasione della Fiorentina per portarsi a -1) e dopo Bosurgi su rigore e Garibotti dalla distanza. Nell'ultima frazione non cambia la sostanza del risultato. Biancardi accorcia le distanze su tiro di rigore dopo 29 secondi, Bosello e Miceli mettono gli ultimi sigilli sulla vittoria.

Il Presidente della Federazione Italiano Nuoto, Paolo Barelli, ha voluto fare i suoi complimenti alle due squadre. "Desidero rivolgere i complimenti all’Orizzonte Geymonat Catania per il diciassettesimo titolo italiano della sua storia e mi congratulo con la Fiorentina Waterpolo Giotti per i valori tecnici, l’impegno e la correttezza sportiva espressi nel corso dell’intera stagione e delle finali scudetto. Il successo dell’Orizzonte e l'ottima stagione della Fiorentina che si è confermata all'altezza, dimostrano che nel nostro campionato si è raggiunta una sorta di equlibrio, sinonimo di crescita dell'intero movimento pallanotistico femminile".

Il tabellino
Geymonat Orizzonte Catania-Fiorentina WP Giotti 10-5
Geymonat Orizzonte Catania: Brancati, Miceli 3, Garibotti 1, Tagliaferri, Di Mario 1 (rig.), Bosurgi 3 (1 rig.), Bosello 1, Ragusa, Gil, Musumeci 1, Vettorello, Maugeri, Messina. All. Pierluigi Formiconi.
Fiorentina Waterpolo Giotti: Gigli, Biancardi 1 (rig.), Lavorini 1, Colaiocco, Mila De Magistris, Casanova 1, Masi 1, Lapi, Cotti, Fagioli, Frassinetti 1. All. Gianni De Magistris.
Arbitri: Caputi e De Chiara
Note: parziali 3-0, 1-4, 4-0, 2-1. Uscite per limite di falli Musumeci nel secondo e Biancardi nel quarto tempo. Superiorità numeriche. Orizzonte 3/10 + 2 rigori e Fiorentina 1/6 + 2 rigori. Nel terzo tempo, sul risultato di 6-4, Brancati ha parato un rigore a Biancardi. Spettatori 700 circa.