.

.
.

Universiadi. Cina-Italia 12-7. È medaglia d'argento per le azzurre

La Nazionale universitaria di pallanuoto femminile conquista la medaglia d'argento alle Universiadi di Chengdu. La azzurre guidate da Aleksandra Cotti perdono 12-7 contro la Cina padrona di casa, che si aggiudica l'oro. Come alle Universiadi di Napoli 2019, l'Italia si conferma d'argento a Chengdu. La Cina, imbattuta per tutto il torneo, si era imposta sulle azzurre già nella seconda giornata del girone con il punteggio di 17-8. Medaglia di bronzo per l'Australia che supera 7-6 il Giappone nella finale per il 3° posto. La finale si apre con un doppio botta e risposta: Repetto e Meggiato tengono le azzurre al passo delle avversarie, poi la Cina mette il turbo e piazza un 3-0 di break: 5-2 alla fine del primo parziale. Lu, Chen e Zhang insaccano altre tre volte la palla alle spalle di Uccella nel secondo tempo. Minibreak Italia, con Chiara Ranalli e Sara Cordovani a ridurre il passivo prima dell'intervallo lungo: 8-4. Nella terza frazione, Ranalli di precisione e il tapin di Gaia Gagliardi portano l'Italia a -2 dal pari. Le tre reti in sequenza di Yan, Chen e H. Wang vanificano il tentativo di rimonta azzurro: divario di cinque reti a 8 minuti dal termine. Margine che resta lo stesso alla sirena finale: nell'ultimo quarto l'Italia va in gol con il mancino di Nardini, la Cina sigilla la vittoria con Chen.

Cina-Italia 12-7
Cina: Dong, Yan 2, Pan, Xiong, Zhai, S. Wang, Lu 3, H. Wang 1, Zhong, Nong, Chen 4, Zhang 2, Du. All. Chatzidakis.
Italia: Uccella, Sapienza, Repetto 1, Cordovani 1, Ranalli 2, Gagliardi 1, Nesti, Di Claudio, Nardini 1, Meggiato 1, Altamura, Carosi, Galbani. All. Cotti.
Arbitri: Rakovic Krstonosic (Srb) e Udagawa (Jpn)
Note: parziali 5-2, 3-2, 3-2, 1-1. Espulsa Lu (C). Uscite per limite di falli S. Wang (C) e Di Claudio (I). Superiorità numeriche: Cina 8/11, Italia 3/9.